Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2
Сообщений 341 страница 350 из 748
Поделиться3422017-11-05 18:54:23
В целом, мне все понравилось, очень душевно принимают, все вкусно, порции большие.
Очень аппетитное место! Мне тоже понравилось, но я была не на Профсоюзной.
Поделиться3432017-11-05 19:21:57
Я была на Петровке, но там не наливают прямо с порога, как на Профсоюзной.
Поделиться3442017-11-05 21:20:15
Лена ГМ
Лен, поверишь, не помню точно где была (наверное, от хреновухи ), то ли на Покровке, то ли на Моховой.
Поделиться3452017-11-07 00:47:19
то ли на Покровке, то ли на Моховой.
А я была в Корчме на Намёткина и ещё где-то, но лидирует у нас с мужем Наша у метро Академическая на Профсоюзной !
Она расположена в генеральском доме
И зимой и летом стоит на входе Зазывала
Создатель сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» - Белойван, Юрий Александрович, бизнесмен, предприниматель, фотохудожник, скульптор и путешественник. В 1999 году открыл в Москве свой первый ресторан украинской кухни «Корчма Тарас Бульба». Сегодня это сеть ресторанов, насчитывающая в Москве шестнадцать заведений.
Перечень ресторанов «Корчма Тарас Бульба» в Москве https://www.tarasbulba.ru/restorany/
А ещё «Корчма Тарас Бульба» есть в Киеве и в Нью-Йорке.
«Корчма Тарас Бульба» предоставляет услуги по доставке еды на дом или в офис в режиме 24 часа 7 дней в неделю.Вообще, заказать готовую еду из ресторана на дом может любой желающий, имеющий под рукой компьютер или мобильное устройство с выходом в интернет.
Но на дом привезут только блюда, а весь антураж останется за дверью заведения.
Попадая внутрь ресторана, будто бы оказываешься в уютной хате. Здесь невозможно заскучать. Старинные, самобытные предметы окружают вас повсюду. Иногда охватывает чувство, что ты пришел отобедать или на ужин в помещение музея. Именно на Профсоюзной радушно встречает хозяйка у столика с закусками и рюмочками. Вообще-то это рюмашка хреновушки "на посошок" , но предлагают отведать, если желаете, сразу " для настроения" , бесплатно. Рядом крутится гардеробщик, готовый принять твоё пальто и пошло веселье !
Мы здесь уже не первый раз и скажу, что закусочек раньше было поболее: и вареники, и помидорчики, ну, да ладно !
Как уж тут не продолжить "знакомство с хреновухой", заказав графинчик ( уже за денежку ).
От чтения меню потекли слюнки https://www.tarasbulba.ru/menu/
А девчат в венках да парубков в красных шароварах и официантами язык не поворачивается назвать ! Ох, и шустры ! Особенно мне нравится смотреть, как парни носят посуду со столов в больших корзинах.
Даже газета есть своя
В общем, заходите !
Поделиться3462017-11-10 14:46:35
Рядом на Никольской появилось Кафе Централь
На фото знакомая нам витрина)))
P.S. А я столько раз была в Вене, но ни разу - в "Cafe Central"
Поделиться3472017-11-13 07:27:36
Прекратил свое существование и ресторан "Бифштекс" на Б.Никитской.
Поделиться3482017-11-13 12:41:07
А я столько раз была в Вене, но ни разу - в "Cafe Central"
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R … ienna.html
Нам с дочкой в своё время там понравилось очень, а сейчас противоречивые вижу отзывы. Но что абсолютно точно, сюда надо приходить, располагая временем (например, чтобы ножки отдохнули от ходьбы). Это не привокзальное кафе !
Отзыв написан 8 октября 2017
Напыщенное раскрученное кафеЗашли выпить кофе с десертом. Пришлось ждать у входа минут 10. Живая музыка состояла из одного тапера за роялем.
А мне как раз это и понравилось - сидит пианист и перебирает разные мелодии. Музыка гуляет неспешно между колонами зала..., а не резонирует от орущей певицы к стенам и ушами гостей кафе. Мы положили на его пианино чаевые и во след нам полилась во всю мощь русская песня, да так, что гости подняли лица !
Прекратил свое существование и ресторан "Бифштекс" на Б.Никитской.
Жаль, что он не оправдал надежды хозяев.
Отредактировано GALI (2017-11-13 12:51:42)
Поделиться3492017-11-13 15:59:45
А мне как раз это и понравилось - сидит пианист и перебирает разные мелодии. Музыка гуляет неспешно между колонами зала..., а не резонирует от орущей певицы к стенам и ушами гостей кафе. Мы положили на его пианино чаевые и во след нам полилась во всю мощь русская песня, да так, что гости подняли лица !
Поделиться3502017-11-24 10:19:42
Даниловский рынок.
Последние годы в Москве один за другим ликвидировались рынки. Под предлогом антисанитарии. Не знаю, мы всю жизнь брали продукты на рынке в Выхино и ни разу не отравились.
Так что одним из немногих оазисов еды является Даниловский рынок.
Он круглый, торговые точки ближе к центру, а по периметру фудкорт - еда разных стран.
Сначала немного фото торговых прилавков , все свежее, красивое и недешевое.
В само центре этого храма еды -большой аквариум, вокруг него рыбные прилавки, есть все - корюшка, барабулька, кольмары, мидии, устрицы, вот омаров не заметила, может Галя видела...
Раки живые, шевелятся...