Мне в Норчии, помимо колбас и сыров, очень понравились конфеты: из темного шоколада с черными трюфелями, из молочного - с белыми. Еще захватили с собой баночку с трюфелями и бутылочку оливкового масла, настоянного на трюфелях. При добавлении в салаты очень вкусно. Прямо за городскими стенами, метрах в 300 есть несколько гостиниц и огромный, почти подземный спортивный зал на несколько татами. При взгляде на холм, никогда не догадаешься. Здесь любят проводить семинары и международные соревнования. На одном из семинаров мы здесь и были.
Святая Рита, колбаса и чечевица (кусочек Умбрии)
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться222015-06-16 12:42:42
Видимо, театрализованная обстановка местных городков слишком драматизирует отношения между близкими людьми.
Насчёт театральности местного окружения верно подмечено. Умбрийские городки устроены вроде арены да Верона вверх ногами. Крепостная стена, окружающая город, отделяет его от пейзажа и придаёт уютную камерность. Вход в город через порты/театральные подъезды, разве что входные билеты не требуются. Улочки-ступеньки амфитеатром ведут наверх к главной площади/сцене, где каждый может выбрать, кем стать, зрителем или артистом. Зрители – те, что за столиками кафе, все остальные – артисты. А виды на окрестности, открывающиеся сверху – словно расписные театральные задники. И всё это под знойным итальянским «О, соле мио!» ))
поклонение может вызывать только сила духа
Пацифизм, желание жить в мире, тоже похвальны.
Совершенно аналогично я в Мадриде присмотрел очень привлекательный Хамон Иберико Беллота по 25 или 28 (не помню) евро, но мне мясник терпеливо объяснил, что это если целый, а в нарезку аж 120(!!!). У испанцев, кажется, верхней границы для хамона нет! Так что, думаю, это наше непонимание - резать новцю ногу, пока есть недоеденная старая, не станут!
мне кажется, нет. не будет же лавочник для каждого клиента отрезать 200 г каждый раз от новой ноги ))
Не, дело не в новой/старой. Дело в том, что цену мне сообщили на ветчину, нарезаемую с ноги, а отрезали от брикета, упакованного в вакуум.
Выглядит всё так, как на картинках ниже: на первой картинке – вручную режут с ноги, на второй брикеты, которые режут машинкой.
Я, как и Анем, вспомнила Испанию, где хамон, нарезаемый тонким ножом прямо с ноги значительно более ценен (и стоит дороже), чем брикетный.
В моём случае мне сообщили цену на ногу в станине, от которой уже отрезали какую-то часть, и от которой я рассчитывала получить свои граммы. А отрезали от брикета (нового, кстати). По Испании я знаю, что это разный продукт, но предполагаю, что в Норчие может быть иначе.
в D&K здания на пьяцце Дуомо окрашены в приятный розоватый цвет, а как на практике - вроде обычный серый камень?
Розового не помню. Серые каменные, и немного крашеных жёлтых.
пробовала чечевицу?
А как же ) Чечевичевый суп ела В Кастеллучио )
Кстати, у меня друзья туда в начале июля едут - переживают, что еще не все заколосилось)) Каждое утро вот сюда глядят http://www.castellucciodinorcia.it/italiano/webcam castelluccio.htm
Ага, я в ту же камеру глядела перед поездкой. Где-то за неделю обнаружила, что выпал снег. Правда к вечеру он уже растаял. Цветение в этом году началось поздно, в первую неделю июня. К июлю, думаю, уже хорошо расцветёт.
Отредактировано CosMary (2015-06-16 12:52:34)
Поделиться232015-06-16 12:49:24
Мне в Норчии, помимо колбас и сыров, очень понравились конфеты: из темного шоколада с черными трюфелями, из молочного - с белыми. Еще захватили с собой баночку с трюфелями и бутылочку оливкового масла, настоянного на трюфелях. При добавлении в салаты очень вкусно.
Конфеты не пробовала, а трюфельное масло несколько лет назад покупала в Монтальчино. Я им сбрызгиваю блюда из грибов. Таким образом банальные шампиньоны можно выдать за трюфели ))
Прямо за городскими стенами, метрах в 300 есть несколько гостиниц и огромный, почти подземный спортивный зал на несколько татами.
А бассейн там есть?
Поделиться242015-06-16 13:35:54
Пацифизм, желание жить в мире, тоже похвальны
да ну, мало ли у нас мирных пацифистов... что ж их всех в святые записывать?
Поделиться252015-06-16 13:45:03
В моём случае мне сообщили цену на ногу в станине, от которой уже отрезали какую-то часть, и от которой я рассчитывала получить свои граммы.
А так он просто больше лентяй, чем жулик!
Резал-то от брикета на машине, поди?
Поделиться262015-06-16 15:26:55
да ну, мало ли у нас мирных пацифистов... что ж их всех в святые записывать?
не, чтоб записали в святые, мало быть пацифистом, тут ещё чудеса нужны )
кстати, в некоторых версиях пишут, что Риту не принимали в монастырь, пока она не повлияет на междуусобицы, тогда она чудесным образом повлияла - междуусобицы прекратились
я вот думаю, чего бы ей с этого не начать, и муж был бы жив, и дети (
А так он просто больше лентяй, чем жулик!
Ну, будем считать, что так )
Отредактировано CosMary (2015-06-16 15:28:15)
Поделиться272015-06-16 15:43:15
Лентикке из Кастеллучио.
Lenticchie – чечевица. В Кастеллучио чечевицей можно наслаждаться по-разному. Любоваться на цветущие чечевичные поля
Удивляться чечевичной палитре в магазинчиках
А затем в ресторанчиках удивляться, как из такой красоты они умудряются состряпать такое болото
Суп из чечевицы входит в обязательное меню каждого едального заведения Кастеллучио. Подают его с гренками из местного несолёного хлеба, зубчиком чеснока и оливковым маслом. Масло рекомендуют добавить в суп, а чесноком натирают гренки.
Суп варят не по-нашенски, жидкий, а что-то вроде каши, чтоб ложка стояла. Грязный цвет супа не вызывает аппетита, но это тот счастливый случай, когда не всё то, что то золото, что блестит. В общем, очень вкусно, особенно на свежем горном ветерку, и особенно с бокалом белого вина!
Что касается цвета, я привезла домой такую палитру, что ниже, взяла по щепотке от каждого вида, замочила на пару часов (больше не требуется, чечевица очень свежая и быстро «выпивает» всю воду), и сварила супчик. Цвет получился чуть светлее того, что на фото из Кастеллучио, но тоже жутко болотный. Сверху супчик для живописности можно посыпать зеленью петрушки (вроде болотной ряски). Приятного аппетита!
Далее почти без слов )
Добей меня уже цветочными полями Кастельлуччио
Мои фотки вряд ли тянут на убойные Ну, что есть, то есть )
Вид на Кастеллучио 12 июня 2015, приехали со стороны Марке
Чем не Моне?
5 июня 2015, единственное маковое поле в округе
Маки они зачем-то смешивают с ромашками (васильки также) 5 июня 2015
Васильковое поле только-только завасилилось *или завасилело? 12 июня 2015 года (5 июня васильков не было)
Лошадиная ферма 5 июня 2015
Виды деревни 5 июня 2015
Вид из деревни на поля
Кажется, всё написала ) Спасибо всем за внимание и комментарии!
Отредактировано CosMary (2015-06-16 16:00:44)
Поделиться282015-06-16 15:47:40
Да там еще и снег кое-где лежит
Поделиться292015-06-16 15:50:12
н-да, цветовой палитры не хватает, но всё равно классно! Два последних кадра ваще улет!
Поделиться302015-06-16 17:18:31
Красота!