Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2
Сообщений 681 страница 690 из 748
Поделиться6822019-12-23 23:41:31
Каждому из нас выдали чёрные – чёёёрные перчатки
Прикольно!
Аха !
Поделиться6832019-12-24 10:24:23
Всем по рёбрам
Вкусно рассказываешь, но увы... очень не люблю грызть кости.
Поделиться6842019-12-24 17:37:46
но увы... очень не люблю грызть кости.
Юля, так там ножики для этого дела специальные - чик и срезала мясо с косточки !
А ещё на столе стоит рулон бумажных полотенец - очень нужная в процессе вещь !
Поделиться6852021-01-28 13:20:41
Ресторан #СибирьСибирь
Вдохновленные примером Лены ГМ, мы с женой иногда посещаем хорошие рестораны.
Раньше делали упор на ресторанах с историческими интерьерами, но все их посетили. Кстати, я писал в этой теме о посещении ресторана «Паризьен» в 2018 году.
Хочу познакомить вас с современным рестораном с интересным интерьером и хорошей кухней. Мы были в нем в 2021 году, так что он работает.
Ресторан #СибирьСибирь расположен по адресу: Смоленская улица, 8. Он находится на первом этаже гостиницы «Azimut отель Смоленская», в советское время — это гостиница «Белград». Входит в систему ресторанов Дениса Иванова. Позиционирует себя как «Посольство настоящей Сибирской кухни в Москве».
Вид на МИД. Ресторан находится в левой башне.
В 2003 году Денис Иванов занялся созданием и развитием ресторанных проектов в Новосибирске. В 2015-м открыл первое заведение в Москве — Media Cafe Moscow, в 2017-м — рамен изакая бар, в следующем году — ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь. К 2019 году в столице открылось еще три рамен бара и пивной ресторан Krombacher Beer Kitchen. Всего в ресторанном «портфеле» Иванова 40 заведений в Новосибирске и Москве и более 1500 сотрудников (на март 2020 года).
Сайт ресторана https://moscow.sibirsibir.ru/
Инстаграм ресторана @sibirsibir_moscow
Информация с сайта «ресторанный рейтинг».
«Ресторан сибирской кухни на первом этаже гостиницы «Азимут» открыл новосибирский ресторатор Денис Иванов. Пространство получилось просторным, красочным и уютным. Деталей очень много, каждый квадратный метр можно рассматривать долго: мозаичные стены с советскими сюжетами, поленья в качестве отделки, выложенные на потолке «плиткой» наличники, люстры, собранные из бокалов. Все вместе похоже на сюрреалистическую версию избушки, в которой живет зима. Кухню ставила бренд-шеф Наталья Крупеня, она же руководит одноименным проектом в Новосибирске. Часть аутентичных рецептов, вроде жарехи из оленя с белыми грибами, перекочевала сюда из первой «Сибири». В меню собраны блюда разных эпох: советское наследие сочетается с современностью и древними традициями. В разделе закусок много солений, северные деликатесы, а также «хрусты» — небольшие бутерброды с начинками. Среди основных блюд — пельмени, котлеты, голубцы, много рыбы и мяса».
Интерьер интересный. В ресторане несколько залов, интерьер у каждого свой. Один зал украшен настоящим мхом, второй - древесиной сосны; а третий - бутылками вина и водки.
Основной зал представлен оформлением из коллекции самоваров; потолки украшены ставнями деревенских окон в избах; есть большое количество ложек, воткнутых в потолок.
Поделиться6872021-01-28 13:30:24
Фрагмент оформления интерьера. Использованы мотивы известного мозаичного панно «Письменность и печать» на торце здания издательства «Советская Сибирь» в Новосибирске. Оно было создано в 1979 году художником-монументалистом Владимиром Соколом.
Помимо «Письменности и печати» Владимир Сокол создал панно «Покорители Оби» возле Новосибирской ГЭС, витраж «Наука» в вестибюле НГУ и витражи «Города Сибири» на станции метро «Речной вокзал».
Самовары.
Матрешки и древесина.
Мох.
Бутылки
Отредактировано Вас16 (2021-01-28 13:32:14)
Поделиться6882021-01-28 17:10:13
Эффектный ресторан ! Очень интересный потолок. А про еду будет ?
Поделиться6892021-01-29 18:09:42
Лена ГМ, спасибо за внимание.
Еду обычно не фотографирую, ограничусь двумя фото.
Сибирский завтрак с яйцом, ростбифом, беконом, жареными грибами и овощами
Черёмуховые вареники с домашним творогом в соусе пломбир с голубикой и мятой
Все было очень вкусно. Персонал любезный. Служитель при входе увидел, что я фотографирую, пошел со мной и показал интересное, на его взгляд. Сказал, что ложки на потолке образуют сибирскую реку, и она переливается.
Особенность. Этот ресторан при гостинице, так что туалет находится на первом этаже гостиницы. Так как мы не постояльцы, то для посещения туалета надо взять в ресторане специальную карточку гостя.
Вид на наш столик у окна.
Поделиться6902021-01-29 19:43:55
Любопытное заведение ! По поводу реки из ложек ... это надо много выпить, чтобы реку увидеть !
Сибирская тема мне близка и хотелось бы отведать вареники с черёмухой.
Вас16, спасибо !