Дорого - это да, заметно, что немцы отгораживаются от бедняков своими высокими доходами и соответственно расходами.
Хотя в Германии можно жить недорого (относительно), но это не для путешественников, потому что скучно будет до ужаса!
А у меня сложилось впечатление, что сами немцы довольно прижимисты, но с туристов хотят получить по полной )
Мы в Мюнхене встречались со знакомым немцем, он живёт под Дюссельдорфом, а в Мюнхен приехал, чтобы свою молодую жену (русскую) прогулять и с нами встретиться. Его жена, узнав, что мы остановились в отеле в центре города, долго сокрушалась, что её немец ради экономии выбрал отель где-то в пригороде, а в Мюнхен они добирались на городском транспорте, оставив свою машину на бесплатной отельной стоянке.
Оно и понятно, стоимость парковки в Мюнхене (близко к центру) в районе 30 евро/сутки. В Венеции и то дешевле
еда ... - все супер!!!
А вот здесь не соглашусь. Не, муж очень радовался свиной рульке и сосискам с картошкой. А мне ну очень тоскливо было ) Немецкая кухня - не моё ни разу.
На вкус и цвет у всех разные фломастеры))
Вот вот!
бельгийское пиво тоже не худшее в мире!
И бельгийские мидии лучшие в мире )