А вот и молодые
Невеста - знойная женщина!
А вокруг - красотень!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 2. От Виченцы до Тренто через Гарду.
А вот и молодые
А вокруг - красотень!
Ага, лебёдушка !
Странное осталось впечатление от вашего посещения Виченцы.
С рынком, конечно, не повезло. За это я и не люблю однодневных посещений.
Но вот не попасть да ещё с машиной в "Ротонду" (хотя она тоже не каждый день открыта)...? До неё и на автобусе от центра минут 5 ехать.
А вообще, такие города не для быстрого осмотра, их почувствовать надо, а мне кажется, что у вас особого желания такого и не было
не попасть да ещё с машиной в "Ротонду"
Такой цели не было. Захотели бы -попали бы.
у вас особого желания такого и не было
Я путешествую не одна, а с мужем. Мне приходится подстраиваться под его желания.
В области Венето огромное количество вилл, мне бы многие хотелось посмотреть. Но не все зависит от меня.
Вы вот в основном путешествуете один и у вас проблемы сочетания интересов не стоит.
Не зря мы сделали в 2007г. двухнедельный маршрут по озерам (Мадджоре, Комо, Изео, Гарда, Орта)
Лена, а в какое время года туда лучше ехать? Можно ли там купаться, если да, то где?
Ксения, ехать можно с апреля по сентябрь, потому что там много красивых вилл с парками и цветочками. Так что хочется, чтобы они цвели.
Наша первая поездка в 2007г. была в первые две недели июня. Еще не так жарко, народу не безумно много, световой день длинный. Цветы есть. В озерах не купались, в бассейне отеля (где он был) купались.
Пляжи есть в разных местах. Купаться можно. Есть мелкая галька, есть колючие камушки. Хорошо иметь тапки резиновые для плавания. Температура воды -полагаю, что максимальный прогрев в августе, но и народу будет очень много, сезон отпусков.
День 4-й.
В этом день по плану надо было с утра подняться на Монте Бальдо, а к вечеру добраться до Тренто. По пути остановки : Рива дель Гарда, озеро Тенно, деревушка Канале ди Тенно, озеро Тоблино.
Утро нас не порадовало -серо, облачно. До завтрака прогулялись к озеру.
Там есть пляжик, вода прозрачная, тихо.
Вид на Мальчезине
Встал вопрос -ехать на Монте Бальдо или нет ? Пока поели, вроде на озером облачность стала выше, местами проглядывало солнце. Решили рискнуть и поехать. При этом снизу видели, что над Монте Бальдо висит плотное облако . Подъемник на Монте Бальдо начинается в Мальчезине и имеет промежуточную станцию. Вот на нее мы и приехали.
Начали подъем. В кабине было полно парапланеристов. Вид через окна кабины
Приехали. Вышли -и сразу оказались в облаке, причем в сплошном.
Не видно ничего. Надеялись на прогулку с видами на Гарду, хотели дойти до точки старта парапланеристов, и вот такое очередное обломинго.
Парапланеристы пошли по дорожке, многие потянулись за ними.
Мы тоже пошли. Народ быстро исчез в облаке.
Мы честно довольно долго шли, ничего не менялось, кроме плотности облака.
Пришлось повернуть обратно. Красивой прогулки не вышло.
Единственное, что нас порадовало, это ...ламы. Там паслось небольшое стадо лам. Причем с малышами. Вот тут мы "оторвались " в смысле фото.
Сначала было так
и даже так
Но уже в конце, когда мы вернулись к подъемнику, а они паслись где-то возле него, стало все-таки пробиваться солнце и подниматься облако. Поэтому хоть ламы у нас получились
от собачки побежали
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 2. От Виченцы до Тренто через Гарду.