Ну и порции! Трясутся от жадности, чтобы лишний грамм не положить.
Стоит вспомнить, в связи с этим, чешские, австрийские и греческие рестораны.
Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2
Сообщений 201 страница 210 из 748
Поделиться2012016-05-28 16:03:00
Поделиться2022016-05-28 17:35:34
Ну что тут сказать!
Спасибо Лене за исторический экскурс! Кое-что знал (про Скобелева), кое что узнал сейчас - про историю застройки этого места.
Конные стаиуи современные, что Скобелев, что клыковский Жуков около Красной площади вызывают глубокую грусть и ничего, кроме ассоциаций "... а бедный маршал мучился от рака, но тоже на парады выезжал, он мучился от рака как собака, но лошади об этом не сказал..."
Ну так про Арагви. В силу возраста я бывал ребёнком (да и юношей) там многократно. То, что они сотворили с интерьером - преступление!
Не знаю, где нашли эту прорву места для мрамора, золота и ковки, но раньше там были 2 зала с фресками - один про счастливую жизнь советского народа, другой - любимый мной - с эпизодами из "Витязя в тигровой шкуре", которыми я любовался и книгу прочёл лет в 8-9 именно под влиянием этих картинок. Да, были ещё банкетные зальчики и кабинеты.
Про кухню и цены - без комментариев, надеюсь вкусно, хотя по своей сути грузинская кухня дёшева, так что накрутка, конечно, за "понты".
Поделиться2032016-05-28 20:06:17
специально для Гали один хинкали -большой и вкусный.
Я люблю хинкали и была приятно удивлена, что можно заказать только 1 штуку ! ( В других местах практикуют указывать в меню цену за 1 штуку и добавлять, что порция - 5 штук...) .
Незадолго до нашего с Леной визита в Арагви я смотрела по телевизору мастер -класс от Александра Васильева, как правильно кушать хинкали. Было это на Хуторе Роза ( места хинкальные) у Урганта конкретно 29 февраля 2016 года.
Моя мама готовит вкусные хинкали дома. А в Арагви я была приятно удивлена, что тесто восхитительное и попку этого узелка можно скушать, как у домашних. Так что мне было приятно сфотографироваться в обнимку с поваром ( думаю, что и ему тоже...).
Отредактировано GALI (2016-05-28 20:16:16)
Поделиться2042016-05-28 20:14:48
Что касается памятника генералу Скобелеву, то такой появился в Москве пару лет назад около здания академии Генерального штаба.
Память о генерале Скобелеве увековечена стараниями президента Международного Скобелевского комитета, дважды герой Советского Союза, космонавта Алексей Леонов. Состоялось это событие в декабре 2014года.
Как передает ТАСС, памятник представляет собой четырехметровую бронзовую конную статую генерала Скобелева на гранитном постаменте. Монумент выполнен скульптором Александром Рукавишниковым.
Напомним, первый памятник Скобелеву, установленный в Москве, находился на Тверской площади и был снесен в 1918 году.
Поделиться2052016-05-28 20:19:36
следующий ресторан будет как раз грузинским и супер колоритным
Я думая, что его видели все гости и жители Москвы, потому что находится это заведение в одном из самых туристических мест и мимо не пройдёшь, не сделав фото !
Поделиться2062016-05-28 21:32:07
Про размер порций -это сейчас общая тенденция в Москве, по крайне мере, ну, за последние два года точно. Кризис...
Про цены -они сильно подросли везде в общепите, я не имею ввиду Грабли или Му-му. В статусных ресторанах они подросли пропорционально, там и раньше было недешево. Это не места, куда можно ходить часто или заскакивать на бегу.
На днях встречалась с приятельницей в "Шоколаднице" -мисочка салата и лимонад вышли дороже 800руб, так что могу сказать, что наш счет в Арагви был пропорционален съеденному и выпитому.
Поделиться2072016-05-28 21:58:30
Лобио выглядит аппетитно, а вот шашлык по-карски подавать с картофелем!!! не ожидала такого от грузинского ресторана - это просто по-российски. (еще бы с пюре подали ).
Ну и порции! Трясутся от жадности, чтобы лишний грамм не положить.Стоит вспомнить, в связи с этим, чешские, австрийские и греческие рестораны.
+1!
хотя по своей сути грузинская кухня дёшева, так что накрутка, конечно, за "понты".
+1!
Спасибо, Лена и Галя за экскурсию
Поделиться2082016-05-28 22:00:51
была приятно удивлена, что можно заказать только 1 штуку !
Дык там, наверное, вес не в граммах, а в каратах
Поделиться2092016-05-29 01:07:20
Дык там, наверное, вес не в граммах, а в каратах
Ой, Наташа !
Поделиться2102016-05-29 09:39:34
Что касается памятника генералу Скобелеву
Только вчера стирал пыль модели Лансере, разглядывал подробности.
Выдержки из "Коммерсанта" после открытия Арагви.
“по слухам, в реконструкцию, длившуюся шесть лет, пришлось вложить около $25 млн. Если слух правдив, то это инвестиция скорее эмоционального, чем делового характера”.
“обнаружилась странная разница в вопросах восприятия "Арагви" творческой и научной интеллигенцией.
Начала Людмила Иванова: "Однажды Галя Волчек сказала мне: "Люда, найди три рубля, и я покажу тебе красивую жизнь!"…. И все-таки мы собрали эти деньги и пошли, конечно, сюда".
"Не знаю, как можно было сходить в "Арагви" с шестью рублями — столько нужно было швейцару на входе отдать только,— задумчиво отметил в своем тосте академик Аганбегян,—
в то время ученые, даже экономисты, неплохо зарабатывали, но все-таки поход в этот ресторан был ощутимым для бюджета”.
“Сын "божественного Лонгиноза" (первый директор «Арагви») господин Стажадзе заверил собравшихся, что был у папы на работе не более десяти раз:
"И ничего мы семьей тут не праздновали, отец всегда считал, что для этого есть другие рестораны".
“И только госпожа Светличная отчетливо припомнила: "Никогда здесь не было дорого!"
В ответ на это заявление гости предположили, что ослепительная блондинка едва ли вообще имела возможность платить по счетам в кавказском ресторане”.
“Леонид Парфенов …призвал вспомнить, что появлению "Арагви" в 1938 году мы обязаны Лаврентию Берии, других грузинских ресторанов в Москве тогда не было.
Тут довольно логичным стало появление режиссера Эдуарда Боякова, который сообщил, что помимо прочего тут будет еще и кабаре:
"Но не такое, знаете, легкомысленное французское кабаре, а такое, как в фильме Боба Фосса с Лайзой Миннелли".
То есть, вероятно, кабаре в ожидании … “