Юлия, НЗ - мечта любого путешественника. Для многих - несбыточная. Я уже многое в мире увидела "Вашими глазами" - всегда с удовольствием путешествую с Вами. Очень все здорово.
Путешествие на край света - Новая Зеландия. Северный остров
Сообщений 31 страница 40 из 130
Поделиться322015-03-05 16:29:06
хотя летняя температура не сильно отличается от зимней, круглый год там от 5-ти до 20-ти градусов.
надо же, а я почему-то думал, что там круглый год лето )) с другой стороны непонятно: если в целом летом совсем даже не жарко, то почему в тексте упомянуто про теплую воду в океане и де можно было и искупаться - плюс на фотках пальмы всякие?
В первый же день остаться без фотоаппарата… ну, вы меня понимаете!
кошмааар! отлично понимаю! помню, как у меня сдох Кэнон в Помпеях, а впереди была еще неделя путешествия. Дерево - полный отпад!
и мы опять счастливые обладатели функционирующего аппарата. Нашей радости не было предела!
класс! ураа!
повсюду, в разных его частях, к небу вздымаются пенящиеся и шипящие струи серного пара.
жёлтенько, симпатишно... а чем пахнет? и каски зачем?
Поделиться332015-03-05 16:56:15
решиться на такое путешествие, спланировать все досконально.
да, я много времени потратила на проработку, брала пример с Лены в ее планомерности. Зато всё практически без осечек прошло!
Поделиться342015-03-05 17:01:50
всегда с удовольствием путешествую с Вами
Спасибо, приятно читать такие отзывы.
если в целом летом совсем даже не жарко, то почему в тексте упомянуто про теплую воду в океане и де можно было и искупаться - плюс на фотках пальмы всякие?
ну, отрицательных температур практически не бывает, хотя на Южном острове (более холодном), зимой даже выпадает снег. Поэтому и пальмы и остальная тропическая растительность. На побережьях Северного острова летом купаются, а мы были как бы в мае месяце (по-нашему в ноябре), так что это практически начало лета...
а чем пахнет? и каски зачем?
чем же пахнет сера? наверное серой! каски по технике безопасности, а так в них надобности нету.
Поделиться352015-03-05 17:17:40
так что это практически начало лета...
аа, у них всё наоборот ))
Поделиться362015-03-05 23:26:08
Julia, читаю, любуюсь, переживаю вместе со всеми, жду продолжения.
Поделиться372015-03-06 10:25:57
Наташа, спасибо за внимание!
Поделиться382015-03-06 10:26:58
5 ноября
Rotorua (геотермальные парки Wai-o-tapu и Waimangu) (70 км)
С утра направились к главной достопримечательности – геотермальному парку Wai-o-tapu Thermal Wonderland (входной билет 32,5 NZ$).
Парк большой, но осмотр организован очень удобно – есть маршрут, охватывающий все самые эффектные геотермальные чудеса. Давайте вспомним Жюль Верна: "Вся эта местность кипит и клокочет, словно колоссальный котел, подвешенный над подземным огнем. Земля дрожит, и кора ее, словно корка перестоявшегося в печи пирога, во многих местах трескается, и оттуда вырываются пары, и, конечно, все это плоскогорье рухнуло бы в пылающее под ним подземное горнило, если бы скопившиеся пары не находили себе выхода на расстоянии двадцати миль от озера через кратеры вулкана Тонгариро..."
Всё так и есть, этот парк выглядит как окраина преисподней – земля пыхтит и клокочет, взрываясь гигантскими гейзерами, кратерами, грязевыми прудами и шипящими фумаролами.
Кратер дом дьявола
Громовой кратер
дьявольские чернильницы
Адский кратер
Отредактировано Julia (2015-03-06 10:27:39)
Поделиться392015-03-06 10:28:22
Под землей есть система потоков, подогреваемых магмой, оставшейся после ранних извержений вулканов. Вода настолько горячая, что поглощает минералы из скал, через которые она протекает и переносит их к поверхности, окрашивая почву и деревья вокруг в необычайно яркие цвета: насыщенный жёлтый, иссиня-зелёный и буро-оранжевый.
Озеро «Палитра художника»
Бассейн с шампанским
Отредактировано Julia (2015-03-06 10:31:25)
Поделиться402015-03-06 10:28:53
Опаловый бассейн
Плоская сковородка
Ходулочник – странная птичка, комфортно чувствующая себя в горячей воде.
Озеро Ngakoro
Купальня дьявола