Лена, очень интересные выставки, опять благодаря Вам, надо менять планы на выходные. Выставку Никаса Сафронова никак пропускать не хочется, да и новое имя, А.Г.Ананов и его творения заинтересовали. Спасибо.
Московская мозаика-4
Сообщений 261 страница 270 из 972
Поделиться2622015-08-20 16:10:38
Выставку Никаса Сафронова никак пропускать не хочется, да и новое имя, А.Г.Ананов и его творения заинтересовали.
В одном здании, почему бы и не сходить. Там же фруктовые фигуры еще будут, варенье... Можно на одном пятачке день провести. Еще и Чиполлино посмотреть.
Поделиться2632015-08-20 16:42:07
Уфф, сколько всего сразу посмотрела!
И варенье, и Сафронов, и Ананов... Такое все разное!
В Московском Лете, имхо, как-то всего чересчур много. Или это оттого, что смотришь подряд? Ведь на месте площадки все отдельно друг от друга. Но надо отдать должное организаторам - фантазия у них бъет ключом
Сафронова интересно смотреть , а пасхальные яйца, по-моему, немного грубоваты
Поделиться2642015-08-20 16:47:32
Сафронова интересно смотреть , а пасхальные яйца, по-моему, немного грубоваты
Просто мы избалованы красотой и тонкостью работы
Поделиться2652015-08-20 16:58:42
В Московском Лете, имхо, как-то всего чересчур много. Или это оттого, что смотришь подряд?
Действительно всего много. И как-то все кучно пошло, еле успеваю посмотреть то, что интересно мне. Вот вчера была еще на одной выставке. Спешу, потому что скоро уезжать в Италию.
Ведь на месте площадки все отдельно друг от друга.
А вот и не все. Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер и Тверской бульвар практически рядом. Пл.Революции и Манежная пл.- это три площадки подряд. Тут же рядом Никольская.
Но надо отдать должное организаторам - фантазия у них бъет ключом
Говорят, прошлогоднее Варенье" было еще круче, я в прошлом году не ходила на него, а видимо зря.
Поделиться2662015-08-20 18:54:24
Цветок Ветряница -использованы золото, бриллианты, кахолонг, нефрит, горный хрусталь
Очень понравилось! Это мода того времени - простые растения в таком блестящем исполнении. Однажды на выставке Фаберже в Стокгольме я видела веточку черники - чудо!
Поделиться2672015-08-21 11:54:20
Международная выставка «Театральный костюм на рубеже веков. 1990–2015» в бахрушинском музее.
С 16 июня по 10 сентября 2015 года в Театральном музее им. А.А. Бахрушина проходит международная выставка «Театральный костюм на рубеже веков. 1990–2015».
На эту выставку мы с подругой давно собирались, но все как-то не складывалось. Наконец до меня дошло, что по средам музей открыт до 21 часа, а так как подруга моя работает, то решил, что в среду после работы мы как раз и сможем там побывать.
Но начали мы не с музея, а...с еды. Надо же нам было поужинать перед походом в музей.
И как раз рядом с музеем на соседней с ним Татарской ул. д.7 стр 1 есть гастропаб Moments, куда мы и пришли, чтобы попробовать креветки в соусе песто. Песто там не простое, а с добавлением сливок.
Вот как это блюдо выглядит.
К нему идут два кусочка подогретого хлеба, который надо макать в соус.
Стоит эта вкуснота 400 руб. Креветок там не мало, в итоге очень сытно.
Ну а подкрепившись, мы пошли на выставку.
На выставке:
1 200 знаковых работ, отражающих мировые инновационные тенденции в костюмном дизайне;
костюмы для драматического театра, оперы, балета, современного танца и модных перформансов;
полномасштабные фотографии, видеопроекции, онлайн-каталог и другие современные формы экспозиционного представления материала.
Участники проекта называют его экстраординарным: впервые будет показано самое интересное, что создано в области сценического костюма за последние 25 лет.
Проект уникален по количеству стран-участниц в формате одной художественной выставки, по охвату и разнообразию художественных стилей, технологий изготовления современного театрального костюма.
Страны -участницы : Австралия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Германия, Греция, Дания, Египет, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Корея, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сербия, Словакия, США, Тайвань, Узбекистан, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Япония.
Снимала я далеко не все костюмы. Стены все увешаны картинами с эскизами костюмов, фотографиями из спектаклей. Фантазия театральных художников безгранична.
В правой части этого подиума вот эта группа -не настоящие костюмы, а макеты из бумаги. Оказывается, часто костюмы не только рисуются, но и делаются их макеты в натуральную величину.