А Вы как их вообще представляли? На негров не похожи, это точно.
На негров нет, скорее на общепринятый тип полинезийзев... Может что-то вроде этого...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Северный остров
А Вы как их вообще представляли? На негров не похожи, это точно.
На негров нет, скорее на общепринятый тип полинезийзев... Может что-то вроде этого...
Может что-то вроде этого...
этого красавца мы тоже видели на картине в одном из отелей. Какой-то вождь известный. Но не знаю, мне казалось, что классические полинезийцы на картинах Гогена. А маори на них похожи ,столько глаза без раскосости. Вот женщины на исторических фото - они же наверное чистокровные маори, еще не успели тогда смешаться по крови с европейцами.
Вот мне женщины тоже показались аутентичными... Думал и мужчины должны иметь какие-то схожие черты...
Уезжаем из Роторуа и следующая остановка очередной (последний) геотермальный парк Orakei Korako http://www.orakeikorako.co.nz/ (входной билет 36 NZ$).
Казалось бы, уже достаточно вулканической активности, но нет, все парки разные, к тому же Orakei Korako был единственный, который мы увидели при хорошем освещении, что определенно добавило ярких красок.
Orakei Korako (по маорийски «скрытая долина» или «украшенное место») находится в южной части озера Охакури. В озеро впадает река Уаикато.
Парк небольшой (прогулка занимает не больше часа), но невероятно насыщенный - гейзеры, кипящие грязевые котлы и самая большая в регионе (с тех пор как Розовые и Белые Террасы на берегах озера Ротомахана были разрушены землетрясением в 1886 году) стена из гейзерита (вулканического туфа). Поверхность земли покрыта разноцветными известково-серными потоками, застывшими водопадом на ступеньках террас.
Получив еще одно яркое впечатление, уже не останавливаясь едем на запад, в район уникальных пещер Waitomo.
8 ноября
Waitomo - Tongariro National Park (145км)
Вайтомо (Waitomo) – знаменитые карстовые пещеры, являющиеся главной достопримечательностью юга области Вайкато. Этим пещерам, как полагают некоторые ученые, более двух миллионов лет. Самая известная из них – пещера Glowworm. Она заселена удивительными существами — светлячками (Arachnocampa Luminosa), которых можно встретить только в Новой Зеландии. Их зелёно-голубое свечение делает свод пещеры похожим на звёздное небо. Как ни удивительно, эти светлячки, вернее их личинки, светятся преимущественно от голода. Причём чем острее голод — тем ярче свечение. Таким образом, говорят исследователи, личинки завлекают насекомых в свои ловушки — нити из шёлка, которые они развешивают под потолком.
В пещерах помимо светлячков можно увидеть потрясающие по красоте сталактиты и сталагмиты, часть которых достигает несколько метров в длину. Всего система Вайтомо включает около 150 карстовых пещер.
В районе пещер Waitomo множество всяких фирм, предлагающих разнообразные туры – от прогулочных на несколько часов до приключенческих - с рафтингом по подземным рекам, скрытым в глубине пещер. Мы выбрали самый простой и распространенный вариант без чрезмерной активности – две пещеры за 70 NZ$. Первая пещера со светящимися червями, вторая со сталактитами. Углубившись немного в темные недра пещеры, группу приводят к подземному озеру, по которому можно передвигаться на лодке.
Ну что можно сказать… зрелище и вправду уникальное. Фотографировать не разрешают, и, в общем-то правильно – со вспышкой нельзя, а разреши без вспышки, наверняка кто-нибудь из туристов случайно нажмет не ту кнопочку и привет… кто ж знает, что случится с червяками от вспышки. Поэтому воспользуюсь фото из интернета, для того чтобы попробовать передать необычайные ощущения, которые охватывают вас в светящемся туннеле. Это… как в космосе наверное – полная тишина, невесомость и звездное небо…
Первые два фото из Инета
Вторая пещера более обычная, но все равно мы посмотрели ее с интересом. Там снимать можно, но хорошие кадры без штатива получить сложно.
Сами пещеры расположены среди очень живописных холмов
по которым бродят симпатичные овцы
В общем, очень продуктивно потратив на пещеры полдня, мы отправились на юг, в направлении очередного туристического mast see – к национальному парку Тонгариро.
В 1887 году верховный вождь маорийского клана Нгати Хоронуку подарил англичанам три «дымящиеся горы» и земли вокруг них на условии создания там заповедника. На этой территории находятся три действующих вулкана – Тонгариро(1968 м.), Руапеху (2797 м.) и Нгаурухое (2291 м.). Эти горы для маори священны, так как рядом с горами находится могила легендарного вождя Те Хеухеу Херэкики, и на вулканы наложено табу. Руапеху, на склонах которого расположен один из лучших горнолыжных курортов Новой Зеландии, последний раз извергался совсем недавно — в 1996 году. В знаменитой трилогии «Властелин колец» гора Нгаурухое была зловещей «Роковой горой» — Ородруином, а весь пейзаж из застывшей лавы прекрасно подошёл для съёмок Мордора, мрачного царства Саурона.
Источник - http://www.australiaholidays.ru/Novaya- … /Tongariro
По этим вулканическим ландшафтам проложено множество пешеходных маршрутов, один из самых красивых - Tongariro Alpine Crossing. Именно по нему мы собирались отправиться на следующий день, но поскольку сегодняшний переезд был довольно короткий, до вечера у нас оставалось несколько чесов. Мы подъехали к нижней станции канатной дороги на Руапеху, но к сожалению, канатка была еще закрыта и, полюбовавшись открывающимися сверху пейзажами,
решили отправить на небольшой разминочный трек к водопаду Taranaki falls. Это не напряженный круговой маршрут по вулканическим полям, заросшим разноцветными мхами и лишайниками. В это время года они образовывают ковер великолепных мягких оттенков, напомнивших мне благородные цвета английского твида. Расстояние - 6 км, время прогулки 1,5 часа.
Отредактировано Julia (2015-03-12 13:40:42)
Пещерные светлячки... Скажу коротко - охренеть!!!...
Отредактировано vicont-m (2015-03-12 14:04:55)
Тату, особенно на женщинах, вызывают неприятные ощущения
тату на подбородке - как будто ее стошнило...
а по мне, так оторвавшийся от жертвы вампир...
Очень разные парки, интересно.
Пещеры необычные, а о таких светлячках ни разу не слышала, здорово. Там ,наверное, разными турами-маршрутами можно не один день пещеры смотреть?
По этим вулканическим ландшафтам проложено множество пешеходных маршрутов
это мы очень уважаем и любим
Julia, я по вашей одёжке не пойму, какая погода-то была (температура).
Скажу коротко - охренеть!!!
разными турами-маршрутами можно не один день пещеры смотреть?
ну, имхо, много пещер будет перебором, но пару дней наверное можно провести.
я по вашей одёжке не пойму, какая погода-то была (температура)
где-то в районе 15-ти градусов (плюс/минус 5). Но очень часто ветер и довольно сильный, поэтому по ощущениям скорее прохладно, чем тепло. Одевались как капуста, но это не особо помогало - всё время не угадывали! Одену штаны полегче, так обязательно дождь пойдет, а напялю непромокашки и никаких осадков. Хорошо хоть одежда вся с собой была - часто переодевались.
симпатичные овцы
Какие лапульки !
С червячками -светлячками красиво , фантастично !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Северный остров