Сanale di Tenno, заброшенная деревня
Ничо себе заброшенная деревня - первые же фотки и зона трафико лимитадо! Небось и камеры стоят, и штрафы пишут
Здесь не живут. Давно не живут. Ещё после Первой Мировой войны в поисках работы жители покинули деревню
А знак "дети, бегущие в школу" с Первой Мировой остался?
Цветочки, горшки, развешанная кукуруза и прочие букеты, телеги, бочки, плакатики и флаги не должны обманывать. Всё это иллюзия. Иллюзия жизни. Которой тут нет. Всё это служит лишь красочной обманкой для туристов...
А зачем туристов обманывать иллюзией жизни? Те, кто ищет места, где жизнь бьёт ключом, в эту деревушку не поедут. Здешняя фишка же, как я понимаю, - отсутствие жизни.
Сюда стали возвращаться жители. Пока их очень мало. По статистике всего 50 человек. Есть - судя по дорожному знаку у входа в борго, и детишки. Школьный автобус возит их на учебу.
А, ну так жители всё же есть! И со знаком теперь всё понятно )
Пока жизнь вернулась лишь в те окраинные дома, что выходят окнами на волю, из которых видна либо cинь далёкой Гарды, либо шикарная панорама окрестных зелёных гор...
Да, я бы тоже квартирку с таким видом выбрала )
А в доме 109 (3 фото 4 пост) - это что, не ресторация с меню на входе?
И даже паутина у них какая-то красивая, будто декоративная, для туристов
я бы предпочел поменьше "украшательств".
Самое интересное, что в настоящих жилых деревнях украшательств, ИМХО, поменьше будет. Ты вспомнил Дольчеакву, да - похоже. А я вспомнила Таджу, что находится недалеко. Таджа понравилась мне тем, что она жилая, но нетуристическая, несмотря на близость Сан-Ремо. Помню, что единственными украшениями там были пластиковые бутылки с водой, стоящие на ступеньках домов во избежание недоразумений с кошками )
Такие места мне больше по душе, в городе должны быть жители, иначе это просто нагромождение камней.
Пройдя некоторое время, мы обнаружили второй информстолбик, который сообщал, что до озера - опять 10 мин. ходу, ровно столько же и обратно до деревни.
Каждый раз, когда вижу такие указатели (например, были на Комо по дороге к орлиному замку), думаю, а почему бы не написать скока осталось в метрах )
Впрочем, ещё пара поворотиков и вот средь деревьев немыслимо бирюзовым цветом ярко вспыхнула озёрная гладь, вызвав невольный вскрик полного восторга.
Да уж! Все следующие посты комментирую междометиями ) Ох! Ах!
Озеро шикарное! Надо будет туда заехать при случае!
Я даже умылся ))
И я бы не сдержалась ) Хорошая фотография