Пейзажи недалеко от деревни, уже снимала на обратном пути.
У природы нет плохой погоды: круиз по островам Тихого океана
Сообщений 71 страница 80 из 166
Поделиться752015-07-29 13:41:19
Я поигралась ракурсами с сухим деревом
Вот и все, что мы увидели на этом острове: и вроде много, но на самом деле ничего.
Мы покидаем остров, на который хочется вернуться.
А остров как встречал, так и прощается с нами радугой
Закат в один из морских дней.
Поделиться762015-07-30 08:29:31
Остров Эспириту-Санто (Espiritu Santo), порт Луганвилл (Luganville), Вануату.
В информационной части об острове Эспириту-Санто я рассказала, что там можно посетить.
А т.к я не сильно люблю только пляжи, а посещение культурной деревни было запланировано в Порт Вила, который потом отменили, то здесь был выбран трек по природному парку Loru Rainforest Protected Area.
В итоге, как я писала ранее, нас скорее всего развели, т.к анализируя где мы были, это мало похоже на природный парк.
Но в итоге не совсем уж плохо все и вышло. Об этом мой рассказ ниже.
Рассвет.
Снова фантазирую
“Баба-яга с клюкой”
“Пудель”
Поделиться772015-07-30 08:29:49
Мы прибыли в порт Луганвилл. Как такого порта нет – только причал и вокруг стоят грузовые контейнеры.
Когда выходите на пирс, то будете атакованы таксистами. Они с картинками предлагают ехать на пляж и к Голубой Лагуне.
Думаю, что можно оговорить и свой собственный маршрут.
Интересно, что таксисты не заходят за определенную линию. То есть если Вы будете стоять ближе к кораблю, то приставать не будут.
Мы стараемся быть пунктуальными, и всегда выходим, как только объявят разрешение на выход. И начинаем нервничать, если нас не встречают.
В этот раз представитель турфирмы, с которой мы договаривались, опоздал на 10 минут.
Мы даже подходили к другим работникам и спрашивали, знают ли они такую компанию.
Нам все как один отвечали, что волноваться не надо, приедут точно.
И да, мужчина приехал с табличкой имени и фамилии мужа. Мы подошли к нему, поздоровались, и он попросил подождать пять минут, т.к ему надо найти водителя.
Скоро он вернулся, и мы пошли в джип.
Ехали мы примерно полчаса, не 1 час, как нам писали в письме.
Приехали в деревню, где мы вышли, и водитель начал разговаривать с местными ребятами. Как оказалось он сам из этой деревни, и это его родственники.
Молодые ребята
Портреты
Наши проводники.
Не помню, как зовут, этому парнишке 17 лет.
Старший брат, 19 лет, зовут Рой.
Третий, младший брат, гулял с нами потом по деревне.
Зовут Тимитрий.
Поделиться782015-07-30 08:30:10
Серьезный пацан
Типа улыбнулся
Еще один подросток
Бабушка
Видимо старушке сказали, что чокнутые иностранцы изъявили желание погулять по окрестностям их деревни :eek:
Собаки в деревне были до изнеможения худы. Очень мы удивились, когда нам сказали, что их используют в охоте на диких свиней.
Щенята.
Поделиться792015-07-30 08:30:30
Мы договорились с водителем, что он приедет за нами через 4 часа.
И отправились на прогулку.
Сначала наш путь лежал через пальмовую плантацию
Коровы среди пальм какое-то сюрреалистическое зрелище для нас
Поделиться802015-07-30 08:30:49
Во время прогулки мы расспрашивали ребят обо всем. Общался с нами в основном Рой, старший брат, поэтому его я и запомнила.
Ребята очень хорошо говорили на английском языке. В школе на Вануату учатся на английском или французском языках.
Нам было интересно, как они собирают кокосы. Оказалось, что собирают те, которые сами упали. Из кокосов делают масло.
С плантации мы свернули в лес.