Ничего не понимаю в их "тити-каках"!
А представляешь себе в Калькутте где-нибудь индусу говорят "борщ, пельмени, окрошка, расстегай"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2
Ничего не понимаю в их "тити-каках"!
А представляешь себе в Калькутте где-нибудь индусу говорят "борщ, пельмени, окрошка, расстегай"
При том, что там самообслуживание?
Да ещё там и выпить не дают нигде даже пива!
Да ещё там и выпить не дают нигде даже пива!
Не-е! Не пойдёть!
ANEM написал(а):
Да ещё там и выпить не дают нигде даже пива!
Не-е! Не пойдёть!
Пива купить можно- я же показывала. Но муж, как перевёл 350 руб за поллитра пива, на чебуреки ( у него такая шкала оценки ), так сразу заявил, что пива не надо. Но, поскольку нам было что отметить в тот день, пиво я взяла и муж остался доволен. Конечно, это пиво не сравнить с тем, что в бутылках и банках.
«Ребро Адама» /мясная лавка-гриль/
Мясная лавка владельца ресторана «Южане»
Мясная лавка «Ребро Адама», которую этим летом открыл Тахир Холикбердиев, со временем приросла и одноименным кафе. Теперь там можно купить не только мясо из хозяйств юга России, но и блюда, из него приготовленные.
Шеф-повар Роман Шубин («Южане») разработал для гостей Даниловского рынка небольшое меню, состоящее из стейков классических отрубов, но выдержанных. Помимо них в «Ребре Адама» можно заказать тартар, прогремевший в прошлом сезоне бургер из нутрии, борщ и пару видов салатов.
Цитата из меню
Кубанский стейк, 270 р., рибай, 350 р. за 100 г, пашина, 300 р., тартар из говяжьей лопатки, 300 р., бургер из нутрии, 300 р., борщ, 300 р., баранья голяшка, 350 р., кубанский салат, 150 р.
https://daily.afisha.ru/eating/4434-kra … ogo-rynka/
Только при чём здесь Адам ?...
Народ очень хвалит.
The Hummus
Питы, хумус и фалафель — одни из лучших в городе
Проект The Hummus начинался с участия в городских фестивалях еды и интернет-магазина. На Даниловском рынке команда под предводительством Анисима Брауде кроме собственно хумуса готовит фалафель, кебабы, форшмак, шакшуку и тхину. Помимо этого, есть еще несколько блюд израильской кухни, кофе, чаи с мате. За отдельные деньги к еде можно добавить «перчик», «баклажанчик» и прочие приятные мелочи.
Цитата из меню
Хумус классический, 300 р., фалафель в пите, 280 р., кебаб на тарелке, 330 р., форшмак, 280 р., суп дня, 200 р., бабагануш, 200 р., тхина, 150 р. за 100 г, кнафе, 100 р., кофе по-восточному, 100 р.
«Кухня Кипра»
Простая и честная кухня средиземноморских стран
Название кафе «Кухня Кипра» некоторым образом кое-что недоговаривает — в его меню встречаются и греческие, и ливанские, и марокканские блюда. Главный хит здесь мезе — сборная солянка из всего, что попадается хозяевам под руку: овощи, лепешки, хумус, соленья и так далее. Остальные блюда — классика средиземноморской кухни: питы с различными начинками, жареные пирожки купэс, овощные салаты и кофе по-восточному, который здесь готовят с уважением к традициям, то есть на песке.
Цитата из меню
Мезе, 390 р., томатный суп-пюре, 190 р., шефталия-пита, 330 р., сувлаки-пита, 250 р., купэс с бараниной и мятой, 150 р., купэс «Золотой петушок», 150 р., хумус деревенский, 250 р., сувлаки, 150 р., греческий салат, 290 р., дзадзики, 200 р.
https://daily.afisha.ru/eating/4434-kraby-buaybes-fo-bo-chto-nuzhno-est-na-novom-fud-korte-danilovskogo-rynka/
Оторвать Лену от созерцания этих тазиков удалось с трудом
Отредактировано GALI (2017-11-26 21:48:23)
Пива купить можно
Ну да, в одном месте взял пива, отнёс в другой "ресторан" и взял пельмешек за 800 р. порцию. Я и с собой поллитра принести могу и под столом в пластмассовый стаканчик налить - опыт юных лет имеется Но как-то это нынче не комильфо - Пан Тренер не одобрит
не комильфо
Не комильфо по нынешней жизни Это то самое в чебуречной на Сухаревке. Ох, как люблю наблюдать там за посетителями !
взял пельмешек за 800 р. порцию
Не, 800 за 1 кг ! (* я так думаю *)
Отредактировано GALI (2017-11-26 22:52:52)
Французские специалитеты. Вафли, бретонские галеты (как в тему ! ), французские соленые и сладкие блины.
На этом мы с Леной заканчиваем рассказ про Даниловский рынок.
Каждый, кто захочет побывать на Даниловском рынке, откроет для себя что-то Своё ...
Мы рассказали о многом, но не обо всём.
Однако стемнело. В 17-18 часов здесь ужинают, назначают встречи и просто проводят время за компьютером.
Отредактировано GALI (2017-11-26 22:20:57)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2