В то далекое время страна Бразилия была для многих каким-то непонятным словом. Но никто не задумывался, что когда-то можно будет посетить эту страну.
Все смотрели на великолепную игру актеров, смеялись над репликами, которые потом стали крылатыми фразами.
Как только появилась возможность путешествовать, я, вспоминая этот фильм, горела желанием посетить эту загадочную страну
Но все откладывали в пользу других поездок, да и с визами заморачиваться не хотелось. Но когда нам, гражданам Латвии, отменили визы в конце 2013 года, то мы сразу же в планы поставили посещении Бразилии.
План нашего путешествия был такой:
8 декабря: перелет AirFrance Рига-Париж-Сан-Паулу. Стыковка в Париже 12 часов: Прогулка по Парижу
9 декабря: прилетали в Сан-Паулу в аэропорт Гуарульюс (Guarulhos) в 8 утра и вылетали на Игуасу в 15:45 авиакомпанией GOL (http://www.voegol.com), стоимость перелета на двоих 310 USD.
Ночевали в отеле недалеко от водопадов на бразильской стороне: San Martin Hotel & Resort[/url] - R$ 468 за 2 ночи.
10 декабря:водопады с аргентинской стороны
11 декабря: водопады с бразильской стороны, парк птиц и вылетали в Сан-Паулу в 19:40 авиакомпанией ТАМ, стоимость на двоих 310 USD.
Прилетали Сан-Паулу в аэропорт Гуарульюс (Guarulhos) в 21:20 , поэтому забронировали отель недалеко от аэропорта: Bristol Internacional Hotel - R$ 180 за 1 ночь
12 декабря: утром был переезд в Сантос, посадка на корабль
13 декабря: порт Бузиос (Buzios) Arrive 10:00 am Depart 18:00 pm
14 декабря: день в море
15 декабря: порт Сальвадор-де-Байя (Salvador) Arrive 8:00 am Depart 9:30 pm
16 декабря: порт Ильеус (Ilheus) Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm
17 декабря: день в море
18 декабря: порт Илья-Гранде (Ilha Grande) Arrive 9:00 am Depart 6:00 pm
19 декабря: переезд из Сантоса в Сан-Паулу в аэропорт Конгоньяс (Congonhas).
Перелет из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро авиакомпанией GOL (стоимость на двоих 108 USD), прилетали в аэропорт Сантос-Дюмон (Santos Dumont).
В Рио был забронирован Hotel Regina - R$ 464,40 за 2 ночи.
После обеда прошлись по пляжу Копакабана и поднялись в Fort Leme
20 декабря: съездили на Corcovado, потом поехали к лестнице Селарона, и гуляли по пляжам Flamengo и Botafogo
21 декабря: с утра посетили Сахарную голову[
Домой вылетали в 6 вечера, и в Ригу прилетели 22 декабря в 2 часа дня.
В этой поездке мы наконец-то совместили сухопутную часть с круизом
И даже в этот раз сухопутная часть была приоритетом. Я очень хотела поснимать птиц, животных, свое любимое макро – насекомых, надеялась поснимать и жанр.
И мне многое удалось. Я привезла большое количество экзотических кадров.
Надеюсь, что всё то, что покажу в отчете, многим будет интересно.
А пока небольшой фото-анонс нашей поездки.