Был ещё и последний день, день отъезда. Вдоль Мозеля нам предстояло проехать 23 километра. Собственно, по сути столько, сколько самому Мозелю оставалось до впадения в Рейн, ведь В416 почти повторяет изгибы реки.
А это просто выезд на В416 с Панорамаштрассе в Каттенесе. В качестве объяснения выбора места проживания. До Кобленца - 23 км, до Кохема - 28. Да ещё и до Боппарда - 20. Сам "Унтермозель" - под боком, естественно. Добавим все плюсы самих апартаментов, непосредственное соседство с Турантом... Ну, теперь, думаю, понятно, почему я не сомневался при бронировании...
В первый день я забыл рассказать о Водном замке (Wasserschloss) Коберна. Я – забыл, а бдительный «пулемёт» - нет. Водным замок назвали за то, что был окружён рвом с водой, стоял прямо на берегу Мозеля. Редкость для здешних мест. Не на горе, а на уровне реки.
Ров со временем исчез, нужды в нём больше не было. Да и сам замок мешал прогрессу, стоял на пути строящейся железной дороги. И часть замка просто снесли. Когда строили автомобильную "бундесштрассе", времена были уже более «вегетарианские», замок сносить не хотели. Но и ширина побережья до гор была слишком мала, чтобы провести дорогу мимо. Ну, не поднимать же трассу в горы, там есть «районые» дороги, «бундес» в серпантин превращать нельзя, не та нагрузка, ширина, глубина «подушки», к тому же - железная дорога уже проложена, лишние переезды через неё нежелательны ... Замок не стали сносить, дорогу провели сквозь него, кардинально перестроив нижний этаж, но не тронув общий силуэт.
Это он по дороге в Кобленц.
Отредактировано parus (2015-07-25 22:47:32)