Это была полностью спонтанная поездка. Из серии: "купить билет, а там посмотрим". Уж очень захотелось. Не остановил ни "скакнувший" курс франка, ни Гисметео, выдавший на на дни поездки такой прогноз, что даже я приуныла. И уже собиралась отменять отель на горе Риги и две ночи провести в Люцерне. Но пока сомневалась - закончился период бесплатной отмены брони. Пришлось оставить все, как есть. Ох, как бы я кусала локти...
Итак, я прилетела в Цюрих поздно вечером в пятницу. Прогноз погоды давал надежду на некоторое количество солнца только в воскресенье. Предстоял один экскурсионный день с дождем и снегом, причем по всей Швейцарии, без вариантов.
Отель "Walhalla 3*" обнаружился прямо возле вокзала и был хорош всем. Ну почти. Ковролин вот был не очень, но это мелочи.
И завтрак был отличный, чего нельзя было, к сожалению, сказать о погоде на следующий день.
Поехала в Шаффхаузен посмотреть на водопад. Моросящий дождь по мере удаления от Цюриха превратился в мокрый снег. Гулять по пустынным улочкам не особенно хотелось, поднялась сразу к замку. Красиво! даже в такую погоду.
Швейцария в январе 2015. Всего 3 дня, а впечатлений на год.
Сообщений 1 страница 10 из 34
Поделиться12015-05-13 14:49:15
Поделиться22015-05-13 14:55:48
Теперь надо было как-то добраться до водопада. Указатель на набережной что-то говорил насчет 4 км. Ну уж нет, и так уже вся промокла! Нашла транспорт - троллейбус №1 и отлично доехала.
Ну вот. Отметилась.
Можно ехать дальше, в Штайн ам Райн.
Поделиться32015-05-13 14:59:28
Сказочный городок, невзирая на погоду.
Можно сказать, всего одна улица, зато какая!!
Поделиться42015-05-13 15:06:12
Конечно, погода подвела, но вот таким я увидела Штайн Ам Райн, и он мне очень понравился.
Тут уж я вымокла окончательно, в Рапперсвиль не поехала, вернулась в Цюрих, а оттуда уехала в Люцерн.
Поделиться52015-05-13 15:13:26
В городе творился сумасшедший дом. Повсюду группы молодых и не очень людей с музыкальными инструментами, народ весел, разряжен и весьма нетрезв. Собрался, наверное, весь город, не считая приезжих - не протолкнуться.
Поделиться62015-05-13 15:26:05
Оказалось, в городе готовятся к февральскому карнавалу, но в связи с погодными условиями всех гостеприимно приютил вокзал. Долго в этом грохоте я не выдержала и пошла заселяться в отель.
Отельчик "Le Stelle 3*"оказался крохотный - всего на 10 номеров, в старом городе, близко от всего. Номер оказался тесноват даже для меня, плюс эти потолочные балки. И я впервые видела, чтобы ванная была больше по размерам самого номера
Высушила, насколько могла, куртку и обувь и снова на улицу. Праздник продолжался, невзирая на дождь.
Поделиться72015-05-13 15:32:21
К сожалению, у меня не сохранилось почти ни одной фотографии Люцерна в солнечную погоду, это действительно самый красивый город Швейцарии. ну а в дождь и снимать особо не хотелось.
Поделиться82015-05-13 15:34:48
Штайн ам Райн очень симпатичен даже в дождь
Но толпа народа а
Поделиться92015-05-13 15:43:25
Я торопилась на поезд в Энгельберг.
Вместе со мной на поезд спешили еще до фига лыжников и бордеров. Поезд был битком. Воскресенье, чтоб его.
Половину пути ехали в тумане, но постепенно стало проясняться, прогноз погоды начал оправдываться, и уже на подъезде к городу мы наконец-то увидели заснеженные вершины.
Слева видно крохотную часть той толпы, что спешили за ски-пассами, а машины, автобусы все прибывали и прибывали. Мы простояли в очереди больше часа, но зато когда поднялись на станцию Кляйне Титлис... Господи, как же я им всем завидовала, как хотелось покататься.. Прошло пять лет с тех пор, как я сюда приезжала. Что тут комментировать... Смотрите!
Поделиться102015-05-13 15:55:45
Как здорово! Действительно, впечатлений много (даже от просмотра!)