Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2


Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2

Сообщений 31 страница 40 из 748

31

vicont-m написал(а):

Девчат, а что с ценами в посещенных вами ресторанах?!
Я раз десять парковался и стоял у ресторана Пиросмани... Но даже мысли зайти не возникало почему-то...

Раз мыслей зайти нет и желание не возникло, то и заходить не надо, потому что ничего хорошего из этого не выйдет ( проверено на моём муже...). Мы же с Леной идём по душевному порыву, с настроением, по кайфу ! Помните у Пугачёвой :" лето- это маленькая жизнь !". Вот и у нас каждое заведение - это своя история и порой  своё приключение.
Про цены уже писали, смысл в том, что никто не заставляет взять 1-е, 2-е и третье, можно просто выбрать одно блюдо или просто попить кофе, но в любом случае - это трата определённых денег. Кушать дома гораздо экономичней. Но вот я люблю грузинскую кухню и хочу взять одно блюдо, приготовленное грузинами, при этом решаю, могу ли я позволить себе бокал грузинского вина, за  качество которого головой отвечают хозяева ресторана.  Так было у Пиросмани.  А армянскую кухню с армянским вином мы с Леной любим на ВДНХа в павильоне "Армения" !

0

32

Т.е. образно говоря за 1000 карбованцев можно хотя бы бокал вина с лавашем потребить? :)
А душевный порыв это здорово!... Ходить надо! Я просто стесняюсь...

0

33

Julia написал(а):

кроме запрета на фото был еще какой-то негатив?

Были проблемы в обслуживании. Мы заказали спиртное, не помню уже что -возможно грог или глинтвейн для "сугреву" ( день был морозный, а мы шли пешком от музея прикладного искусства на Делегатской), так вот спиртное положено приносить в первую очередь, а уже потом еду, а здесь сначала принесли лагман, а про спиртное пришлось напомнить. Для ресторана такого уровня это недопустимо.

А на все остальные вопросы ответила Галя.

Цены всегда заранее смотрим на сайтах ресторанов, и выясняем -есть ли бизнес-ланчи, или дневные скидки, а если нет ничего из этого, то смотрим, что мы можем себе позволить по ценам.

GALI написал(а):

идём по душевному порыву, с настроением, по кайфу

И это часто чувствуют официанты, метрдотели, поэтому порой получаем не просто хорошее обслуживание, но и приятное общение, а иногда даже бонусы, вот как в Пиросмани.

0

34

Лена ГМ написал(а):

Для ресторана такого уровня это недопустимо

согласна! :yep:

0

35

GALI написал(а):

Кстати, этой ресторанной теме исполняется  на днях 2 года и мы с Леной планируем достойно отметить это событие !

То, что хорошо посидите и отметите не сомневаемся -вполне заслуживаете... Дело нужное, просвещать других это похвально. Мало ли как в жизни сложится, может очень нужен ресторан будет-всегда лучше знать, чем не знать "что такое хорошо, а что такое плохо". А потом эта тема  любопытная и, просто красивая-многие    интерьеры вряд ли увидели бы,  многие блюда нам так доходчиво показали, эффект потрясающий-будто сами попробовали. Так что, девушки, спасибо Вам за тему. Надеемся, что и на "третий срок" пойдете с таким же кайфом. Так что здоровья Вам и терпения, а также постараться сохранять свои талии...

Отредактировано Неслучайные гости (2015-12-13 20:52:27)

0

36

Julia
Лена ГМ
GALI

Вам спасибо огромное за  Ресторан "Театр Корша". Информация пригодилась.Сегодня зашли с мужем и остались очень довольны. В ресторане все зарезервировано, но нас на два часа  пустили , но мы и быстрее управились. Ели по рекомендациям: муж- фаршированную щуку, а я -карпа с картофелем  бенье и сырной подливой. Да, констатируем, что повар, и неплохой, в ресторане есть, да и кухня хорошая. Но обоим больше понравился карп- так его приготовить, чтобы такой нежнейший получился, просто суфле да и только...
Понравилась обстановка- хотя столы были сдвинуты для банкетов, но, как сказал муж:"Такая уютная обстановка, прямо домашняя - так и хочется халат надеть".

Отредактировано Неслучайные гости (2015-12-23 17:53:30)

0

37

Неслучайные гости написал(а):

понравился карп- так его приготовить, чтобы такой нежнейший получился, просто суфле да и только...

А что, карп может быть жестким? Это что надо с ним сделать? :tomato:

0

38

Volkova написал(а):

А что, карп может быть жестким? Это что надо с ним сделать?

Вот такого рецепта мы не знаем. Но, если кто поделится рецептом, как из карпа сделать суфле, будем признательны.

Отредактировано Неслучайные гости (2015-12-13 21:02:35)

0

39

Неслучайные гости написал(а):

Вам спасибо огромное за  Ресторан "Театр Корша".

Вот и замечательно, что пригодилась наша информация !  :flag:

Неслучайные гости написал(а):

если кто поделится рецептом,

Это - в кулинарную тему .

Неслучайные гости написал(а):

Так что здоровья Вам и терпения, а также постараться сохранять свои талии...

Мерси ! Про свою талию молчу.... :blush:

0

40

Неслучайные гости, спасибо ! Рада, что тема пригодилась.

Неслучайные гости написал(а):

Надеемся, что и на "третий срок" пойдете

Насчет третьего срока сильно сомневаюсь -все-таки количество ресторанов "с изюминкой" конечно. Сейчас больше упор не на интерьеры, а на гастрономию. Кое-что планирую показать и из таких ресторанов.

А талия...чтобы ее иметь, надо или иметь очень " удачную генетику", или питаться почти одной травой. Первого не дано, а на второе нет силы воли.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2