В Доломиты впервые. Часть 4. Города итальянского Тироля.
Сообщений 101 страница 110 из 249
Поделиться1022015-09-25 23:15:50
Последний взгляд на Мерано. Это то место, где хотелось бы задержаться подольше, так что будем считаю это первым знакомством.
Да, город явно не на 2 часа осмотра. И мы многого в нем не увидели и вы, Лена, тоже не досконально изучили.
Нам собор очень понравился, а особенно то, что внутри прохладно было... Я там просидел минут 10...
И все-таки, несмотря на явную австрийскость (ниже расскажу вроде анекдота), в нем, как и во всем Тироле витает нечто итальянское... Понятно будет, когда об Иннсбруке рассказывать буду...
А анекдот...
Добрели мы от верхней парковки до церкви, откуда дорога в замок начинается... Жарища... Жена в церковь пошла, а я в кафешку, пивом охлаждаться...
Подходит официант... Мы ж в Италии! Я ему:
-Бон джорно
-Бон джорно...
Допил я свое пиво, жена подошла... Я вроде как счет попросил... Итальянского у меня на это не хватает, так что по английски.
Вместо счета он мне приносит еще 2 кружки...
Пытаюсь объясниться, на что он мне на чистом итальянском:
- Нихт ферштейн....
Поделиться1032015-09-26 00:54:52
Допил я свое пиво, жена подошла...
Не вовремя жена подошла, потому что официант решил, что вы -человек учтивый и угостите даму пивом !
- Нихт ферштейн....
У него эта фраза, наверно, на пяти языках в голову гвоздями вбита на все случаи
Мое внимание привлекли цветы перед Курхаусом
Это амаранты. Реклама по радио у нас про амарантовое масло задолбала надоела А у тех фотографов амаранта очень позы забавные
Поделиться1042015-09-26 02:32:23
Внутри церкви обращает на себя внимание красивый плиточный пол
красивый. витражи хороши. совершенно не помню собор. снаружи помню, внутри нет. то ли не зашли, то ли из памяти стерлось.
Забавная стена
ага. мне тоже понравилась. я там даже сфоткался.
белый домик с зубцами типа а ля кремль прикольный. не видел, пропустили. хотя если эта улочка идет к Порта Пассирия, то значит мы тут тоже шли, но домик не заметили, не оглянулись наверное ))
Здесь на набережной есть симпатичный павильон, где можно отдохнуть в тени, полюбоваться на речку или на картины с изображением пейзажей Доломит
классный. тоже не видели. мы подвисли в замке Тироло, на Меран мало времени было. часа полтора ели в ресторане, часа 3 гуляли. но видать не там )) за реку только к памятнику Сиси сходили. там еще променад над городом классный - вход наверх за Порта Пассирия, но это надо в Мерано жить хотя бы пару дней.
Отредактировано Arial (2015-09-26 02:34:07)
Поделиться1052015-09-26 09:03:49
мы подвисли в замке Тироло
У нас был выбор -или замок Тироло, или сад Траутмансдорфф времени на оба объекта не было . Выбор был по погоде -если бы был дождь, то пошли бы в замок.
надо в Мерано жить хотя бы пару дней.
Еще лучше три. Там есть подъемы на горы и вообще можно выбрать как базу для кое-каких радиальных выездов.
Я вроде как счет попросил... Итальянского у меня на это не хватает
Я фразу "Счет" знаю на основных языках. Это не трудно.
Особенно мне удается по французски "адиссьон сильвупле"
Поделиться1062015-09-26 11:12:38
Лена, шикарнейший у Вас Мерано получился, да и город настолько хорош, что куда-то уезжать не хотелось. А Кафедральный собор -мы там остановиться по части фото не могли - и картины, и детали, и скульптуры... А рядом еще красив баптистерий, Лена, Вы в него заходили?
Поделиться1072015-09-26 11:18:33
А рядом еще красив баптистерий, Лена, Вы в него заходили?
Честно -уже не помню. Может быть и нет, раз нет ни одной фотки.
Вот еще такое дело -я ведь и фоткала, и на видео снимала. И часто было так -что-то сняла только на фото, что-то только на видео, иной раз на мужа понадеешься, а в итоге никто не снял то, что надо было бы.