Мне именно апельсин под снегом глянулся - красиво и необычно.
Я долго выбирала между фотографией апельсиновым деревом в снегу и отдельным апельсином. И все таки отдала предпочтение апельсину.
Отредактировано Norkin (2015-02-22 00:57:19)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Фоторепортаж "Времена года."
Мне именно апельсин под снегом глянулся - красиво и необычно.
Я долго выбирала между фотографией апельсиновым деревом в снегу и отдельным апельсином. И все таки отдала предпочтение апельсину.
Отредактировано Norkin (2015-02-22 00:57:19)
Да, пальмы (и высокие и разлапистые) и апельсин особенно хороши
Какие : высокие или разлапистые?
ВСЕ ! Для нас любые пальмы экзотика, как для вас снег
муж у меня
Я долго выбирала
Ребята -вот с этим надо что-то делать, в сочетании с аватаркой Феликса читать забавно
Может поменяете ник на Норкины и на аватарку что-то совместное ?
Да, пальмы (и высокие и разлапистые) и апельсин особенно хороши
Согласна!
Вы правы, Но поменять аватарку я сама не смогу. Это мой старшенький ее устанавливал. Придется еще раз попросить переставить.
Мне жалко мак, замерзает под снегом.
Кто знает как называется это дерево с черными ягодами?
Трудно сказать, снег закрывает и листья и ягоды. Похоже на крушину, но для ягод еще не сезон (у нас созревают летом). Сильно не уверена.
Мне жалко мак, замерзает под снегом.
Это не мак.
В Израиле этот цветок называется каланит, А вообще то это анемон или ветренница. Но не та ветреница, которая легкомысленная девушка, а Дочь Ветра. Именно так переводится, по моему с греческого слово "анемон".
Конечно, снег не полезен цветам, но анемоны одни из самых первых весенних первоцветов, массово появляющиеся в феврале - марте. Они бывают разных цветов. Я больше всего люблю фиолетовые. Они напоминают мне подснежники.
В Израиле 4 разных цветка, похожих на мак. Самый ранний - каланит ( 6 лепестовый анемон с белым ободком вокруг тычинок и пестика. ) Эту фотография я сделала 8 дней тому назад. 14 февраля. ( за неделю до снежной бури.)
Чуть позже, в марте - мае появляется нурит. У него 5 глянцевых, блестящих лепестков.
Потом, начиная с мая -июня - цветет мак, с черными точками на лепестке
и адонис. У него, как правило 8-10 лепестков и листика, как у укропа.
Отредактировано Norkin (2015-02-22 22:16:51)
Наводнение в пустыне я испытала на себе.
Вам тогда еще повезло. Сейчас кибуц Эйн Геди отрезан водными потоками как с юга, так и с севера уже 4й день
пару слов о моем небольшом галилейском городке, Маалоте
Мне очень нравится ваш город - он очень зеленый, тихий и уютный с красивыми панорамами и красивой природой в округе. Мне одинаково нравятся как и верхняя (еврейская) его часть, так и нижняя (арабская).
Лена ГМ написал(а):
Вы правы, Но поменять аватарку я сама не смогу.
Меня тоже эта ситуация Norkin-женщина при чтении текста напрягает, особенно , когда под самый конец выясняется, что повествование шло от лица женщины. Например:
Еле уговорила Феликса выйти на улицу.
А я считала, что это Феликс бегом с фотоаппаратом по ущелью
Предлагаю, зарегистрируйтесь сами с женским лицом и лучше с именем .
Самый ранний - каланит
О, у вас уже анемоны (* а у меня на даче они перевелись....*)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Фоторепортаж "Времена года."