Норчия (или Норча) – колбасный рай.
Как уже написала выше, удивительно, что в Умбрии уродилось такое количество святых. Рита Кашийская, Бенедикт Нурсийский, основавший орден бенедиктинцев, его сестра Схоластика Нурсийская, Франциск Ассизский, предводитель францисканцев, его «идеальная» возлюбленная Клара Ассизская, начальница клариссинок. Даже святой Валентин Интерамнинский (тот самый покровитель влюблённых) родом из Терни! Список, наверное, можно продолжить менее знаменитыми именами. Что-то такое есть в здешних местах, благоприятно влияющее на блаженность?
Но, всё же, рядовому туристу (каким являюсь я) Норчия более известна не как родина святого Бенедикта, основателя одного из главных католических орденов, а как гастрономическая умбрийская столица.
Перед поездкой где-то в интернете (кажется, на трипэдвайзоре) прочитала мнение одного итальянца, предупреждавшего ни в коем случае колбасу в Норчии не покупать! Мол, норчийские продавцы – ну, чистые жулики, обязательно обманут.
На тот момент колбаса меня не слишком интересовала. Просто Норчия была по пути, и это чуть ли не единственный плоский городок среди своих гористых соседей, покорение которого не требует альпинистских экзерсисов. К тому же парковка находится прямо у городской стены… В общем, грех не заехать.
Заехали и не пожалели. Симпатичный городок, в котором преобладают колбасные лавки – так называемые, норчинерии. Кстати, пишут, что norcino - это свинобой-колбасник или владелец мясной лавки. А также norcino называли средневековых колдунов, населявших этот район и практиковавших чёрную магию. Вот вам и связка колбасника с жуликом!
Если судить по вакхической улыбке персонажа фонтана, начинаешь сомневаться. что в фонтане - вода
Вообще, в Норчие столько магазинчиков и ресторанчиков, что трудно сделать кадр, чтобы в него не попало какое-нибудь едально-торговое заведение.
Здесь я осмотрела весь фасад, но так и не нашла табличку с названием церкви. Зато табличка ресторанте типико на месте
В церковку я всё же зашла. И удивилась её барочному содержанию.
Отредактировано CosMary (2015-06-15 00:46:12)