В Доломиты впервые. Часть 1.Венеция
Сообщений 181 страница 190 из 291
Поделиться1832015-07-22 09:38:08
Арсенал был основан в 1104г., как комплекс для постройки и оснащения боевых кораблей, он включал судоверфи, кузницы, оружейные склады и различные мастерские для оснащения боевых кораблей флота Венецианской Республики Серениссима. Нынешний арсенал уже третий на этом месте, он строился в 15-16в.
Скорость построения судов в Арсенале поражала воображение. Готовый, полностью оснащенный боевой корабль мог быть построен мастерами за один день. Возможности Арсенала были продемонстрированы французскому королю Генриху III: ему утром показали киль заложенного судна, а тем же вечером – спущенный на воду корабль, со всем необходимым оборудованием, вооружением и провиантом.
Ворота Арсенала – Порта Манья, построенные в 1460 году по проекту архитектора Беллини, были первым венецианским строением в стиле ренессанса. Композиция состоит из арочных ворот с треугольными фронтонами и знаменитых крылатых львов, обрамленных двойными пилястрами. Львы были привезены из Греции в 1687 году. Вокруг на мраморных плитах стоят различные статуи
На стене виден бюст -это Данте Алигьери, который посвятил венецианскому Арсеналу 21-ю песнь «Ада»
И как в венецианском арсенале
Кипит зимой тягучая смола,
Чтоб мазать струги, те, что обветшали,
И все справляют зимние дела:
Тот ладит вёсла, этот забивает
Щель в кузове, которая текла;
Кто чинит нос, а кто корму клепает;
Кто трудится, чтоб сделать новый струг;
Кто снасти вьёт, кто паруса латает…
Хорошенькая девчушка в сравнении со львами
Поделиться1852015-07-22 09:39:34
ха, третий кадр в 178 посте - вид из-под моста - чем-то Питер напомнил. Как будто на Петропавловку от Эрмитажа смотришь.
У Арсенала я ни разу до этого не была, поэтому отсюда и было намечено начать нашу исключительно пешую прогулку по Венеции.
мы тоже до туда не добрели, а похоже зря - площадь с башнями и мостиком здорово смотрится.
Поделиться1902015-07-22 13:23:37
Замечательно оживляют рассказ фоты девчушки, еле видной в ногах сидящего льва, полицейских и церковных служителей.
Лена, у меня и так было желание поехать когда-нибудь на несколько дней бродить по Венеции, а ты совсем меня взволновала !