Дальше будет интересней, дальше будет, будь здоров!
и правда, город прямо заиграл!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Часть 2 - Просто Мехико
Дальше будет интересней, дальше будет, будь здоров!
и правда, город прямо заиграл!
Открываем для себя Мехико с помощью DM.
А счастье было так возможно...
Жена начинает попиливать, мол, "а я тебе говорила..."
Церковь
Какой мощный фасад!
Кафедрал интересный, а орган необычный какой-то.
Allenatore
Вы нам все рассказывали-рассказывали, как в Мексике замечательно, а открываете ее с помощью DM. Надо углубиться
Кафедрал интересный, а орган необычный какой-то.
Орган, кстати, типичный для Испании. Если видите с такими трубами в бок, то можно с уверенностью сказать, что Испания или испанские колонии.
Какой мощный фасад!
Фасад мощный. Но к собору примыкает ещё большая церковь, т.ч. собор двухзальный из независимых залов.
Вы нам все рассказывали-рассказывали, как в Мексике замечательно, а открываете ее с помощью DM.
Эх, так бывает! Что-то вспомнился старик Винкельман. В 18 веке он "открыл" для современников мир культуры и стиля Древней Греции. По-сути, поворот от рококо к классицизму в архитектуре и моде, во многом его рук дело. Но сам Винкельман ни разу в Греции не был.
К сожалению, Национальный дворец был закрыт, и фрески Риверы мы не увидели. Переезжаем в другую часть города к известному Национальному музею антропологии. Сразу скажу, в музее собрана огромная коллекция артефактов месоамериканских культур Мексики. И сам музей довольно интересно построен.
Внутренний двор.
Знаменитый Камень Солнца. Иногда называют Ацтекским календарём. Кусок базальта весом 24 тонны. Это один из символов Мексики. Во времена ацтеков, предположительно, служил алтарём для человеческих жертвоприношений.
Вот так он выглядел в своё время. Центральный сюжет (рисунок из Википедии)
Статья о камне: https://ru.wikipedia.org/wiki/Камень_Солнца
(думал, что снимал гробницу и маску Покаля Великого, но... что-то среди фотографий её нет. Или дух Покала воспротивился, или туристов у маски было много, или меня подводит память... )
Занятный город, но предыдущие рассказы впечатлили больше. И это... это я не критикую. Сами фото и рассказ просто блеск. Просто Таско, храмы мне показались интересней и ярче.
А мне музей понравился и центральная часть города довольно интересная.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Часть 2 - Просто Мехико