Великолепный Копенгаген. (Глава VII)
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться432015-06-19 16:09:44
Фонтан Гефионы.
Самый внушительный памятник датской столицы конца XIX века расположен в парке Лангелинье рядом с крепостью Кастеллет и посвящен скандинавской богине плодородия Гефионе. Появлением этой красоты датская столица обязана пивоварне Карлсберг, которая придумала установить фонтан Гефионы к своему 50-му дню рождения, и архитектору Андреасу Бунгаарду.
Фонтан сделан каскадом из трех ярусов и украшен большими гладкими валунами. В центре композиции – фигура богини и мощные торсы четырех запряженных ею быков. Дело в том, что, согласно легендарному спору между Гефионой и королем Швеции, все шведские земли, вспаханные богиней за одни лишь сутки, были отданы ей во владение и превратились в отдельное государство – Данию. (Викимапия)
Отредактировано DM (2015-06-19 16:30:01)
Поделиться442015-06-19 16:12:43
Христиания мне у вас понравилась. Прикольное место, живописное ...во всех смыслах
Поделиться452015-06-19 16:38:43
Христиания мне у вас понравилась. Прикольное место, живописное ...во всех смыслах
Спасибо! Но здесь, конечно, стоит уточнить. Сама Христиания, - концептуальная её часть, у меня не вызвала восторга. Такое, скажем, ВДНХ для маргиналов и эксцентричных личностей, и туристический аттракцион. Понятно, что кто-то там нашёл себя и свою нишу в жизни. Ну и молодцы! А вот заброшенные валы, каналы и т.д. необычайно живописны. Это неброская живописность. Т.е., кому-то может показаться простым захолустьем. Если поставить вопрос - стоит ли посетить Христианию? Думаю, не сильно и надо. Разве что, чтобы иметь своё мнение.