6 день Как провести день в Париже ,по максимуму посмотреть и остаться в живых?
С утра по холодку мы поехали на Hopp-on-Hopp-of на Монмарт.
Вот там мне стало ну очень обидно,что времени было. Там хотелось бродить по улочкам,сидеть неспешно в кафешках.
Здесь мне стало хорошо.
Налюбовавшись Сакре-Кер и видами ,открывающимися от его подножия,двинулись дальше
В музыкальный магазин. Дочь очень хотела купить в этой поездке новую акустическую гитару.Магазинчик заприметили из автобуса. Нашли то,что нужно по отличной цене,но была середина дня и куда мы с гитарой.Потом дочь чуть не плакала,что не купили.Все надежды,что в других городах будет не хуже или лучше рухнули.
Поскольку уже начинало припекать ,то поехали на автобусе в Лувр. Решили,что там с кондиционерами нам будет неплохо. Пришлось правда отстоять очередь,но впечатлил.
Потом долго спорили с подругой ,что лучше и больше Лувр или Эрмитаж.Причем я была за Лувр.
Конечно,это было галопом. Для таких кстати галопирующих в путеводители по Лувру указаны шедевры шедевров.Собственно их только и посмотрели.
Чуть-чуть передохнув в кафе Лувра, выпив прохладного французского вина, опять устремились в жаркие объятия Парижа.
Мне очень хотелось посмотреть часовню Сен-Шапель,но опоздали на 15 минут.О это коварное кафе Лувра.
В голове возникла легкая путаница,Но Нотр-Дам был точно.В этот день просто погуляли вокруг,а накануне удосужились зайти внутрь.
Проехались ещё на автобусе.Круг почета.
Опять вышли на пл.Согласия,хотя думали выйти у Триумфальной арки,но там было непонятное мероприятие.
В итоге чуть прошлись вдоль Сены.Хотелось на кораблик,но что-то не срослось.
Чуть-чуть погуляли по парку Тюильри.
И собственно уже совсем без сил вернулись в гостиницу.
Отредактировано Acca (2015-11-22 06:40:53)