Ребят, вы издеваетесь что ли?!
Одна за другой показывают городок, который и на карте-то еле виден. А городок приятнейший... И я в нем был... Но ни хрена этого не видел!!!
Это все к вопросу о неспешности путешествий... В общем я еще в Хорватии понял что можно не гоняться за достопримечательностями, а не спеша осматривать то, что рядом... И это почти всегда оказывается вполне приятным...
Спасибо что восполнили пробел...
"Затерявшиеся" в Випитено
Сообщений 51 страница 60 из 68
Поделиться512015-10-03 00:22:50
Поделиться522015-10-03 00:26:10
Ходили-бродили сегодня много, а посидеть и попробовать кофе, может хоть здесь он будет нормальным? Зашли в милое Cafe Prenn, это кондитерская. Оно будет слева, если идти по направлению к башне (у Лены ГМ есть фото кафе снаружи). Там очень симпатично, вкусные торты, мы же остановились на штруделе. Здесь приятно находиться, в помещении радостно, так как есть дизайнерские задумки, да и цветочные композиции хороши.
Поделиться532015-10-03 00:38:35
Ребят, вы издеваетесь что ли?!
Одна за другой показывают городок, который и на карте-то еле виден. А городок приятнейший... И я в нем был... Но ни хрена этого не видел!!!
Это все к вопросу о неспешности путешествий.
Виктор, а может Вам хоть раз "заблудиться"...
Да, мы уже несколько лет назад уяснили, что чем бегать по достопримечательностям до последнего памятника, порой лучше и качественнее - пожить, погулять, не спешить и не торопиться, а провести отпуск с погружением. Здесь вроде бы и погружаться не во что, достопримечательностей практически и нет, но вот решили же рассказ написать, значит надо марку держать-терпите и смотрите нашими глазами на великолепие одной улицы.
В кафе такие вкусняшки
Мы насладились штруделем...
Отредактировано Неслучайные гости (2015-10-03 01:22:22)
Поделиться542015-10-03 00:41:17
И что за прелесть цветочные композиции...
Отредактировано Неслучайные гости (2015-10-03 00:50:52)
Поделиться552015-10-03 00:52:35
НАБЛЮДЕНИЯ: 1. В Тироле кофеманам трудно, это не Италия
2. В Тироле очень любят собак, их здесь так много, даже больше, чем в
Венеции. Обычная картина – идут двое, на поводках два или три
четвероногих друга.
Отредактировано Неслучайные гости (2015-10-03 00:53:59)
Поделиться562015-10-03 01:15:01
На обратной дороге нас подобрал тот же таксист, до железнодорожного вокзала было всего две остановки. Нарошно, не придумаешь, пешком мы протопали половину города. Хорошо погуляли, но нас ждет Новачелла.
Итак, зачем мы затеяли этот рассказ, ведь у Лены ГМ шикарно показан Випитено.
Оказалось, что простых путей и не ищем. В обыденной жизни мы все заняты и замотаны, но то, что касается отпуска-святое. Мечтаем, разрабатываем четкий план по дням и часам...А что будет, если прагматичный план нарушен... Ровным счетом Н И Ч Е ГО...
Мы открыли для себя рецепт- может стоит "заблудиться", вот тогда-то появится шанс увидеть то, что не заложено в плане поездки.
А в увиденном может быть столько интересного, любопытного и нестандартного...
Поделиться572015-10-03 01:28:59
мы уже несколько лет назад уяснили, что чем бегать по достопримечательностям до последнего памятника, порой лучше и качественнее - пожить, погулять, не спешить и не торопиться, а провести отпуск с погружением. Здесь вроде бы и погружаться не во что, достопримечательностей практически и нет, но вот решили же рассказ написать, значит надо марку держать-терпите и смотрите нашими глазами на великолепие одной улицы.
Оказалось, что простых путей и не ищем. В обыденной жизни мы все заняты и замотаны, но то, что касается отпуска-святое. Мечтаем, разрабатываем четкий план по дням и часам...А что будет, если прагматичный план нарушен... Ровным счетом Н И Ч Е ГО...
Полностью согласна с обоими высказываниями. У меня в последних поездках случаются какие-то непредвиденные неожиданности, которые сначала повергают меня в ступор, а потом кажутся очень забавными и полезными. Когда все идет не по плану, просыпается авантюризм и ты даже рад свалившемуся на тебя приключению. И, как ни странно, все это очень запоминается, гораздо больше, чем то, что было по плану и без срывов. А уж заблудиться - святое дело))
Я вот тут впервые задумалась, что могла бы и хотела бы поехать в Италию вообще без всякого плана. В какое-нибудь спокойное время, в межсезонье. И перемещаться по стране по настроению, когда захочется или когда так сложатся обстоятельства))
Поделиться582015-10-03 12:14:24
Очаровательный Випитено... Как удачно вы "заблудились" .
Поделиться592015-10-03 22:18:21
А меня торты больше всего впечатлили В остальном - если не знать, что Италия, я бы решила, что австрийские Альпы..
Поделиться602015-10-04 18:20:00
Скульптура Яна Непомуцкого охраняет город.
А он какое отношение к Випитено имеет (имел)?
Мы открыли для себя рецепт- может стоит "заблудиться", вот тогда-то появится шанс увидеть то, что не заложено в плане поездки.
А в увиденном может быть столько интересного, любопытного и нестандартного...
Полностью согласна с обоими высказываниями. У меня в последних поездках случаются какие-то непредвиденные неожиданности, которые сначала повергают меня в ступор, а потом кажутся очень забавными и полезными. Когда все идет не по плану, просыпается авантюризм и ты даже рад свалившемуся на тебя приключению.
У меня такой авантюризм просыпается, когда я проезжаю мимо симпатичного борго, каким-то образом не попавшим в мой маршрут. В крайней Лигурии таким маленьким бриллиантом оказался городок Дольчедо.
Итак, зачем мы затеяли этот рассказ, ведь у Лены ГМ шикарно показан Випитено.
Если в городке всего одна улица, после вашего и Лениного рассказов в Випитено можно и не ехать.
Я вот тут впервые задумалась, что могла бы и хотела бы поехать в Италию вообще без всякого плана. В какое-нибудь спокойное время, в межсезонье. И перемещаться по стране по настроению, когда захочется или когда так сложатся обстоятельства))
Так на месте все равно придется составлять какой-то план. Мне такой вариант пока не светит.