Arial написал(а):но очень приторно. торт-безе
По поводу барокко. Мое отношение к этому - есть разные архитектурные стили, у каждого свои особенности, которые могут привлекать (или отталкивать, это дело вкуса).
Строгость и простота романского стиля привлекает как правило интересными капителями колонн, скульптурой, духов древности. Готика хороша своей устремленностью, витражами , сложностью конструкций (порой в голове не укладывается, как это можно было сделать). Барокко хорошо именно пышностью, уже если украшать, то надо чтобы как раз было "Ах", чего уже мелочиться. И здесь как не вспомнить палермитанское барокко, монастыри Щвейцарии (Айзиндальн и Санк-Галлен), австрийский Мельк, церкви Баварии. Модерн -это вообще всегда интересно.
А вот дальше, конструктивизм и позже -это уже не мое. А все, что до этого, смотрю с удовольствием. При такой всеядности мне проще, чем некоторым любителям одного какого-то стиля.
Arial написал(а):презепи шикарное
Я специально показала -вдруг у кого-то в Брессаноне будет лишнее время или погода подведет и придется спасаться где-то внутри. Пусть будет информация про этот музей.
Arial написал(а):отличная подборка!
Спасибо, Дима! Старалась, хотя и не просто снимать то, что на потолке, и света маловато, и руки порой уже дрожат.