Лена ГМ написал(а):для которого все, что не Италия -то скука смертная ?
ну, почему только италоман? )) я еще испанофил, франкофил и даже чуть-чуть германофил. ))
Лена ГМ написал(а):что должно быть в городе, чтобы он для вас не был скукой смертной ?
Дело не в том, что должно быть. в той же Вене всего более чем. все-таки это столица бывшей империи - с соответствующим размахом. но... скучная. вот Петербург - тоже имперский, не скучный.
Лена ГМ написал(а):Что например, вы видели в том же Зальцбурге, с чем его сравнили
хороший вопрос. )) что есть в Зальцбурге, мне известно. фотографий и рассказов на форуме и в инете - джомолунгма. главное то, что меня Австрия не трогает. я не отношусь к людям, которые стремятся всюду побывать и всё непременно пометить своим присутствием. наверное, потому, что мне уже столько лет, что я не могу себе позволить тратить время на то, что мне неинтересно и что меня не трогает. в Вене я хотел посмотреть Брейгеля. я его посмотрел. больше от Вены мне ничего не надобно. но при этом я вполне допускаю, что кто-то может быть в восторге от Вены, Зальцбурга и даже какого-нибудь Шпильберг-Книттельфельда. Я три дня как из Умбрии. Вполне доволен поездкой. Но если серьезно говорить и сравнивать, то умбрийские городки чисто визуально безусловно проигрывают городам Северной Италии и даже соседней Тоскане. Тот же Спелло. Убери из него Санта Мария Маджоре и Сант Андреа - которые внешне никакушки!, но зато какая там начинка! - и чем отличается Спелло от тех же Монтефалько, Треви, Губбио и Ассизи? Всё то же самое: улочки круто вверх и круто вниз, те же бесчисленные арки, абсолютно похожие дома и сюжеты, малоотличимые друг от друга окрестные пейзажи со стен... я не говорю, что они не красивы. они близнецы-братья... и если бы не их художественная "начинка", то стоило бы тратить время на их посещение, не достаточно ли было одной Перуджи?
Отредактировано Arial (2015-08-18 13:57:57)