Москва. Мультимедийные выставки.
Сообщений 181 страница 190 из 249
Поделиться1822015-09-18 14:58:49
Ожившие фрески Микеланджело под музыкальное сопровождение Моцарта, Генделя и Баха.
Впечатление сильное.
Поделиться1852015-09-18 15:39:26
Ожившие фрески Микеланджело под музыкальное сопровождение Моцарта, Генделя и Баха.
Впечатление сильное.
вот это я и хотела услышать! То есть сама видеопостановка удачно сделана? А то я так подумала, что тем, кто хорошо знаком с творчеством Микеланджело в реале, может быть не очень интересно.
Поделиться1862015-09-18 16:01:52
Сделано эффектно. Насчет того, кто очень хорошо знаком с творчеством, искусствоведам это вряд ли нужно, а вот дилетантам вроде меня в самый раз. Впечатление гораздо сильней, чем просто смотреть на саму фреску в Сикстинской капелле в окружении толпы туристов, охранников и т.п. Задирать негнущуюся шею, пытаясь вычленить из многофигурных сцен понятные сюжеты. Здесь все фигуры разделены, они взаимодействуют друг с другом. А музыка во много раз усиливает впечатление.
А уж когда пошел "Страшный Суд" (скоро покажу), то вообще мороз по коже, причем выглядит все очень современно, и даже злободневно. Ведь тема Апокалипсиса сейчас актуальна как никогда.
Поделиться1872015-09-18 16:39:52
и даже злободневно.
и впечатление от увиденного у меня было гнетущим...