я настраиваюсь, что таки надо))
Петрозаводск на выходные: Кижи, водопад Кивач, прогулка по городу
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться422021-06-17 14:47:51
Церковь Преображения в Кижах закончили реставрировать
Странно, что её только что открыли. Должны были год назад, мы были в Кижах примерно в это время, по словам экскурсовода, если бы приехали неделей позже, то попали бы к открытию. Выходит, неделя в год вылилась.
В Кижи, конечно, надо съездить. Сама поездка на катере + остров + церкви производят незабываемое впечатление. Меня теперь туда (и вообще в Карелию) прям тянет. Не исключено, что в июле-августе повторим поездку. Теперь с экскурсией я бы по острову не пошла, а походила бы самостоятельно по правой стороне острова, где церкви, а в оставшееся время сходила бы налево в деревню.
Поделиться432021-06-17 14:52:40
Должны были год назад, мы были в Кижах примерно в это время, по словам экскурсовода, если бы приехали неделей позже, то попали бы к открытию. Выходит, неделя в год вылилась.
да, я когда статью увидела, вспомнила, что ты ездила и вас пускали смотреть иконостас, тоже подумала, почему только сейчас открылись? может, на приемке что-то нашли и устраняли
Теперь с экскурсией я бы по острову не пошла, а походила бы самостоятельно по правой стороне острова, где церкви, а в оставшееся время сходила бы налево в деревню.
Марин, а 4 ч хватит на остров? нормально времени, чтобы самим походить?
Не исключено, что в июле-августе повторим поездку.
ты торопись с билетами, я вчера смотрела, на июль уже мало
Поделиться442021-06-17 15:02:54
Марин, а 4 ч хватит на остров? нормально времени, чтобы самим походить?
С твоей скоростью хватит! Ну, и с любой хватит, просто нужно ходить самим. Там раскладка такая: всех прибывающих на катерах встречают местные экскурсоводы, делят на группы человек по 15 и выгуливают эти группы почти всё отведённое время до отплытия. У нас после экскурсии всего минут 30 до посадки на катер осталось, хватило только сувениры на пристани купить да кофе выпить.
При этом рядом с пристанью висят стенды с маршрутами и указанием времени на прохождение. Можно отстать от своей группы, походить самостоятельно, а у храмов, если интересно фрагментами послушать, можно прибиться к любой группе, там постоянно кто-то вещает.
ты торопись с билетами, я вчера смотрела, на июль уже мало
Ты имеешь в виду билеты на метеоры? В прошлый раз я на месте покупала, но, правда, это было в будни, вечером купили в кассе на пристани билеты, утром отплыли.
Отредактировано CosMary (2021-06-17 15:04:56)
Поделиться452021-06-17 15:11:52
С твоей скоростью хватит! Ну, и с любой хватит, просто нужно ходить самим. Там раскладка такая: всех прибывающих на катерах встречают местные экскурсоводы, делят на группы человек по 15 и выгуливают эти группы почти всё отведённое время до отплытия. У нас после экскурсии всего минут 30 до посадки на катер осталось, хватило только сувениры на пристани купить да кофе выпить.
При этом рядом с пристанью висят стенды с маршрутами и указанием времени на прохождение. Можно отстать от своей группы, походить самостоятельно, а у храмов, если интересно фрагментами послушать, можно прибиться к любой группе, там постоянно кто-то вещает.
поняла, спасибо! а вы билеты как покупали на катер? пишут, что можно купить в кассе на пристани за 2950, но боюсь, что там уже билетов не будет, когда приедем
онлайн продажей занимается турфирма какая-то, берет +500 и можно выбрать дату и время
Ты имеешь в виду билеты на метеоры? В прошлый раз я на месте покупала, но, правда, это было в будни, вечером купили в кассе на пристани билеты, утром отплыли.
я про жд
Поделиться462021-06-17 16:06:24
а вы билеты как покупали на катер? пишут, что можно купить в кассе на пристани за 2950, но боюсь, что там уже билетов не будет, когда приедем
Да, мы так и покупали. На более поздний рейс билетов не было, а на более ранний я взяла последние. Но в этом году с туристическим ажиотажем вполне возможно есть смысл купить заранее, чтобы не рисковать.
я про жд
Мы ж на машине)
Поделиться472021-06-17 16:12:07
а, я не подумала, что вы даже так далеко на машине
Поделиться482021-06-17 16:18:52
а, я не подумала, что вы даже так далеко на машине
Это ещё не далеко, всего 1000 км в одну сторону. В Финляндию (с возвращением морем через Эстонию) и в Венгрию подальше будет. Хоть так вспомнить ощущения заграничных авто-вояжей. )
Отредактировано CosMary (2021-06-17 16:19:37)
Поделиться492021-06-18 11:17:03
talusha написал(а):
Церковь Преображения в Кижах закончили реставрировать
Странно, что её только что открыли. Должны были год назад, мы были в Кижах примерно в это время, по словам экскурсовода, если бы приехали неделей позже, то попали бы к открытию. Выходит, неделя в год вылилась.
В Кижи, конечно, надо съездить. Сама поездка на катере + остров + церкви производят незабываемое впечатление. Меня теперь туда (и вообще в Карелию) прям тянет. Не исключено, что в июле-августе повторим поездку. Теперь с экскурсией я бы по острову не пошла, а походила бы самостоятельно по правой стороне острова, где церкви, а в оставшееся время сходила бы налево в деревню.
А на Коневце были?
Поделиться502021-06-18 11:48:28
А на Коневце были?
Не, мы до Ладоги пока не доехали, за исключением Старой Ладоги.