Лена ГМ написал(а):
не пропусти пионы в "Московской мозаике-3"
Спасибо, что подсказали,
Начало рассказа -пост 960 стр.32 Московской мозаики -3.
растения интересные, но я в них не специалист, это вот Галя все названия знает.
Не, не все знаю. .. Начали мы с альпийской горки : шикарный флокс шиловидный отцвёл и не удивлял своим ярко-малиновым цветом. Горец тоже отцвёл, но зацвела лесная герань, гвоздички, радует глаз ворсистый белёсый чистец. С почтением смотрим на маньчжурский орех, тис и амурский бархат. Выясняем, что кедр сибирский вовсе не кедр, а сосна и что разновидности луков - съедобны. Продвигаясь по дорожке друг за другом, встречаем молочай, пиретрум. Остановились у неопалимой купины - ясенец , куст предстал во всей красе ! Жёлтый колос цветков вербейника оживляет зелень поляны. А от покрытого розовой дымкой дерева скумпия глаз не оторвать - шикарно смотрится в контрасте с синем небом! Белые кисти кустов волжанки, синие колокольчики и ... опасный рапс, который завезли по незнанию, а теперь "вывести " не можем...
После водоёма с лилиями, кувшинками и лягушками в окружении гранитных валунов, оставшихся от облицовки здания МГУ и подаренных саду, мы подошли к одинокой секвойи пока ещё не выше человека.
На низеньком кустике красные громофончики( у Лены на фото) - один из видов каприфоли .
Чубушник, в народе -жасмин
Чудесное дерево Гинкго Билоба.
Дерево привлекло внимание необычной листвой, но не знаю названия...
Скумпия - праздник жизни !
Вот такая у нас с Леной получилась экскурсия в Ботанический сад МГУ.
1-я обзорная экскурсия 5 июня, куда вошли альпинарий, кусочек дендропарка с водоёмом, отцветающие древовидные пионы, рододендроны и сирень. Московская мозаика-3 с поста 933
2-я обзорная экскурсия 18 июня - травянистые пионы, ирисы, первые розы, альпинарий, кусочек дендропарка с водоёмом. Московская мозаика-3 с поста 960
Расписание экскурсий http://botsad.msu.ru/raspisanie.htm
Отредактировано GALI (2015-06-20 09:07:01)