отведать ЧУДУ
А что это такое ?
У меня еще утка в планах.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2
отведать ЧУДУ
А что это такое ?
У меня еще утка в планах.
Да, кормят там хорошо! Жаль, что место не самое "туристическое" Паломники из Данилова и Донского туда вряд-ли заглядывают
отведать ЧУДУ
А что это такое ?
О, заинтриговала ! Ну, что толку рассказывать - надо пробовать ! * я сама-то не пробовала *
ANEM, приятно, что и для Вы, находясь в Болгарии, гуляете со мной по Даниловскому рынку
На Даниловском рынке открылась коптильня-магазин «Щепка»
В зоне фуд-корта Даниловского рынка открылась коптильня и магазин «Щепка». Об этом The Village рассказали владельцы Василий Советов и Андрей Козырев.
Советов около десяти лет работал управляющим в ресторанах Анатолия Комма — «Грин», «Купол» и «Варвары», а Козырев является владельцем проекта уличной еды Andvasgrill.
Все копчёности — рыбу, мясо и птицу — готовят прямо в помещении «Щепки» в канадских коптильнях на натуральной щепе и по щадящей технологии, с предварительным запеканием методом су-вид. По словам владельцев, при мариновании продуктов используются только натуральные ингредиенты и пряности. На выбор есть три вида копчения — традиционные холодное и горячее, а также лёгкое копчение.
Копчёности можно купить в «Щепке» как в нарезке, так и целиком. Владельцы предлагают фермерских цыплят (400 рублей за 600 грамм), утиную грудку (200 рублей за 100 грамм), мраморную говяжью грудинку (210 рублей), муксун из реки Лены (180 рублей), нерку (130 рублей) и дальневосточного лосося (290 рублей). Также посетители могут съесть на месте рыбную или мясную солянку с копчёностями (по 150 рублей) и денвер-стейк из мраморной говядины (210 рублей за 100 грамм).
http://www.the-village.ru/village/food/ … ya-schepka
Что меня заинтересовало на следующем фото ? Сельдь олюторская.
Есть на Камчатке Олюторский район и Олюторский залив-залив Берингова моря Тихого океана.Я жила на Камчатке и эти названия на слуху.
В акватории залива осуществляется промышленный лов сельди — местной разновидности крупной и жирной иваси.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Олюторский_залив
И славится эта Олюторская сельдь на весь мир, как Каспийский залом и как селёдочка голландская.
Стоит сельдь дорого, но ведь с Камчатки привезли !
Отредактировано GALI (2017-11-26 17:41:03)
На Даниловском рынке открылось рыбное кафе #Fish Bazaar
На Даниловском рынке, по соседству с лавкой «Любовь Пирогова», открылось рыбное кафе #Fish Bazaar. Об этом The Village рассказала совладелица заведения Екатерина Шенгерская.
Екатерина открыла кафе вместе со своими партнёрами Дмитрием Шенгерским и Сергеем Марушкиным. Для всех троих проект стал первым опытом в гастрономическом бизнесе. Концепцию заведения продумал Дмитрий, который является совладельцем интернет-магазина морепродуктов «Вкусотека» и компании «РТК Наутилус», поставляющей свежую рыбу в московские рестораны. Шеф-поваром кафе работает Сергей Лигай — член Национальной гильдии шеф-поваров России.
В #Fish Bazaar посетителям предлагают блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Например, готовят сибаса и дораду на гриле или запечённые в соли (350 рублей), стейк и сашими из тунца (450 рублей), сашими и стейк из лосося (300 рублей), стейк из сёмги (300 рублей), запечённую барамунди (1 200 рублей за килограмм). Также в заведении есть устрицы — можно попробовать корейские устрицы «Тонг Янг» (180 рублей за штуку) или дикие сахалинские (250 рублей за штуку). Кроме того, в меню есть тигровые креветки (250 рублей за 120 граммов), кальмары на гриле (250 рублей), запечённые мидии (300 рублей), а также шашлычки из рапанов (250 рублей за 200 граммов). На гарнир предлагают салат месклан, картофельные оладьи или овощи гриль (всё по 100 рублей).
http://www.the-village.ru/village/food/ … ish-bazaar
Лена, как-то мы его проскочили ! Надо отметится.
Жаль, что место не самое "туристическое"
Там очереди стоят и свободных мест сидячих почти нет, так что и без паломников аншлаг.
Галя, селедку надо взять, одну филешку на двоих разделить.
Галя -ты молодец, сайты точек не поленилась найти, я вот понимаю, что даже зрительно всех не запомнила.
Галя, селедку надо взять, одну филешку на двоих разделить.
Угу !
я вот понимаю, что даже зрительно всех не запомнила.
Так я же там несколько раз была ! Как захочу горяченького да вкусненького, так все другие предложения на тему еды меркнут !
Отредактировано GALI (2017-11-26 18:11:28)
«Индийская точка»
Фото в рассказе Лены ГМ
Еще одно открытие на Даниловском — кафе «Индийская точка», проект одного из старейших индийских ресторанов Москвы «Дарбарс». Кухня заведения слегка адаптирована под вкусы москвичей: все не слишком пряно и остро. Большинство продуктов везут из Индии; по словам владельцев заведения, в Москве они покупают только курицу, потому что риса и чечевицы достойного качества здесь не найти.
В меню, которое разрабатывали этнические индусы, повара «Дарбарса», восемь блюд: с курицей, бараниной, а также несколько вегетарианских. Если вы не знаток индийской кухни, то начать c ней знакомство можно с баттер-чикен или курицы карри с рисом и шафраном. К блюдам можно заказывать индийские лепешки, которые выпекаются здесь же.
Цитата из меню
Ананас кесари, 130 р., куриный тикка с шафрановым рисом, 350 р., мург-малай, тикка с рисом джиира и хлебом наан, 350 р., бараний бирьяни со смешанными овощами, 550 р., курица баттер-чикен, 550 р., масала-доса с самбаром и кокосовым соусом, 350 р., куриный тикка-карри-ролл, 250 р., манговый ласси, 130 р.
https://daily.afisha.ru/eating/4434-kra … ogo-rynka/
Не сильны мы в индийской кухне – туда нам без гида никак !
Итальянское кафе-кулинария Кафе Fiorella Pasta Fresca
Ещё один старожил Даниловского, итальянское кафе-кулинария Fiorella Pasta Fresca, находится рядом с основной посадочной зоной. Главный специалитет тут — свежая паста ручной работы. Её готовят на собственном производстве в Московской области, с которого и началась история компании. Теперь у Fiorella Pasta Fresca есть также два кафе-кулинарии — в подмосковной Щербинке и в московском торговом центре «Райкин Плаза», а также интернет-магазин.
В меню — больше 20 видов пасты, с начинкой или без. Все по 150 рублей за 100 грамм. К любой из них можно выбрать один из шести соусов: рагу, сливочно-ореховый, томатный, грибной, ореховый (по 120 рублей) или песто (за 150 рублей). Можно попросить приготовить пасту на месте, а можно забрать её домой и приготовить ужин самостоятельно. Также здесь есть супы, салаты, паштеты, фокачча и бискотти. По выходным в Fiorella работает шеф-повар Юлия Литвиненко (бывший шеф кинокафе Dome) — она готовит блюда, которые не входят в будничное меню, например пасту с морепродуктами.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2