Ринтельн - симпатичный
Gopro или другой гаджет?
Спасибо за Гудалла, мне, кажется, или в Германии нью-эйдж, действительно, широко представлен?
Трое в машине, считая собаку. Часть 1. Везербергланд, Нижняя Саксония.
Сообщений 51 страница 60 из 83
Поделиться512016-12-24 07:24:08
Поделиться522016-12-24 19:16:19
Ринтельн - симпатичный
Gopro или другой гаджет?
Спасибо за Гудалла, мне, кажется, или в Германии нью-эйдж, действительно, широко представлен?
Ринтельн лучше, чем у меня вышел. Собакин почему-то среди людей не очень хотел гулять...
Гаджет - да, такого типа, но попроще. SJCAM5000X.
А Гудалл, как и нью-эйдж в целом, больше представлены в "ютубе", чем в Германии...
Поделиться532017-01-02 20:33:06
Продолжаю "отдавать долги". На этот раз - зарисовка о поездке в Хёкстер.
и - в Бад-Карлсхафен.
Отредактировано parus (2017-05-07 00:37:50)
Поделиться542017-03-25 23:00:47
У нас наступила настоящая весна. Солнечная, красивая.
И мы с Собакиным просто радуемся весне. Прямо на месте, бо для поездок ещё не время.
Обвешал "гаджетами" себя и машину, взял собаку, поехал по замкам округи. Пять "перегонов" по 7-8 километров. "На всё про всё" ушло часа три.
Репетиция этакая вышла, нечто вроде тестовой игры, или учений в "условиях, приближенных к боевым". Уменьшенная модель серьёзной поездки. Проверил, как удастся следить одновременно за регистратором, навигатором, видеокамерой, "экшн"-камерой, попутно фотографируя на остановках, выгуливая собаку... С "перекусом", заправкой, попытками кормить и поить собаку, звонить жене, даже с некоторой сменой одежды (утром было прохладно, а к обеду солнце разошлось серьёзно).
Вся техника, как принято говорить, отработала штатно. Видео ещё толком не разбирал, это долго. А "попутные" фото - в наличии.
Первым местом остановки был Schloss в Hasperde. Ренессансный замок семнадцатого века сегодня служит "Сеньёрен-хаймом", чем-то вроде дома престарелых.
В девяностых в нём жили переселенцы и беженцы из бывшего СССР, когда поток иссяк - организовали "альтерсхайм"...
Когда-то среди постояльцев "шлосса" были довольно многие мои сегодняшние знакомые и даже свояки - семья родного дяди моей жены. Тогда, в начале девяностых, всё было иначе, не так, как "в наше время" (самый конец девяностых). Полтора года свояки в замке прожили, до сих пор любят вспоминать те беззаботные времена начала мигрантской жизни...
Отредактировано parus (2017-03-25 23:01:45)
Поделиться552017-03-25 23:02:40
Вторая цель - Burg в Coppenbrügge. Этот "бург" я уже показывал, но его совсем не было на видео, да и просто он хорошо вписывался в маршрут наших коротких "перебежек" по малому кругу в юго-восточной округе Хамельна.
Рассказывать нечего, всё уже сказано. Но виды постарался не повторять.
"Петровская липа" без листвы смотрится даже интереснее...
Поделиться562017-03-25 23:03:15
Третья остановка - в Bisperode.
Есть тут довольно распространённые постройки, которые немного не тянут на звание замков, а их хозяева не носили высоких титулов. Если бы точно такая же усадьба принадлежала относительно высокой знати - называли бы замком, а поскольку "знатности" не хватало - просто Rittergut, родовое поместье не особенно благородной рыцарской семьи...
Есть такой и в Bisperode:
Поделиться602017-03-26 01:14:53
А нам довелось погулять вокруг замка летом.
Конечно, он хорош и летом.
И зимой, и осенью... Лишь бы света побольше, ведь места-то пасмурные...