Красивая эта часть , мне довелось проплыть от Кобленца до Рюдесхайма. Хотелось выходить на каждой остановке.
Трое в машине, считая собаку. Часть 5. Рейнский день.
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться132015-07-18 14:54:38
«Гранд Витара» фарой не моргнула, потащила нас по серпантину. Что ей эти подъёмы? Она мерно «гребла» всеми четырьмя колёсами, как будто стеснялась, опасалась, а вдруг хозяева решат, что ей тяжело, включат понижающую передачу. У серьёзных (пусть и не дорогих) автомобилей – «собственная гордость». Она же моталась по гладким дорогам Голландии, не понимая, зачем она нужна, если проехать там может любой «посаженный» молодёжный «Поло», или крутой «суперкар»...
Кому нужен её постоянный полный привод, понижающая передача, блокировки дифференциалов, жёсткость кузова с пусть и итнтегрированой, но рамой, если ездить предстоит по «стеклу»?..
Усмехнувшись про себя, я приписал эти фантазии влиянию знаменитого местного романтизма, взял «пулемёт», фотик и отправился снимать округу.
Отредактировано parus (2015-08-09 21:21:27)
Поделиться142015-07-18 15:03:35
Вон он, Штальек. А ниже - руины Вернер-Капеллы.
Сам Вернер из Обервезеля, якобы убитый местной еврейской общиной ради ритуального использования крови, веками, вплоть до шестидесятых годов прошлого столетия, состоял в списке святых...
А мы продолжаем оглядываться по сторонам, изредка переезжая к очередному месту, где можно остановиться...
Отредактировано parus (2015-07-18 15:08:10)
Поделиться152015-07-18 15:29:11
Зачем эта бочка закрыта защитным экраном - понятия не имею. Она - пустая. Но смотрится хорошо, а на солнышке ещё и видна издалека. Я её обнаружил на гугловских картах, заинтересовавшись, что это там блестит...
О! В кадр "пулемёт" попал. Ей Богу, я не его фотографировал.
Отредактировано parus (2015-07-20 17:54:21)
Поделиться172015-07-18 16:16:44
В итоге, мы проехали "вЕрхом" километра полтора. И никак не за несколько минут...
Решаем пропустить запланированный было ещё один подъём, отправляемся прямо в Рюдесхайм, к памятнику.
По пути быстро "щёлкаем" руины Фюрстенберга. Довольно живописные, но времени уже становится жаль. Есть впереди объекты и поинтереснее...
Отредактировано parus (2015-08-08 01:15:30)
Поделиться182015-07-18 16:20:33
Как о людях позаботились -это я про лавочки и столики в красивых местах. Так удобно !
Поделиться192015-07-18 16:57:45
На долю "разбойничьей" тройки внимания достаётся немногим больше, в стиле танкистской терминологии середины прошлого века:"Короткая! Огонь!"
Зонек.
Напротив Райхенштайна - следующая "короткая". С этого места видна вся тройка, правда Зонек уже далековат.
Ничего, и у моего "пулемёта", и у "главного калибра" оптика "длинная".
"Огонь!"
А выше по течению - Райнштайн.
Едем дальше. Напротив Райнштайна - опять "короткая".
"Огонь!"
И - в гору, к памятнику, а то солнце уже перешло на другую сторону, теперь оно благоприятствует снимкам правого (восточного) берега.