10 ноября
Tongariro National Park – Wellington (495 км)
В это день нас ожидал довольно большой перегон – около 350 км до Веллингтона. Я попыталась разузнать о каких-нибудь интересных точках вдоль трассы, но внимание привлекла только одна достопримечательность – скалы Putangirua Pinnacles.
К большому сожалению, это необычное геологическое образование расположено не совсем по дороге, а вернее совсем в стороне - на южном побережье в 75 км от Веллинтона. В итоге не знаю, был ли осмысленный подобный крюк (150 км туда/обратно) – скалы интересные, но из-за них до города мы, измученные дорогой, добрались поздно вечером и сил на хотя бы небольшую прогулку по Веллингтону не хватило. В общем, ехать к скалам или нет вопрос неоднозначный.
Что же в итоге мы увидели? Еще одни природные декорации к «Властелину колец» - небольшое ущелье в русле высохшей реки в кольце гигантских песчаных скал причудливых форм. Мы встречали подобное на Тенерифе и в Италии, но эти песчаные бастионы поражают своими размерами.
По пути вдоль сухого русла
перед нами открывается песчаный «город»
здесь хорошо понятен масштаб
а эта фигура напомнила мне исполинов с острова Пасхи
В общем, если не брать в расчет не очень удобное месторасположение, скалы определенно стоят посещения.
Часам к восьми вечера, оказавшись в отеле, мы поленились даже выйти поискать ресторанчик для ужина – поели в гостинице. Тем более что Веллингтон, вернее та крохотная часть города, которую мы увидели, совсем не впечатлил – настоящие каменные джунгли! Предположу, что наш отель оказался в не очень привлекательном бизнес-центре города, недалеко от порта, откуда ранним утром нас ждал паром на Южный остров.