Но главный аттракцион на Корковадо – это как лучше всего сфотографировать своих близких и друзей на фоне статуи Христа
Превосходная страна, где много диких обезьян: Рио-де-Жанейро
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться122015-07-23 18:23:44
Для страховки снимают аж сразу на три “аппарата”
Поделиться132015-07-23 18:24:09
Сниматься среди толпы не всем нравится
Готовила отчет и по этому фото вспомнила, что бразильцы очень любят тату, на корабле все поголовно от старого до молодого были в татуировках.
Вокруг растут разные растения и даже деревья. Вот такая “шишка”
Летают бабочки, над головой парят птицы из семейства соколиных.
И вот любуюсь я одной огромной бабочкой, мечтаю, что она вот-вот сядет неподалеку и ее смогу сфотографировать, как прямо почти перед носом проносится сокол, хватая эту бабочку.
На фото плохо видно, т.к 200 мм приближения моего объектива явно недостаточно, чтобы сделать удачный кадр.
На смотровой площадке мы пробыли примерно 3 часа. Я все надеялась, что распогодится, но погода только ухудшилась. Налетел туман из облаков.
Поделиться142015-07-23 18:24:31
От Корковадо мы поехали к лестнице Селарона (Selaron Steps ). Идет 497 автобус.
Можно попросить кондуктора, чтобы сказал, где выходить. Слово Selaron они знают.
Лестница Селарона (Escadaria Selarón) — творение чилийского скульптора Хорхе Селарона, жившего по соседству и непрерывно обновлявшего лестницу. 215 ступеней монастыря Святой Терезы украшены изразцами и цветной плиткой из антикварных лавок района, а также привезенных художнику туристами практически со всех стран мира, в том числе из России.
Поделиться162015-07-23 18:25:22
Но будьте очень осторожны. Вокруг наркоманы, бомжи и другие подозрительные личности.
То ли парню плохо, то “пьяный “ от любви
Соответствующее искусство
Поделиться172015-07-23 18:25:44
От лестницы мы дошли только до площади с акведуком Кариока. Это в 5 минутах ходьбы.
Но посмотрели на архитектуру с другой стороны площади,
и что-то расхотелось идти куда-то дальше. Поэтому мы повернули в сторону набережной.
Немного колониальной архитектуры в Рио.
Поделиться182015-07-23 18:26:12
Дошли до какого-то парка.
В нем я увидела новую птичку, которую еще не видела в Бразилии:
Эуфония желтгорлая (Euphonia hirundinacea)
Эту птичку уже показывала - Масковый водяной тиран (Fluvicola pica).
Она не поет, ей жарко.
В парке женщина кормила котов
Перешли по мосту через трассу, и через небольшую парковую зону вышли на пешеходную дорожку вдоль пляжа Flamengo.
Поделиться192015-07-23 18:26:34
Весна в разгаре. Все цветет
И даже уже отцветает
На камнях вдоль моря было много котов.
И разных птичек
Луговой тиран (Machetornis rixosa)
Южный, или чилийский чибис (Vanellus chilensis)
Поделиться202015-07-23 18:27:01
Здесь хороший вид на Сахарную голову, но в пасмурную погоду не столь красочно.
Мы дошли до пляжа Botafogo.
На мое счастье облачность стала уходить и выглянуло солнце.
Пейзажи сразу заиграли яркими красками