Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2
Сообщений 371 страница 380 из 748
Поделиться3742017-11-26 15:29:35
В садах Бахчисарая не хватает только крымских ананасов! Фейхоа, мандарины, лимоны - просто мичуринцы какие-то
Кроме действительно хорошего фуд-корта и возможности (уже совсем не уникальной, но интересной) купить хороший сыр, который по волчьим ценам теперь делают и в России (но лучше так, чем никак) ничего интересного там нет. Всё те же ряды с "подходы, нашы азырбайджанские, настоящиэ" и такое же мясо, как на любом другом рынке.
В своё время обещали, что на Даниловском будет не перепуганный перекупщиками свободный российский фермер. Как же! "Мечты, мечты, о ваша сладость..."
Поделиться3752017-11-26 16:09:49
ANEM, Красиво и дорого теперь на Даниловском.
Я далеко не все прилавки показала, но однако, пора пойти по ресторанным лавкам !
Вот и суши !
И пиво
Мы с Леной брали сидр Рождественский ( сухой) и грушёвый ( полусладкий).
Мужу понравилось пиво на азоте, сказал, что оно напомнило пиво, которое в далёкие времена варила его мама. У них во дворе рос хмель…
А раки с этого рынка. Всё рядом и на глазах покупателя.
Отредактировано GALI (2017-11-26 22:33:57)
Поделиться3762017-11-26 16:12:29
Теперь обойдём рынок по кругу, там, где множество лавок приглашают покушать !
С сайта рынка
Сегодня Даниловский рынок находится под управлением холдинга Ginza Project.
Также в 2015 году к команде Даниловского рынка присоединились участники гастрономического проекта Stay Hungry, и к основному направлению работы рынка — торговле разнообразными свежими продуктами — постепенно были добавлены разнообразные ресторанные проекты. Первый из них, булочная «Батон», начал работу в мае 2014 года. Сегодня на Даниловском присутствует более 20 кафе разных концепций. В том числе — открытые известными московскими ресторанными деятелями: «Цыпа-Цыпа» и «Че? Харчо!» холдинга White Rabbit Family, United Kitchen Андрея Рывкина, Mary&Dogs Александра Кана и Дмитрия Шуршакова. Некоторые из этих кафе выросли из фестивальных проектов — речь о «Дагестанской лавке» Мурада Калаева и Расула и Камиллы Паркуевых и The Hummus Анисима Брауде.
Марокканская кухня. Таженерия. http://moroccanfood.ru/
Владелица «Тажинерии» Евгения Доронина давным-давно работала в ресторане Вилльяма Ламберти Uilliamʼs, после чего открыла кафе греческой кухни Lucky Souvlaki и испанский ресторан Paella House.
Новый проект Евгении и ее супруга Сергея — кафе на Даниловском рынке с блюдами марокканской кухни. В меню кроме пяти видов тажинов (из ягнёнка с миндалём, абрикосами и белым изюмом; с цыплёнком и грушами в лимонной карамели; с колбасками наканир и веганский с тыквой и молодой капустой) есть вариация на тему марсельской ухи буйабес, суп из баранины и нута харира, а также два варианта пастиллы — мароканских пирогов с начинками. Наливают ко всему этому традиционные марокканские кофе и чай.
Тажин "ножка ягненка с миндалем, абрикосами и белым изюмом" – 850 руб. Можно взять 1 ножку за 450 руб. Очень вкусно и даже беззубым это мясо по зубам !
Мезе по-мароккански: Печеная морковь и каперсы. Свекольный хумус. Хумус с тахини. Хумус с тахини и авокадо. Домашний сыр. Залук из баклажанов. Печеный перец с зеленым маслом. Оливки с хариссой и солеными лимонами.
Всё на вес. Мы с Леной взяли по ложке баклажанов и печёного перца, а на гарнир к ножке тушеные овощи. Марокканская лепешка обязательно ( хватит одной на двоих).
Чай, кофе в изысканной восточной посуде или взять потом кофе в булочной «Батон», что рядом.
Ах, как вкусно и сытно !
Отредактировано GALI (2017-11-26 22:03:40)
Поделиться3772017-11-26 16:21:07
Ай-ай-ай, Галя, соблазняешь едой))) Какие прилавки, так и хочется походить и хорошенько так продегустировать .
Поделиться3782017-11-26 16:39:02
monkey_puzzle, Катя, привет ! Надо найти повод и выбраться сюда с близкими. Только найти подходящий столик на балконе, а то там такая скученность, что напоминает застолья в Октоберфест !
Поделиться3792017-11-26 16:41:08
Я была в ноябре несколько раз на этом рынке : с Леной, с мужем, одна и всегда было много желающих покушать, даже небольшие очереди. И только в один из дней было не многолюдно, что позволило пофотографировать.
Все лавки называются словом ресторан, но это как-то не вяжется у меня с представлениями здешних интерьеров, а вот качество еды несомненно на уровне ресторана ( ИМХО).
Ресторан Пекинской утки Three Ducks
http://threeducks.ru/
Вкуснейшая Пекинская утка прямиком из Пекина. Пекинская утка на Даниловском рынке...
Отзывы https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi … ussia.html
Предложения
Я взяла пекинскую утку за 490 руб и наблюдала процесс нарезки
Из половины утки - 2 порции
Бульон и блинчики ( думаю, что рисовые…).
Вкусно и сытно !
Отредактировано GALI (2017-11-26 16:43:32)
Поделиться3802017-11-26 17:04:05
Дагестанская лавка на Даниловском
Пироги чуду, лезгинский хинкал и чай с чабрецом
Имена Мурада Калаева, брата и сестры Расула и Камилы Паркуевых запомнить следует непременно — эти трое всерьез намерены продвигать дагестанскую кухню в Москве. И, как и полагается, выходцам с гор делают это с чувством, с толком, уважая традиции, отлаживая все производственные процессы и расширяя меню. Уже сейчас наблюдать за слаженной работой поварих-аварок сплошное удовольствие, ну а о качестве мяса можно судить по неиссякающей стайке мужчин всех национальностей, терпеливо ожидающих своих чуду и хинкал.
https://www.afisha.ru/msk/restaurant/88599/
С сыром… и чай на травах
А тарелочка-то какая !
Приятно…
Лена, нам надо в Дагестанской лавке отведать ЧУДУ !
Отредактировано GALI (2017-11-26 22:42:45)