Эффектно смотрятся замки при хорошем освещении
Трое в машине, считая собаку. Часть 4. Нижний Мозель 2015.
Сообщений 31 страница 40 из 85
Поделиться322015-07-19 21:58:54
Эффектно смотрятся замки при хорошем освещении
Ну, уж этот-то мы в самом разном свете видели.
Выбор места размещения во многом и был сделан под влиянием непосредственного соседства с Турантом.
Он ведь не особенно "раскручен" в русскоязычном сегменте Сети. А я о нём с детства наслышан ("начитан", скорее), пусть и без связи с его внешним образом. Раньше для меня это просто был такой исторический "персонаж", с которым связаны многие упоминания в самых разных источниках.
А тут, почти случайно, удалось прожить рядом с ним несколько дней.
На мой сегодняшний взгляд, он удачно сочетает в себе ещё и тот дух Средних веков, который утеряли многие перестроенные замки, с приличной сохранностью, которой так не хватает всевозможным руинам. Лично мне он даже интереснее, чем замки, которые разрушены не были (Эльц, Марксбург, Пфальцграфштайн...), по самым разным причинам. Эльц - прекрасен, но по-другому. Тут ведь есть такая "заковыка": если замок не разрушался, то всё равно достраивался, или перестраивался, терял тот образ, который имел в далёком прошлом. Людям-то функциональность была важна, они вовсе не были озабочены сохранением исторической достоверности...
Поделиться332015-07-22 21:40:11
Третий день на Мозеле, 9 июля, мы направляемся вверх по Мозелю.
Самой южной точкой выбрали Бремм. Из него будем возвращаться в Каттенес, через Байльштайн и Кохем.
Вообще, тут можно было бы остановиться чуть ли не в любом месте. По берегам и на островах – бесконечные кемпинги, река извивается по ущелью, северные и северо-западные склоны изрезаны виноградными террасами... Сменяют друг друга маленькие уютные городки...
Видим Burg Bischofstein, значит, доехали до Бургена.
Отредактировано parus (2015-08-07 20:18:53)
Поделиться342015-07-22 21:49:03
Местечко с населением около семисот человек, при этом его кемпинг рассчитан на 2000 стояночных мест..
Посетить сам замок можно только несколько раз в году, во время некоторых праздников, но промежуточную остановку тут мы, всё же, делаем.
Замок построен в середине тринадцатого века трирскими епископами, откуда, собственно, и название. Разрушен, как и многие другие замки округи, войсками Людовика XIV.
А мы едем дальше, в Бремм...
"Курсовой пулемёт" оставил нам напоминания о дороге...
Отредактировано parus (2015-07-22 21:53:56)
Поделиться372015-07-22 22:24:06
Но вот Кальмонт, самая крутая виноградная гора Европы. Значит, мы рядом с целью.
Сворачиваем в Бремм, городок, популярный именно из-за расположения под Кальмонтом, на живописной излучине.
Подниматься высоко на Кальмонт я жену не уговорил, но хоть до церкви доехали...
Отредактировано parus (2015-07-22 22:26:04)
Поделиться402015-07-23 19:32:14
Вон она, площадка, с которой начинают подъём в рамках пешего маршрута. Мы, конечно, не полезем, эти маршруты - не на один час...
Я лишь поднимаюсь на несколько метров по удобным ступенькам с поручнем, чтобы взглянуть на площадку сверху.
Хватит, пора возвращаться к машине, там жена и собака гуляют вдоль виноградников...
Отредактировано parus (2015-07-23 19:33:46)