Трое в машине, считая собаку. Часть 3. Солнечная жаркая Голландия.
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться222015-07-14 12:03:44
Тогда хозяин решил сосредоточить внимание на мне...
Наконец, двинулись к дороге...
Тут я заметил безмятежно гуляющих уток, попробовал подкрасться к ним незаметно.
Не получилось, увы. Утки не то, чтобы сильно испугались, но развернулись и чинно ушли. А мне не хватило длины поводка, чтобы хоть что-то предпринять. Пришлось ограничиться звонким лаем, после чего хозяева окончательно решили уходить.
Парковочный автомат вопреки всем надписям содрал с нас 9 евро, хозяин в очередной раз недобро отозвался о голландской жадности, и мы уехали из этой выставочной искусственной деревни.
Отредактировано Миро.by (2015-07-15 18:46:15)
Поделиться232015-07-14 12:25:13
Погода продолжала радовать, даже хозяин перестал "косить" под Себастьяна Перейру и ни разу не произнёс своё "Эта страна не Голландия. Это - Африка!", слегка перефразируя старый советский фильм...
Неутомимая "Сузуки" везла нас к побережью, в Волендам.
По городу прошли довольно быстро, хотелось на набережную.
Вот и берег.
Отредактировано Миро.by (2015-07-15 18:48:32)
Поделиться242015-07-14 12:37:48
Перекусив знаменитой селёдкой в разных видах, отправились на дамбу. По дороге хозяйка ещё и угрем копчёным закупилась, вот тут:
На дамбе - хорошо. Ещё прохладнее, народу поменьше...
Вдруг с удивлением увидел кота на поводке. Кот, похоже, удивился не меньше моего...
С дамбы посмотрели на яхты, на открытую воду, на пристань...
Хозяин с загадочным видом произнёс "Перед "Авророй" сушится бельё..." Не знаю уж, что его так заинтересовало в этом рядовом факте.
Я же заливисто облаял какого-то голландского пса, невозмутимо разгуливавшего по яхте...
Я бы на этой дамбе и до вечера остался...
Но хозяин, увидев очередное судно, вспомнил, что мы ещё в Маркен собирались.
Сказано - сделано, пошли к машине...
Отредактировано Миро.by (2015-07-15 18:51:38)
Поделиться252015-07-14 14:37:56
parus, спасибо за фотографии замка де Хаар - удивительно, мы были там на месяц раньше, розы чуть-чуть начинали цвести, а у Вас такое буйство. Красиво!
Миро, репортаж хорош, как Вы с хозяином здорово в четыре "руки" пишете... Красивые виды у Вас, а еще -Ваш Урк очень понравился.
Поделиться262015-07-14 15:16:11
parus,
Миро,
у вас получается удивительно лёгкий, интересный, красивый рассказ. Спасибо, читаю с удовольствием!
А вашу хозяйку - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Какой приятный подарок - поездку - вы ей преподнесли!
Поделиться272015-07-14 22:38:08
О Маркене сказать особенно нечего. Ничем не поразил. Видимо, мы все уже пресытились впечатлениями.
Но ни за что не скажу, что нам этот бывший остров не понравился. Уютный, красочный, какой-то камерный, что ли... И опять же - с идеальной погодой.
Кроме того, это же был наш последний пункт в этой поездке в Голландию. Из-за этого всего, воспоминания о нём - самые тёплые.
Ехать было - всего ничего, минут через двадцать уже парковались на центральной площадке. Хозяин побурчал что-то о возможности поискать и бесплатную парковку, но хозяйка его пристыдила, мол, всего в третий раз за поездку платно паркуемся, не мелочись, время дороже. Возражать имениннице хозяин не стал, безропотно протянул тётке в будке десятку (4.50 за автомобиль, по 0.55 "про перзон"), сгрёб сдачу и стал в последний раз в голландской поездке снимать свой "курсовой пулемёт", как он любовно называет видеокамкордер...
Маркен немного похож на Zaanse Schans (не знаю, как произносится, хозяин всё время по-разному произносит), тоже показательный, в какой-то мере искусственный, очень фотогеничный. Но в нём, всё же, постоянно люди живут, это делает его гораздо приятнее и в эмоциональном плане, не только "для пофоткать".
Самым приятным местом снова оказалась пристань. Наверное, нам просто запомнилось приятное ощущение от пристани в Урке, потом мы неосознанно проецировали его и на Волендам, и на Маркен...
На большой пристани Волендама нам встречалось немало собак, но тут, на этом камерном причале, я побаивался крупных сородичей, потому и оглашал тихую округу отчаянно-смелым лаем.
Вышли к пляжу. Тут ко мне вдруг подбежала собачка, очень похожая на мою сестрёнку. Вряд ли она представляла из себя что-то опасное, но я привычно взвился в звонком гневе, она поспешила к своей хозяйке. Теперь, вот, жалею... Может, лучше было пообщаться?..
После этого мы оставались на острове совсем недолго...
В самом конце дамбы хозяин вдруг резко развернулся, встал на парковке с другой стороны дороги. Попрощаемся, мол...
И мы отправились "на базу".
Заканчивался третий, по сути последний день поездки в Голландию.
Отредактировано Миро.by (2015-07-15 18:54:05)
Поделиться282015-07-15 08:16:30
Маркен -очень милое место. Стильные полосатые домики.
Совет -просьба на будущее : ставьте в один пост поменьше фоток , штук по 5-7, иначе очень долго открывается страница.
Поделиться292015-07-15 12:30:08
Совет -просьба на будущее : ставьте в один пост поменьше фоток , штук по 5-7, иначе очень долго открывается страница.
Разве это зависит от количества фоток в посте, а не на всей странице?
Можно, конечно, уменьшить кол-во постов на страницу, тогда и объём каждого будет иметь значение...
Но заметно исправить ситуацию можно только одним способом - уменьшить общее количество фото в рассказе. Размер снимков уменьшать уже некуда, и так ничего не видно...
Ладно, в дальнейшем будем обходиться меньшим числом иллюстраций. А в этом просто спрячу под спойлер.
А пока - несколько слов "от себя":
Удивительная страна. Многополосные автобаны потрясающего качества мирно соседствуют с узенькими дорожками, на которых и разъехаться-то двум встречным - трудно. На пустом плоском фоне - насыпи и эстакады дорожных развязок кажутся "стратегическими высотами", а полоски деревьев вдоль дорожного полотна - лесами... За рулём народ ведёт себя очень дисциплинировано, зато перейти дорогу на красный свет - запросто. Велосипедисты ездят парами-тройками, выстраиваясь в шеренгу, занимая всю проезжую часть... Хозяин апартаментов забивает мини-холодильник вином, пивом и водой, оставляя место лишь на стандартный "бокс" с набором для "континентального завтрака". И кладёт рядом листок с ценами, втрое превышающими суммы, которые за эти же банки и бутылки просят в соседнем магазине. Ну, парочка банок - куда ни шло, а зачем же десятки? Надо было видеть его глаза, когда мы начали выгружать из машины свои бочонки с пивом, упаковки воды, сумки и чемоданы с вещами и всякими "нужностями"... Добило его пятилитровое ведёрко черешни (а что нам с ней было делать, мы её собрали накануне, она уже перезревала).
Эти маленькие "непонятки", надеюсь, не испортили общего впечатления его о нас и наоборот.
216 евро за три ночи - вполне приемлимо. Правда, ещё 2.50 он взял за пакетик с солёными орешками. Спорить по-мелочи было бы смешно, но некоторое недоумение осталось...
Единственная заправка (42 литра дизеля за 60 евро) тоже не сильно испортила настроение. Таким же "неизбежным злом" были восприняты нами и несуразные цены парковок (полчаса - 1-2 евро, что нормально, но дальше - уже до десяти).
То, что посмотрели немногое - наши проблемы. И дней-то выдели всего ничего, да ещё и вечера оставляли свободными, и наличие собаки приходилось учитывать. Ну, и погода сказалась, особенно в день приезда. Теперь долго не забудем, как умудрились обгореть в середине лета, когда открытые участки кожи уже давно привыкли к солнцу, да ещё и в якобы "вечно пасмурной и дождливой" Голландии (тут ещё наш Первомай в Кёкенхофе впомнить надо, тогда тоже весь день было ясно)...
Отредактировано parus (2015-07-15 23:11:31)
Поделиться302015-07-15 22:04:03
Некое подобие бонуса. То, что не попало в объектив фотоаппарата, но не укрылось от "курсового пулемёта".
Да, пятна на некоторых кадрах - не вина "пулемёта". Это насекомые бились о лобовое стекло...
"Приветственный мост" перед границей:
Сама граница несколькими сотнями метров дальше:
Жарко тут у них, в Гитхорне...
Хоть бы шлейку сняли... Кто ж в одежде купается?
Не трамвай, объедешь...
Автобаны у них - классные.
А вот на некоторых улочках местного значения - попробуй разминуться со встречными...
Nieuwkoop, болото на окраине. Во время утренних прогулок с собакой.
Хмурое небо над плоской страной, вечер 05.07.15.
Nieuwkoop.
Плотный "трафик" на маленьком озере, 04.07.15.
Ох уж мне эти "гуси-лебеди"... Ну, вышли на дорогу, бывает. Но обратно мы ехали минут через 20!
Параллельные пути. Сухопутные и водные...
И - немного собаки в голландских краях.
Всё, теперь - дома! С одной стороны - можно не бояться, например, поломок автомобиля, или прочих неприятностей, которые могут испортить отпуск в чужой стране. С другой - сам отпуск продолжается.
Это уже Автобан 61, с него нам съезжать только через 185 километров. Нас ждёт Нижний Мозель...
Но то уже - иная тема.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Отредактировано parus (2015-07-15 22:17:28)