Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Святая Рита, колбаса и чечевица (кусочек Умбрии)


Святая Рита, колбаса и чечевица (кусочек Умбрии)

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Мне в Норчии, помимо колбас и сыров, очень понравились конфеты: из темного шоколада с черными трюфелями, из молочного - с белыми. Еще захватили с собой баночку с трюфелями и бутылочку оливкового масла, настоянного на трюфелях. При добавлении в салаты очень вкусно. Прямо за городскими стенами, метрах в 300 есть несколько гостиниц и огромный, почти подземный спортивный зал на несколько татами. При взгляде на холм, никогда не догадаешься. Здесь любят проводить семинары и международные соревнования. На одном из семинаров мы здесь и были.

0

22

sg59 написал(а):

Видимо, театрализованная обстановка местных городков слишком драматизирует отношения между близкими людьми.

Насчёт театральности местного окружения верно подмечено. Умбрийские городки устроены вроде арены да Верона вверх ногами. Крепостная стена, окружающая город, отделяет его от пейзажа и придаёт уютную камерность. Вход в город через порты/театральные подъезды, разве что входные билеты не требуются. Улочки-ступеньки амфитеатром ведут наверх к главной площади/сцене, где каждый может выбрать, кем стать, зрителем или артистом. Зрители – те, что за столиками кафе, все остальные – артисты. А виды на окрестности, открывающиеся сверху – словно расписные театральные задники. И всё это под знойным итальянским «О, соле мио!» ))

Julia написал(а):

поклонение может вызывать только сила духа

Пацифизм, желание жить в мире, тоже похвальны.

ANEM написал(а):

Совершенно аналогично я в Мадриде присмотрел очень привлекательный Хамон Иберико Беллота по 25 или 28 (не помню) евро, но мне мясник терпеливо объяснил, что это если целый, а в нарезку аж 120(!!!). У испанцев, кажется, верхней границы для хамона нет! Так что, думаю, это наше непонимание - резать новцю ногу, пока есть недоеденная старая, не станут!

Arial написал(а):

мне кажется, нет. не будет же лавочник для каждого клиента отрезать 200 г каждый раз от новой ноги ))

Не, дело не в новой/старой. Дело в том, что цену мне сообщили на ветчину, нарезаемую с ноги, а отрезали от брикета, упакованного в вакуум.
Выглядит всё так, как на картинках ниже: на первой картинке – вручную режут с ноги, на второй брикеты, которые режут машинкой.
Я, как и Анем, вспомнила Испанию, где хамон, нарезаемый тонким ножом прямо с ноги значительно более ценен (и стоит дороже), чем брикетный.
В моём случае мне сообщили цену на ногу в станине, от которой уже отрезали какую-то часть, и от которой я рассчитывала получить свои граммы. А отрезали от брикета (нового, кстати). По Испании я знаю, что это разный продукт, но предполагаю, что в Норчие может быть иначе.

http://sh.uploads.ru/gJSOs.jpg

http://sh.uploads.ru/FW3Av.jpg

Arial написал(а):

в D&K здания на пьяцце Дуомо окрашены в приятный розоватый цвет, а как на практике - вроде обычный серый камень?

Розового не помню.  :no: Серые каменные, и немного крашеных жёлтых.

Arial написал(а):

пробовала чечевицу?

А как же ) Чечевичевый суп ела В Кастеллучио )

Марфушечка-душечка написал(а):

Кстати, у меня друзья туда в начале июля едут - переживают, что еще не все заколосилось)) Каждое утро вот сюда глядят http://www.castellucciodinorcia.it/italiano/webcam castelluccio.htm

Ага, я в ту же камеру глядела перед поездкой. Где-то за неделю обнаружила, что выпал снег. Правда к вечеру он уже растаял. Цветение в этом году началось поздно, в первую неделю июня. К июлю, думаю, уже хорошо расцветёт.

Отредактировано CosMary (2015-06-16 12:52:34)

0

23

il sogno написал(а):

Мне в Норчии, помимо колбас и сыров, очень понравились конфеты: из темного шоколада с черными трюфелями, из молочного - с белыми. Еще захватили с собой баночку с трюфелями и бутылочку оливкового масла, настоянного на трюфелях. При добавлении в салаты очень вкусно.

Конфеты не пробовала, а трюфельное масло несколько лет назад покупала в Монтальчино. Я им сбрызгиваю блюда из грибов. Таким образом банальные шампиньоны можно выдать за трюфели ))

il sogno написал(а):

Прямо за городскими стенами, метрах в 300 есть несколько гостиниц и огромный, почти подземный спортивный зал на несколько татами.

А бассейн там есть?

0

24

CosMary написал(а):

Пацифизм, желание жить в мире, тоже похвальны

да ну, мало ли у нас мирных пацифистов... что ж их всех в святые записывать? ;)

0

25

CosMary написал(а):

В моём случае мне сообщили цену на ногу в станине, от которой уже отрезали какую-то часть, и от которой я рассчитывала получить свои граммы.

А так он просто больше лентяй, чем жулик!
Резал-то от брикета на машине, поди?

0

26

Julia написал(а):

да ну, мало ли у нас мирных пацифистов... что ж их всех в святые записывать? ;)

не, чтоб записали в святые, мало быть пацифистом, тут ещё чудеса нужны )
кстати, в некоторых версиях пишут, что Риту не принимали в монастырь, пока она не повлияет на междуусобицы, тогда она чудесным образом повлияла - междуусобицы прекратились
я вот думаю, чего бы ей с этого не начать, и муж был бы жив, и дети (

ANEM написал(а):

А так он просто больше лентяй, чем жулик!

Ну, будем считать, что так )

Отредактировано CosMary (2015-06-16 15:28:15)

0

27

Лентикке из Кастеллучио.

http://sh.uploads.ru/Nsb8S.jpg

Lenticchie – чечевица. В Кастеллучио чечевицей можно наслаждаться по-разному. Любоваться на цветущие чечевичные поля

http://sh.uploads.ru/clYG6.jpg

Удивляться чечевичной палитре в магазинчиках

http://sh.uploads.ru/AV6QE.jpg

А затем в ресторанчиках удивляться, как из такой красоты они умудряются состряпать такое болото :)

http://sh.uploads.ru/U3Mbu.jpg

Суп из чечевицы входит в обязательное меню каждого едального заведения Кастеллучио. Подают его с гренками из местного несолёного хлеба, зубчиком чеснока и оливковым маслом. Масло рекомендуют добавить в суп, а чесноком натирают гренки.
Суп варят не по-нашенски, жидкий, а что-то вроде каши, чтоб ложка стояла. Грязный цвет супа не вызывает аппетита, но это тот счастливый случай, когда не всё то, что то золото, что блестит. В общем, очень вкусно, особенно на свежем горном ветерку, и особенно с бокалом белого вина! :)

Что касается цвета, я привезла домой такую палитру, что ниже, взяла по щепотке от каждого вида, замочила на пару часов (больше не требуется, чечевица очень свежая и быстро «выпивает» всю воду), и сварила супчик. Цвет получился чуть светлее того, что на фото из Кастеллучио, но тоже жутко болотный. Сверху супчик для живописности можно посыпать зеленью петрушки (вроде болотной ряски). Приятного аппетита! :)

http://sh.uploads.ru/T5Fjn.jpg

Далее почти без слов )

Марфушечка-душечка написал(а):

Добей меня уже цветочными полями Кастельлуччио

Мои фотки вряд ли тянут на убойные :) Ну, что есть, то есть )

Вид на Кастеллучио 12 июня 2015, приехали со стороны Марке

http://sh.uploads.ru/umyD4.jpg

Чем не Моне? :)
5 июня 2015, единственное маковое поле в округе

http://sg.uploads.ru/PlvSM.jpg

http://sg.uploads.ru/JPTuD.jpg

Маки они зачем-то смешивают с ромашками (васильки также) 5 июня 2015

http://sh.uploads.ru/13idZ.jpg

Васильковое поле только-только завасилилось *или завасилело? :) 12 июня 2015 года (5 июня васильков не было)

http://sg.uploads.ru/9Glfe.jpg

Лошадиная ферма 5 июня 2015

http://sh.uploads.ru/1ieNL.jpg

Виды деревни 5 июня 2015

http://sh.uploads.ru/hpHCA.jpg

http://sh.uploads.ru/gnDyr.jpg

http://sh.uploads.ru/Ij8BJ.jpg

http://sh.uploads.ru/wuboV.jpg

http://sg.uploads.ru/wAFIs.jpg

http://sg.uploads.ru/TEw2V.jpg

Вид из деревни на поля

http://sg.uploads.ru/ZtV3a.jpg

Кажется, всё написала ) Спасибо всем за внимание и комментарии!

Отредактировано CosMary (2015-06-16 16:00:44)

0

28

Да там еще и снег кое-где лежит  :cool:

0

29

н-да, цветовой палитры не хватает, но всё равно классно! Два последних кадра ваще улет!

0

30

Красота! :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Святая Рита, колбаса и чечевица (кусочек Умбрии)