Стволы деревьев удивляли своим необычным строением
“Танцующие деревья”
Ребята вели нас по дорожке, известной только им. Думаю, самостоятельно там легко заблудится.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » У природы нет плохой погоды: круиз по островам Тихого океана
Стволы деревьев удивляли своим необычным строением
“Танцующие деревья”
Ребята вели нас по дорожке, известной только им. Думаю, самостоятельно там легко заблудится.
Плоды какао
Ягоды
Грибок
Гнездо шершней
Я рот открыла, когда увидела на дереве краба. Никогда не думала, что есть лесные крабы
Я искала насекомых. Как уже понятно из предыдущих фото погода нас не баловала солнцем, плюс еще во время нашей прогулки прошел получасовой дождь. В такое время все насекомые прячутся.
Но все-таки я смогла их найти, и ребята иногда мне помогали.
Еще скажу об одной особенности - снимать в темном лесу очень сложно. Снимала со вспышкой, чего делать нельзя, т.к искажается настоящая цветовая гамма насекомого.
Ну, и качество снимков не ахти.
Яйца паука
Хищник муха-ктырь.
Разновидность лесных клопов
“Мамаша”
Ее потомство
Ядовитая сороконожка
Гусеницы
Цикада
Слизни спариваются
Улитка
Бабочки
В конце прогулки нас обещали отвести в пещеры с летучими мышами.
Подъем к пещерам был хоть и не высокий, но довольно крутой. Но ребята помогали подниматься.
Мы идем к пещерам вдоль обрыва.
На этой скале мы увидели крабов-отшельников
Пещеры.
У нас не было с собой фонарика. Муж пытал посветить мне своим телефоном, но этого было недостаточно для фотосъемки. Поэтому я поднимала камеру и пыталась снимать наугад. Качество фото не ахти, сорри.
Летучие мыши по размеру как обычные мыши, очень крохотные.
Мы их потревожили, они срывались со стен пещеры стаями и проносились мимо нас.
Было немного жутковато, а вдруг вцепятся в волосы или одежду.
Конечно, я хотела поснимать в лесу и птиц. Но, увы, не повезло – плохая погода.
Птицы были – голуби. Младший брат постоянно их подзывал, копируя точь в точь их воркование. Они отзывались таким же звуком, и даже несколько раз подлетали поближе.
Но опять же – сделать отличный кадр в темном лесу нереально
Черно-бородавчатый императорский голубь Pacific Imperial-Pigeon (Ducula Myristicivora Myristicivora)
После посещения пещер мы двинулись в обратный путь, в деревню.
В деревне я уже смогла сделать фото двух птичек:
Черноголовая муния (Lonchura atricapilla, Black-headed Munia)
Кардиналовый медосос (Myzomela cardinalis)
Наш водитель еще не приехал, и мы попросили у ребят разрешения показать, как они живут. Ребята нас провели по деревне.
Это обычные дома в деревне:
Это дома жителей, у которых есть хороший заработок:
Строители
Церковь
Здание, где собираются все жители деревни. Типа клуба
Детский сад
Школа. Это новое здание, построенное с помощью студентов из Японии в прошедшем году.
Были еще два здания – деревянные. Дети учатся в деревне до 6 класса, потом уже ездят в Луганвилл.
Так собирают воду для личных нужд. Воду, как нам сказали ребята, они не кипятят. Так вот пьют и все. Мы снова были удивлены.
Кухня
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » У природы нет плохой погоды: круиз по островам Тихого океана