Открытие поездки - Регенсбург
Ожидаемо хорошо - Нюрнберг
Картинки с выставки или пиво не только вредно, но и полезно - Бамберг
Старый друг лучше новых двух - Аугсбург
Et in Arcadia ego - Фюссен
За особые заслуги передо мной - Мюнхен (в общем, просто хорошо).
Пока не состоявшееся - Вюрцбург и Ротенбург на Таубере
У меня несколько иначе было:
Регенсбург я не поняла, слишком мало времени, наверное, было, поэтому он в моём рейтинге стоит на последнем месте.
Нюрнберг - очень понравился, там нужно хотя бы на одну ночт задержаться, чтобы и город осмотреть, и музей (мы были всего 3 часа, которые я провела в музее).
Бамберг - очень душевный, даже, если без пива (я не пью)) Наверное, Бамберг в моём баварском рейтинге может претендовать на 1-ое место.
Фюссен - проехали мимо в замки )
Мюнхен - музеи хороши, остальное: шумно из-за большого количества магазинов на разный вкус и кошелёк, дорого (отели и особенно парковки).
Ротенбург на Таубере - городок-игрушечка на один вечер, очень приятный, но, если больше - будет скучно.
Аугсбург, Вюрцбург - пока в планах.
А, таки будем составлять рейтинг! Тогда добавлю наших впечатлений от Германии (в той части, которая пересекается с маршрутом автора):
Бамберг – 5 баллов. Минимум времени, чтобы не заскучать – полный день и ночь (вернее вечер)
Нюрнберг – 4 балла. Брали две ночи и пожалели. Почему не очень поняла, но за один день осмотрели весь центр и следующим утром умотали в Вюрцбург
Вюрцбург – 5 баллов. Минимум полный день, а лучше полтора.
Роттенбург-на Таубере – 5 баллов. CosMary права – очень игрушечный (имхо – самый живописный среди городов Романтической дороги) Минимум - полдня и вечер.
Аугсбург – 3 балла. Видимо показался слишком большим после маленьких уютных городков. Запомнился только золотой зал в Ратуше и вкуснейшее красное пиво. Можно вообще не заезжать, если не по дороге.
Фюссен – 5 баллов, а в сочетании с замками и все 6 (по пятибалльной системе)! Минимум полтора дня.
Мюнхен – 5+. «плюс» за Старую Пинакотеку и знамениты пивные. Минимум три-четыре дня.