Вот и заветные коробочки во "Флориане" рядом с пастильщицей смотрятся совершенно естественно. В отличие от господина в красных штанах ))
Любопытно, как ты навёл мосты Коломна-Венеция )
Кофий был неплох, но пастилу к нему не подают-с! Пастила только к чаю! ))
Классное фото в конце 54 поста!
И хотя мы ничего не купили, барышня мило нам попозировала... ))
А улыбка у неё скептическая ) мол, ну вот и эти ничего не купили))
И всё-таки меня продолжает мучить вопрос – что хотела найти Анна Ахматова у дома Пильняка?! Ведь она могла просто съездить к нему в Переделкино...
Частично ответ на этот вопрос нашёлся здесь http://www.vidania.ru/literatura/anna_ahmatova.html
Ахматова гостила в доме у друзей в Коломенском районе, отчего ж не съездить в Коломну. А дом Пильняка, думаю, она искала, потому что, несмотря на то, что их отношения не состоялись, и минули годы, Пильняк продолжал волновать Ахматову. О том же свидетельствуют стихи, написанные в 1938 году и посвящённые ему. Думаю, поэтому, дом, в котором Пильняк когда-то жил, улица, по которой он ходил, и всё, связанное с ним, имели для Ахматовой такое значение.
Пуговка отлетела... ))
Туристы открутили? )
В рецептуру исконного коломенского калача входят только четыре ингридиента: мука, соль, вода и хмелевая закваска. Ни сахара, ни масла, ни яиц. Благодаря такому составу калачи абсолютно не плесневеют, но зато очень быстро черствеют. Так что в старину калачи впрок не пекли. Пекли ровно столько, чтобы можно было продать за день. Поэтому калачи были в пять раз дороже ситного хлебушка. Выходит, действительно калачики коломенские не всем были по карману.
Если ни сахара, ни масла, ни яиц...себестоимость ниже, вроде дешевле должны быть. Что-то тут хитрое есть )
И я там был, чай пиво пил. Чего и всем советую )) В смысле в Коломну съездить. Кто не был, конечно. Спасибо всем, кто читал/смотрел сей опус.
Красивая твоя Коломна, и музейная, и дневная, и вечерняя! Спасибо за интересный рассказ!
Отредактировано CosMary (2015-07-15 17:00:30)