Acca написал(а):
будут построены дома для беженцев
Жаловались ещё 10 лет назад. Старшая дочка юлькина начала обучение в деревенской школе.Там как раз и арабы ,и дети пьяниц. Вообщем эммигранты больная тема.Они работают много, а налоги ,которые они платят идут на обеспечение как раз таки арабов ,сидящих на пособии и даже не собирающихся работать.Кстати это не только арабы. Есть у Юои друзья ,приехавшие с Украины. Там женщина работает в сезон быстрая уличная еда на пляжах Ниццы,.А сын её не работает.Женился,родили ребенка.Теперь все не работают.От мамы ждут денег.Вот радость -то будет местным жителям !
Кстати, как семья подруги и их друзья относятся к иммиграционной политики Франции ? Или вы на эту тему не говорили ?
В провинции я не видела большого количества цветных.
Из Санкт-Петербурга до Бержерака и обратно
Сообщений 81 страница 90 из 103
Поделиться812015-11-18 09:33:45
Поделиться822015-11-18 09:37:26
Да, проблем у французов все больше и больше. Читаю и в который раз убеждаюсь -"хорошо там, где нас нет".
Поделиться832015-11-18 09:44:13
Да, проблем у французов все больше и больше. Читаю и в который раз убеждаюсь -"хорошо там, где нас нет".
Нет,я одназно там бы жить не хотела.Это точно.Понимала и до поездки и потом только укрепилась в этом мнении.
Поделиться842015-11-18 13:31:45
Вечер в Дижоне был хорош. Сначала долго искали где съесть особенно вкусное мороженое.Вроде нашли. Понравилось мне французское мороженое. А бесплатная холодная вода в бутыли ,поданная к нему была очень кстати.После длительной прогулки по жаре и вкуснейшего мороженого ,мы как-то потеряли ориентацию в пространстве и неожиданно для себя набрели на свою гостиницу.
Про гостиницу напишу ещё отдельно очень отрицательный отзыв. Хоть и запрашивали при бронирование паркинг,нам по факту отказали. Завтрак был просто ужасен. И отсутвие в номере кондея делала ночевку там-тяжким испытанием.
Всвязи с этим гостиницу то нашли, а машина была припаркована в другом месте. Пришлось возвращаться за ней.
Поделиться852015-11-18 22:12:40
Вернулись.Нашли платный паркинг в 10 минутах ходьбы ,и случайно попали на концерт корельона. Жара спадала.Сумерки сгущались,а мы сидели и слушали красивую музыку. Единственное смущало,чтопочему -то в непосредственной близости проходила какая-то толи студенческая,то ли просто молодежная тусовка с соотвествующей музыкой. Переодически мелодии смешивались,что сильно снижало степень удовольствия.
Ночь была тяжела.Жарко,душно и противно. Дочь с особой нежностью вспоминала совершенно альтернативную по ощущения ночь под звездами у моей подруги. Она со старшей юлькиной дочкой постели на улице на батут одеяла и спали под звездами. Жаль Юлька не согласилась со мной на подобное приключение.
Худо-бедно дожили до утра. После отвратительного завтрака ,направились на городское озеро. Специально предварительно гуглила на предмет его кубапельности.Интернет уверял,что все хорошо.
По факту больше всех купаться люблю я. В итоге мы с дочкой очень долго плавали по озеру,заползали на понтончик,дочка прыгала. Вообщем веселились как могли.Муж быстро и скромно выкупался и предложил двинуться к Страсбургу.Выйдя из воды,кожа подозрительно стала чесаться. Мы решили ерунда. По дороге мы с дочкой чесались все больше. Сделали привал на стояночке перекусили дыней с хамоном .
Едем дальше зуд усиливается.Скажу сразу утром было ощущение,что нас покусали неведомые насекомые,а мужу хоть бы что ,все хорошо,что радовало .конечно.Но я слегка запаниковала за нас. Алергий (ТТТ) у нас нет,поэтому ничего антигистаминного не брала.В итоге на следующий в Праге пыталась купить хоть что-то. Как назло в Праге был праздник,работала только дежурная аптека.Карточкой заплатить нельзя .Метнулась снимать со своей зарплатной местную валюту. Выпив таблеток,стало спокойнее.Через несколько дней все прошло.Причем у мужа эта картина тоже проявилась,но через 2 дня и прошла без всяких таблеток.
Поделиться862015-11-19 06:45:09
Хочу сделать легкое отступление. Куда-то выпал кусок,поэтому опишу его здесь. В предпоследний или последний день пребывания у Юльки ,я озадачилась тем,что надо ведь вина привезти себе любимой идрузьям,родителям.Юля сказала,что ехать надо в музей
Поделиться872015-11-19 07:12:01
Юлька сказала ехать в музей вин в Бержерак. Несмотря на относительную близость Бордо,все жители Бержерака гордятся именно своими винами,предпочитая имеено их на званных обедах и в повседневной жизни.
Итак, по удушающей жаре мы поехали с Юлькой забирать девочек из школы в Бержераке,чтобы после зайти в музей вина.
Надо отметить ,что проблема ,где бы припарковаться бесплатно,в тени и хорошо стоит в Бержераке в полный рост,несмотря на то,что городок небольшой.
Дети читаются учится в школе с 4-5 лет.Понятие детского сада ,насколько я понимаю,отсутвует.Учебный день длится долго до 16-17 ч. В школе обязательно обед и прогулка.Забирали мы девчонок с прогулки.Любимая игра при таких погодах -обливание водой.
Далее поехали в музей вин.Мы с мужем вышли раньше ,а Юлька осталась кружить и искать место парковки.
Мы бодро вышли в дегустационный зал и попытались объяснить ,что желаем красного вина из Бержерака,но напоминающего бордоские вина ,уж больно мужу вина Бордо приглянулись.
Начинаем пробовать,все не нравится. Пытаемся объяснить ,что хочется терпкого вина,при этом слово "терпкое" вылетело из головы и по английски и по французски. Подошло Юлька.Объяснила по французски ,что хотим. Но все настолько не нравится,что даже из приличия ничего не хочется покупать.
Потом зашли непосредственно сам музей.Это собственно симпатичный дворик со стендами и зальчик приятный и прохлодный ,где можно посмотреть фильм о виноделии.
Вино в итоге покупали в простом супермакете,ориентируясь на этикетки и интуицию.
Прокололись с шампанским.
Нашла бутылки с соответствующим названием.Цена от 20 евро. Жаба начала душить,но тут к нам подошел француз .Бодро взял полки 2 бутылки игристого и подняв в верх палец ,настойчиво посоветовал выбирать как он.Тут то цена была 5 евро. Ну рискнем.Вечером предлагаем Юльке выпить шампанского, достаем бутылку.Она смеется. Это же не шаммпанское просто французская шипучка.Лучше уж настоящим угощу.Ну ,могу сказать ,хоть я не любительница шампанского ,но вполне себе типа брюта.
А французскую шипучку мы уже в городе распили с друзьями на моем дне рождения.
Поделиться882015-11-19 10:25:13
Итак продолжаю.Мы приехали в Страсбург-последний французский город на нашем пути.
Гостиница была дешева ,неплоха, но без кондея. Эсплада ( две звезды) ( ссылку пока не разобралась как ставить ).В принципе для одной ночи нормально,если бы не жара. Вообщем где-то час провели в душном номере,ибо на улице передвигаться и хоть как-то воспринимать красивости было не возможно.Накопив мужества,мы двинулись в центр. До Старого города из этой гостиницы примерно минут 30 пешком. Парковки своей нет,но мы припарковались бесплатно на одной из ближайших улиц.
Больше всего в Страсбурге поразил собор. Честно впечатлил больше Нотр Дам в Париже.
Да и сама площадь,на которой стоит собор, очень красива.
Хотелось попасть в квартал Petit France
Нагулявшись,перекусив так полюбившимся мне французским мороженым ,сидя в уличном кафе напротив собора,мы двинулись в обратный путь.
Хотелось бы вернуться в рожденственский Страсбург.Читала ,что он сказачен.
Отредактировано Acca (2015-11-20 04:05:44)
Поделиться892015-11-20 04:37:16
На следующий день мы направились в Прагу. Тут я совершила ошибку. Надо было отменить бронь в душной программе ,а нацелится ,например на Карловы Вары,в которых я была однажды и хотелось повторить. Но почему-то я этого не сделала. Я долго уговаривала мужа заглянуть туда по пути, его аргумент ,что крюк 100 км неправильно,меня не убеждал. Итог же был. Вообщем я не записала координаты открытого бассейна в Карловых Варах.И я его не нашла. Во общем практически первый раз со мной такое.По воспоминаниям 99 г,казалось Карловы Вары -маленький городок ,а тут в трех соснах.
Несолоно нахлебавшись, поехали в Прагу.Сюпризы неприятнае продолжались. Подошли к дверям дома с нашим аппартами ,позвонили хозяину.Ждем.Подъехала группа велотуристов.Разговорились.Выяснилось то же в этот дом в аппартаменты.Ждем вместе. Появляется чех и армянин. Арменин нам говорит,раз на машине следуйте за мной.Мы очень удивились. Поехали за его машиной на соседную улицу.Там вывеска на доме "Аппартаменты...".Еле запарковались. Провожает нас в квартирку. Вроде все есть ,что заявлено ,но неуютно и не нравится. Спрашиваем ,а почему собственно здесь надо жить ? Мы же другое бучили.
Ну говорит ,в тех ,что вы бронировали жили буйные итальянские туристы. Они так веселились,что разбили унитаз. Вы же не хотите жить без унитаза. И вот я старый армянский друг незадачливого чеха ( хозяина тех аппартов) выручаю,селю у себя.Что это было гадаю до сих пор.Кстати ,ели есть версии делитесь смело.
Ладно 2 ночи переживем здесь. Сначала была лихородочная покупка антигистаминных средства от той хрени ,которая плавала в Дижонском озере.
Потом пошли гулять по Праге. Нам очень не повезло.Был праздник. Толпы чехов,туристов.
Хотелось прохлады и малолюдья.
Странные у меня взаимоотношеения с Прагой.В первый визит ,я слишком была занята мыслями не о том, и как-то осталась без восторгов от неё. В 2013 г удалось побыввать второй раз по дороге в Италию.Тут Прага зацепила. Возникла навязчивая идея встретить здесь Новый год. А этот визит оказался опять неудачным,жарким и суматошным. Исходя из моего небольшого опыта, последний город на не нравится.Возвращаясь из Италии,последний город был Краков -тоже не очень понравился.
У меня возникла новая идея.начитавшись отчетовв Кота по Праге и пр. уважаемых людей,найти некую правильную пражскую пивную.
Найти то мы её нашли, но стало понятно,что таким составом нам туда не надо.
Отчаявшись , я уже пшла в первое попавшееся место выпила какого-то не самого замечательного пива и поробовала наконец маринованный гермилин.Тот был неплох.
Поделиться902015-11-20 04:45:11
Следующий день мы начали с поисков гитары.Наш хозяин армянин до кучи оказался музыкантом.Посоветовал пару магазинов поблизости. Но посетив ,их стало понятно ,Прага не Европа. Даже в России лучше ,чем в Чехии.Ценник задран .Дочка практически рыдала .Почему не купила шикарную гитару на Мон-Мартре. Решив продолжить поиски гитары в Питере,пошли гулять.
Гуляли традиционно.в Вышгород опять не получилось добраться.
Ну вот и закончилась по сути наша поездка.