Гребной канал, V Московский международный фестиваль «Круг Света»
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/10/04/tanets … 99144.html
Большое шоу огня и воды Фестиваля света 2015 в Москве – пиротехника, водные фейерверки и лазеры под популярную музыку разных эпох.
4 октября, в честь завершения Фестиваля, на Гребном канале прогремит масштабный фейерверк.
Только что вернулась с Гребного канала.
Шоу было прекрасным ! Однако наслаждались им те, кто был на трибунах, и те, кто пришёл за 2 часа до начала и занял места в первом ряду, опираясь на бордюр канала.
Как это было у меня ? Я вышла со станции метро «Молодёжная», отстояла очередь на автобус №229, но уехала попутной маршруткой. Поездка длилась 10 минут, включая стояние в небольших пробках. «Приехали!», -объявил водитель и в ответ на наши недоумённые вопросы(куда идти – мы же остановились на мосту!) скомандовал: по лестнице вниз, перейти под мостом и вот перед вами –канал. Канала я так и не увидела. Видела забор, за которым через каждые 10м стояла полиция. Кто с пригласительными бесплатными билетами - тому налево, там трибуны. Кто без билетов – направо, там экран. Я не знаю, какие виды на представление из-под экрана, потому что пошла туда, куда шли все – налево ! Далее народ с билетами шёл вдоль своих трибун, а мы, безбилетники, намного дальше вышли на набережную канала и потом шли обратно, чтобы встать между трибунами и каналом.
Видела я кусочками вживую и всё целиком на высоко поднятом планшете красивые водные струи в подсветке и сопровождавшие песни фейерверки, переходящие в высокие салюты. Красиво!
За полчаса до окончания праздника я стала выбираться из этого скопища народа, попутно наблюдая шикарные фейерверки. Когда шоу закончилось, люди пошли прямо по проезжей части улицы, которую власти благоразумно перекрыли. Автобусы и прочий транспорт ждали, когда откроют улицу для движения автотранспорта.
За вечер я сделала 3 фотографии – то, что увидела:
- попы девушек, сидящих на плечах своих парней, и над ними макушки фонтанов;
-салют высоко в небе;
- и общественные туалетные кабины, в которые стоит небольшая очередь по нужде, а на крышах кабинок - сидят и стоят девчонки ! Оказывается, это люксовые места !
Через 30 минут проминада я спускалась в метро.
Внизу слева - толпа людей и среди них -я .
Отредактировано GALI (2015-10-05 00:26:49)