И восточная кухня представлена, это ведь главная фишка ресторана "Турандот"
А запах мимозы прямо с монитора ощущается
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2
И восточная кухня представлена, это ведь главная фишка ресторана "Турандот"
А запах мимозы прямо с монитора ощущается
Конечно я показала далеко не всё, что было на столах...
Половину я не поняла, что это такое и как "это" есть Мне бы там гид понадобился
я показала далеко не всё, что было на столах...
И того, что увидели - вполне достаточно! Полагаю ,что всё настолько же вкусно, насколько красиво выглядит.
Юбиляру поздравления и самые теплые пожелания!
Ксения
Неслучайные гости
Лена ГМ
Volkova
Julia
Всем большое спасибо за поздравления с Юбилеем мужа !
Спасибо за тёплые слова. Может когда-нибудь и вам вспомнится мой рассказ и пригодится.
Ресторан Центрального дома литераторов на Поварской улице. Февраль 2018г.
http://cdlart.ru/
http://restcdl.ru/restaurant/
Предыстория.
Мы побывали в ЦДЛ с Леной в 2014 году
Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть пост 493
После ремонта, как написала Лена « Весь этот пластиковый отстой так диссонировал с историческим интерьером, что снимать не хотелось.».
Фото от Лены:
Шло время и в мае 2017 году я зашла в ЦДЛ, потому что прошёл слух, что сменился хозяин ЦДЛ и весь пластик исчез из оформления. УРА !
Однако, появилась вывеска « Клуб-ресторан»
А в дверях главного зала объявление
Администратор сказала, что в ближайшее время доступ в ресторан для людей с улицы будет прекращён по просьбе членов клуба …
В тот раз я выпила кофе и присоединилась к экскурсии по залам, которую провели по просьбе одного из посетителей.
История посещения ЦДЛ с внуком.
Показать внуку ЦДЛ, пока туда ещё пущают, стала моей навязчивой идеей, а подрастающий вьюноша от неё всячески отбивался. И вот зимним холодным днём 18го года мы вдвоём оказались по желаниям внука в магазине, как раз наискосок ЦДЛ. Он не отказался зайти со мной « в замечательное место, где погреемся чаем, но не исключено, что может просто потопчемся у порога..».
И мы, приоткрыв тяжёлую дверь ЦДЛ, протиснулись внутрь. Нас радостно встретили швейцар, администратор и гардеробщик, которые коротали время в житейских разговорах в полном отсутствии посетителей субботним днём в 14 часов. «Вы пообедать ?» и я радостно закивала. Нас раздели и проводили в главный Дубовый зал. Внука ЦДЛ впечатлил с первых шагов, хотя ребёнок уже много разного повидал в разных странах.
Мы оказались единственными посетителями… Официант сервирует наш столик, пока мы разгуливаем по залу
заказали по супчику( благо у нас с Леной наработаны варианты на всякие цены !).
Отредактировано GALI (2018-02-28 22:33:39)
Потом по моей просьбе нас провели по всем залам с экскурсией. Персонал - сама любезность и забота !
Все кабинеты на 2-ом этаже были открыты и никого, нам и там всё показали !
Прекрасно !
Информация о последних владельцах дворца. После революции 1917 года Олсуфьевы эмигрировали в Италию, особняк был национализирован и в 1932 году по просьбе Максима Горького передан Дому писателей, а затем стал Центральным Домом Литераторов.
Внучка графов Олсуфьевых Мария Олсуфьева была переводчиком произведений русских и советских писателей на итальянский и в 1970-е годы приезжала в Москву и посетила Центральный Дом Литераторов – дом своего детства. А в 2016 году наш ресторан посетил граф Паоло Олсуфьев, правнук графов, живущий сейчас в Италии. Он преподнес музею ресторана генеалогическое древо рода Олсуфьевых, был восхищен прекрасной реставрацией интерьеров дома и сделал об этом дарственную надпись.
Отредактировано GALI (2018-02-28 23:15:46)
Послесловие.
Кому интересно, успейте пообедать –посмотреть ЦДЛ, пока не поздно.
Хорошо, что появилсь новые владельцы и вернули залам нормальный исторический облик.
да, зал теперь выглядит очень достойно. Захотелось туда заглянуть. А цены высокие?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2