Просто Таско, храмы мне показались интересней и ярче.
Мне Таско также больше понравился. Но Мехико тот город, который открывается не сразу. А может вообще не открыться.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Часть 2 - Просто Мехико
Просто Таско, храмы мне показались интересней и ярче.
Мне Таско также больше понравился. Но Мехико тот город, который открывается не сразу. А может вообще не открыться.
А мне музей понравился и центральная часть города довольно интересная.
Музей мирового значения, но требует времени. Центральная часть интересная, и не только центральная...
Но Мехико тот город, который открывается не сразу. А может вообще не открыться.
Может это и так, но здесь интересная архитектура. Сразил Кафедральный собор с необычным органом и церковь. Спасибо за интересную тему.
Следующая точка маршрута, северная часть города - Базилика Девы Марии Гваделупской. Это наиболее почитаемая святыня в Латинской Америке. В настоящее время к Богородице Гваделупской ежегодно совершает паломничество 14 миллионов человек — самый большой показатель в мире.
Это огромный комплекс из нескольких храмов, огромной площади, и других сопутствующих построек. В этих местах в 1531 году местному крещёному ацтеку явилась Дева Мария и приказала чтобы он передал просьбу епископу о сооружении на этом месте церкви. История большая, лучше прочесть здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Дева_Мария_Гваделупская
Напомню, воскресный день, количество посещающих святыню было не маленькое.
Церковь на горе. Посетить не успели. Да и очередь из паломников.
Новый храм 20 века. Именно здесь теперь хранится образ Девы Марии Гваделупской
Служба. Чтобы увидеть образ поближе нужно спустится вниз, и проехать по движущейся дорожке. Честно говоря, я не рассмотрел образ. Как-то не врезался в память.
Район рядом не самый красивый, окраина
(хронологически дальше был Теотиуакан)
К сожалению, Национальный дворец был закрыт, и фрески Риверы мы не увидели. Переезжаем в другую часть города к известному Национальному музею антропологии. Сразу скажу, в музее собрана огромная коллекция артефактов месоамериканских культур Мексики
Эх, эти артефакты нас особенно интересуют!
Жена планировала в этом музее целый день провести.
А ещё музейные фотографии имеются? Хоть пара артефактов!
А ещё музейные фотографии имеются? Хоть пара артефактов!
Есть, потом опубликую. Но в помещениях мой фотик не очень чётко снимает, забываю режим менять.
Радует то, что там можно снимать. Строго без вспышки, но можно. В аналогичном Египетском музее камеру отбирают на входе вообще.
Сочимилько - "Цветочное место". Один из районов Мехико, известный своими каналами и яркими лодками. Всё что осталось от ацтекской водной системы.
Сочимилько известен по всему миру благодаря древним каналам ацтеков — чинампас, напоминающих об остатках озера Тескоко, на котором стоит город Мехико. Здесь можно покататься на гондолах трахинера по старинным каналам, познакомиться с главным промыслом этой зоны — выращиванием цветов и растений, и послушать традиционную мексиканскую музыку в исполнении ансамблей мариачи. Это одно из наиболее посещаемых туристических мест. В 1987 г. каналы Сочимилько были объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. (Википедия)
Мы приехали утром в понедельник, т.ч. было спокойно и не многолюдно. Но и весёлого праздника жизни не увидели.
Парковка лодок
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Часть 2 - Просто Мехико