Клуатр и собор чудо как хороши, а слон на тонких ножках так вообще шедевр!
Как хорошо, что это всё у меня еще впереди! Хотя "нехорошие" люди меня опять с пути сбивают, на лето в Баварию зовут))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 4. Города итальянского Тироля.
Клуатр и собор чудо как хороши, а слон на тонких ножках так вообще шедевр!
Как хорошо, что это всё у меня еще впереди! Хотя "нехорошие" люди меня опять с пути сбивают, на лето в Баварию зовут))
Хотя "нехорошие" люди меня опять с пути сбивают, на лето в Баварию зовут))
Бавария -это же прекрасно ! Почему нет...
Выйдя из собора, оказываемся вот в таком дворе, образованном собором и церковью Сан Микеле, боковой фасад которой на фото. Церковь Сан-Микеле была построена еще в 11в, перестроена в 15в. , тогда же появилась и колокольня-"Белая башня".
В стене этого двора есть мемориал Первой Мировой войны
Через боковой вход вошли в церковь. Не получилось прилично снять интерьер -было темновато, искусственного света не было, а естественный через окна мешал и забивал. Но все -таки, обратите внимание, на "хитрые" своды, они необычные, ребра такие, что создают волноообразный эффект
Повернули за церковь Сан Микеле и наконец-то видим колокольню "во весь рост", он, кстати, не малый , 72 м. «Белая башня» датируется 1459г. За окнами расположено помещение, где сидели пожарные. При башне есть музей истории башни, которая некогда называлась не Белой, а Черной. Колокола звонят каждый день в 11.00.
Санкционные радости -тогда еще, когда была эта поездка, никаких санкций не было, и представить такое было бы трудно
За апсидами обеих церквей проходит улочка, на ней фонтан, в котором кто-то "замочил" змея
Башня стоит на главной пешеходной улице , которая выводит к мосту
У моста, как это часто можно увидеть на просторах бывшей Австро-Венгрии, стоит Ян Непомуцкий, баюкающий в руках распятие
Нет, выбрать здесь никак не получится -все достойно просмотра. Уж если ехать в те места, то смотреть все городки -они ведь не очень большие, а расстояния на общественном транспорте, вообще, смешные. В день не один город осмотреть можно.
Ну нет))) Когда рядом Доломиты, я не могу себе позволить такой "роскоши" - бродить днями по городам))))
Когда рядом Доломиты, я не могу себе позволить такой "роскоши" - бродить днями по городам))))
А можно через день - горы сменять городками и так далее. При стандартной двухнедельной продолжительности отпуска можно успеть насладиться и тем, и другим. Получится разнообразно и не успеет глаз замылиться. Понимаю, что он гор устать сложно, но если их будет слишком много, боюсь, чувство эйфории через неделю пройдет и все будет восприниматься более ровно.
Понимаю, что он гор устать сложно, но если их будет слишком много, боюсь, чувство эйфории через неделю пройдет и все будет восприниматься более ровно.
Проверено на практике: чувство эйфории от гор не проходит через неделю . На самом деле я в две недели пытаюсь втиснуть еще север Гарды и кусочек Швейцарии)))
На самом деле я в две недели пытаюсь втиснуть еще север Гарды и кусочек Швейцарии)))
Но это уже другой разговор. Тут и правда нужно расставлять приоритеты, раз время ограничено.
Войдя в церковь, невольно вырвалось " Ах !"
да, ах вырывается непроизвольно. но очень приторно. торт-безе
можете видеть сцену рождества приблизительно с 5 000 фигур
презепи шикарное
но очень приторно. торт-безе
Не любишь очень сладкое? ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 4. Города итальянского Тироля.