13 деньЗамок Кастельно,сады Маркесака.
Вспоминаю поездку,я осознала ,что лучшими были дни с выездом на океан и вот этот ниже описываемый.
Планы были наполеоновские,но жара помешала.
По моему настоянию выехали после обеда ,чтобы прогулку начать с 17 ч где-то.А до этого прост отмокали в бассейне ,да прятались в тени или гостиной с кондиционером. Кстати,удивительно,что у французов кондиционеры не слишком в ходу,несмотря на частую жару. Причем кондей только в гостиной и включать его стали после 35 граусов на улице. Хотя южные люди по идее в принципе легче переносят жару.
Итак мы взяли курс на замок Кастельно.
Замок Монбазияк слегка разочаровал внутри,поэтому были сомнения надо ли оно это Кательно.
Но не пожалели ни минуты. Сам замок хорош.Внутри много интерактива так ,что с мелкими детьми будет интересно, но я просто влюилась в виды ,открывающие с высот этого замка.
Из Санкт-Петербурга до Бержерака и обратно
Сообщений 61 страница 70 из 103
Поделиться612015-11-17 08:40:55
Поделиться622015-11-17 09:14:48
Николя сказал,что надо в обязательном порядке заехать в Домм.
Опять же виды!
Время уже начинало поджимать ,т.к. надо было успеть в сады Маркесака до заката,а был ещё обязательный пункт программы Рок Де Гажак.
Я очень надеюсь вернуться туда,чтобы опять же неспеша бродить и наслаждаться.
Отредактировано Acca (2015-11-20 04:00:01)
Поделиться632015-11-17 09:30:02
Кстати,удивительно,что у французов кондиционеры не слишком в ходу
Да это по причине экономии электроэнергии, по вашему рассказу семья вашей подруги материально живет весьма скромно.
Поделиться642015-11-17 09:32:37
навес над бассейном за 16 тыс евро
Вы ничего не перепутали -у нас за эти деньги можно небольшой дачный дом построить. Это что ж за навес такой ?
Поделиться652015-11-17 09:35:01
А нас ждали волшебные сады Маркесака.
Опять же культура пикников.Перед входом в сады есть очень милые столики со скамейками.Французы бодро сидят и полдни чают или ужинают.Мы последовали их примеру,съев заготовленные дома сендвичи и фрукты.
Кстати классический французский сендвич -это кусочек багета разрезанный попалам с начинкой. Причем выглядит это устрашающе по размерам издали.
Итак мы вошли в сад.
Нас встречали павлины.
Мы двинулись по дорожкам сада к Бельведуру.
Отсюда был виден как раз Гажак.
Чем отдаленно мне вспомнился мой любимый парк МонРепо в Выборге.
А между тем волшебство уже начиналась.По дороге нам попался мастер-класс по джазовому мастерству.
Итак Бельведер-шикарнейшая видовая площадка!
Поделиться662015-11-17 09:45:27
Как только солнце село. Вдоль аллей парка зажгли свечи.
В нескольких местах парка играли романтично-мелодичную музыку.
У замка -усадьбы две феи ,нашептывали что-то своим гостям.
Мы устроились в уличном кафе послушать пиониста.Ели правильное артзональнаое мороженое.Таких сортов я ранее не видела : лаванда,фиалка, грейпруфт и т.д.
Очень вкусное и похоже очень натуральное мороженое. Выбранный мной грепфрут реально горчил,зато лаванда была хороша.
Поделиться672015-11-17 09:56:17
Acca написал(а):
навес над бассейном за 16 тыс евро
Вы ничего не перепутали -у нас за эти деньги можно небольшой дачный дом построить. Это что ж за навес такой ?
Не перепутала.Цены на все работы строительные меня реально шокировали.
Могла конечно ошибиться,но точно больше 10 тыс. евро.
Поделиться682015-11-18 06:06:26
14 деньОтдыхательно-покупательный
Жара все усиливалась,поэтому поехали в первой половине дня в городской парк Бомбона в районе Бержерака на озеро.
Николя утверждал , что не стоит идти на бесплатный пляж,лучше на платный,но так как жаба душила рискнули.
На пляже на песочке находится было чересчур уж жарко,поэтому устроившись в тени деревьев , начали принимать солнечные ванны.
Мне естевенно было уж необходимо накупаться в озере.Вполне себе.
Вернулись к обеду.Уже у нас выработалась привычка ,что Война войной -обед по расписанию.
Я не знаток французской кухни,но хотелось научится готовить у Юльки луковый суп. Юлька -луковый суп летом ,в жару ,отказать.Зато к удивлению ,узнала на очередном обеде,что гаспачо французы считают своим супом.
После обеда повезли старшую юлькину дочь в Периге по её школьным делам.Закинув её в школу,пошли шопиться.
В Париже тратит хоть минуту на магазин при наших 1,,5 днях не смогла,ибо жалко. В Бордо Юлька показала такие магазины ( а-ля наша Апрашка),что такое и даром не надо.Едиственное,что в Бордо нашли музыкальный магазин, но гитары были дороже,чем в Париже. Дочь решила подождать до Праги,как потом выяснилось зря.
Сама моя подруга как-то очень равнодушна к теме одежда-обувь. Сказала,что во Франции женщины активно начинают следить за собой после 55-60 лет .До этого работа и дети,не до пустяков.Ну не знаю,мне не понятен такой подход.
Ну так вот, посетили ТЦ около Переге. Причем попали на летние скидки какие-то.Ассортимент не порадовал,но удалось купить по паре обуви.Кожаные мокасины за 15 евро или 10 евро,подзабыла,меня лично порадовали.Удобные!
А вечером у нас было романтичное купание в бассейне при подсветка. Гордость хозяев!
Поделиться692015-11-18 06:31:30
15 день"Пора в дорогу старина!"
Итак это был последний день пребывания в гостях.
Первую половину дня просто спали,отмокали в бассейне и т.д.
На обед мы пригласили наших гостеприемных хозяев в ими же рекомендованный ресторанчик.
Блюдо это региона -это все блюда из утки.
Как я отношусь к утке? Не фанат. Николя заказал себе очень приличную жареную утку( продегустировала маленький кусочек).Я же отличилась.Заказала салат с листьями салата,вяленой уткой,жареными утиными желудками,фуагрой на кусочке подсушенного багета. Юлька такой салат ,только стардтную порцию ела с видимым удовольствием. Я решила ,что надо взять по больше,что моим тоже такого разрекламированного салата попробовали.Но это была роковая ошибка! Моим не понравилось.Сказала кушай -ка сама. Вспомнилась поговорка "мыши плакали,давились.но продолжали есть какктус".Я осознала куриные желудки-не мое!
Наиболее бюджетно во Французских ресторанах заказывать меню дня,как в прочем думаю и в других странах.Правда порции в нем оказались огромны.
Пили холодную воду и домашнее красное вино.Ну вино так -неплохо,нехорошо.
После обеда разъехались по делам хозяева ,а мы продолжили раслабон.
Вечером хозяева устроили нам прощальный ужин.Жаль ,что он проходил в бешеной спешке.Просто до этого все приемы пищи,не считая завтрака,поражали неторопливостью воистину южной.
А тут Юльке с Николя надо было на спектакль в школу к младшим девочкам,а мы намылились в городочек с национальной забавой.
На апперетив был охлажденный Монбазияк с фуагра на подсушенном багете с луковым вареньем.
Основное блюдо мидии! Не удалось попасть в ресторанчик,чтобы отведать там национальное бельгийско-французское блюдо мидии с картошкой фри,поэтому мидии купили в супермаркете,а Николя сготовил. Вот это мне было вкусно!
Итак мы спешили на городские игрища.Я не помню , как это называлось. Покажу как выглядело.
Собственно задача скинуть противника в воду.Сначала смотреть интересно,потом нудно.
Решили чуть -чуть прогуляться по городку.
Поделиться702015-11-18 07:06:56
16 день Дижон
В связи с тем,что неожиданно накрылся ноут ,я не обратилась во время к колективному разуму этого чудесного форума.Мне было очевидна,что при 36-40 градусов смотреть города будет пытка,но не смогла я ни сама,ни потом с помощью Юльки изменить обратный путь .
Итак мы выехали в Дижон Обед был заранее намечен в Буфало-гриль некий аналог француский Макдональдса.Юлька столько его пиарила,что сдались. Навигатор себя повел крайне отвратительно В него как в приличного забили координаты Буфало на подъезде к Дижону,а он привел нас в чисто поле. И стал бодро утверждать " Вы достигли конечной точки вашего путешествия" . Пришлось разворачиваться и искать заведение.
Нашли,но кондиционера там не было,что оказалось сюрпризом. Еда-ну еда.Питательная.Больше сказать нечего.
Дальше благополучно доехали до гостиницы Саваж.
Такая милая с виду гостиница
Но когда мы зашли в номер стало понятно ночь тут в духоте и без кондиционера будет не проста. Но пока пошли на осмотр города.
В Дижоне разработан маршрут по основном достопримечательностям,помеченный птичкой.По нему и ходили.
Эх,если бы не жара!
Прошлым летом в Германии нам очень понравился Бодрящий ледо-лимонад.Наливаемый примерно из таких агрегатов, но во Франции вкус хуже .
Хорошо было только в фонтане!
Отредактировано Acca (2015-11-20 04:01:56)