Ну и фото на память об осуществлении еще одной мечты
На нижнем круге мы оказались в момент дождя. Переждали дождь и к каскадам пришли, когда еще не выглянуло солнце.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Превосходная страна, где много диких обезьян: Игуасу (часть1)
Ну и фото на память об осуществлении еще одной мечты
На нижнем круге мы оказались в момент дождя. Переждали дождь и к каскадам пришли, когда еще не выглянуло солнце.
Надо сказать, что видимость ограничивали водяные испарения. Мы были в начале весны, поток воды был сильный, и поэтому водяная взвесь была намного больше, чем в другое время года.
“Глотка”, к ней так еще и не восстановили мостки, поэтому подойти нет возможности.
Как ни странно, но на водопадах мне не посчастливилось увидеть много экзотических птиц.
Забегая вперед, больше всего птиц я поснимала в Ильеусе.
А на аргентинской стороне я увидела вот таких птичек:
Южный, или чилийский чибис (Vanellus chilensis)
Шафрановый вьюрок (Sicalis flaveola, Saffron finch )
Самец.
Самка.
Блестящий коровий трупиал (Molothrus bonariensis, Shiny Cowbird)
Большая питанга (Great Kiskadee, Pitangus sulphuratus)
Рыжий печник (Rufous Hornero , Furnarius rufus)
Плюшеголовая сойка (Plush-crested Jay, Cyanocorax chrysops)
“А подглядывать не хорошо”
Также на Зеленой тропе мы увидели и животных.
Варан
Агути. Неожиданно вышла на тропу. Я не успела среагировать и переключить камеру на нужный режим, поэтому снимок получился смазанный.
Какой-то вид морской свинки
Черепаха
Коати или носуха. Их на аргентинской стороне было очень много, особенно детынышей.
Эти животные - большие попрошайки.
Мама бежит на промысел.
Иногда коати атакуют зазевавшихся туристов, поэтому везде висят предупреждения об опасности этих животных – могут укусить или поцарапать.
После дождя
Водопады Игуасу с бразильской стороны.
Из города надо “ловить ” автобус с табличкой “kataratas iguazu”, “aeroporto”, “birds park”.
Огромная табличка на пол стекла, видно очень хорошо.
Проезд в транспорте стоит 3 реала на одного, в Рио, кстати, тоже.
Вход на водопады стоил 52.20 реалов на одного. Будет ли повышение с 1 января информации не было.
Мы же пошли к входу в парк пешком, благо гостиница расположена всего в 7 минутах ходьбы.
Я прочитала, что водопады начинают работать с 8 утра, видимо или режим работы изменился, или я что-то неправильно поняла. Но кассы открываются в 9 утра.
Нам пришлось целый час гулять вокруг.
В стоимость билета входит проезд на автобусе до самих водопадов и какой-то налог.
Водопады находятся в 10 км от входа на территорию парка, поэтому пешком быстро не дойдешь.
Ехать с остановками получается около 20 минут. Автобус останавливается в начале тропы вдоль смотровых площадок.
Идти не сложно и не так долго как на аргентинской стороне.
В разделе Бразилии все пишут о том, что водопады с аргентинской стороны самые впечатляющие и красивые. Побывав и там, и там, мы с мужем пришли к единому мнению – водопады с бразильской стороны красивее в том плане, что там шикарнейшая панорама на них.
Куда не посмотришь – всюду видны водопады.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Превосходная страна, где много диких обезьян: Игуасу (часть1)