Квебек-Сити - столица провинции Квебек. Чтобы не путать провинцуию и город, к названию города приставляют "сити", тогда сразу понятно, что речь идет о городе. Квебек-сити сильно отличается от типичных америкаских городов. Не только тем, что там сохранился старинный город за крепостной стеной, но и языком, культурой. Несмотря на то, что на машине до Монреаля ехать всего 2-2,5 часа, а до Оттавы 5, Квебек-сити очень франкоязычный, франкофонский.
Островок Европы в Северной Америке или Рождественский Квебек-Сити
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться22015-02-06 23:53:00
В этот раз, посмотрев на отели, я решила снять квартиру через Airbnb. Помучалась немого с подтверждением того, что я это я, но все хорошо закончилось и на 3 ночи мы стали счастливыми обладателями квартирки с 2 спальнями и маленьким лофтом под потолком (в самый раз для ребенка). Квартира в историческом доме 18 века, симпатично, но все же, я больше люблю новые дома – тут и запахи, и звукоизоляция внутри квартиры плоховата… Однако, исторического «характера» достаточно
Поделиться32015-02-06 23:54:50
Приехали мы прямо в Рождество, вечером пошли прогуляться по тихому городу. В этом году дождь смыл весь снег, который успел выпасть в начале декабря. Так что, Рождество получилось «зеленым». Очень жаль, потому что Квебек-сити очень хорош с белым снежочком…
Главная краса города – отель Шато Фронтеняк. Из той же серии, что и отель в Банфе.
Зимой перед отелем ставят здоровенную ледяную горку, но в этот раз там были только лужи. Тима очень расстроился
Поделиться42015-02-06 23:56:29
В самом отеле все было нарядно. Елки от «споносров». На первом плане какая-то аптечная ёлка
А ещё там был НАСТОЯЩИЙ Санта – ну посмотрите на этого деда, вылитый Санта! Только по-английски очень плохо говорит Ребенку пришлось несколько напрячься и выдавить из себя пару французских слов. Даже ерундовый подарочек перепал в фирменном носке от Fairmont Frontenac
У выхода из отеля красивая подсветка
Поделиться52015-02-06 23:56:58
Квебек-сити – это единственный город в Сев. Америке севернее Мехико, где сохранилась крепостная стена. Квебек - один из самых старых городов Северной Америки, был основан в 1608 году.
В старом городе, который ютится за стеной, полная иллюзия Европы.
Французский язык только добавляет шарма (я не понимаю, как они умудряются не выучить английский, но даже не все официанты свободно говорят!!!)
Отредактировано Julka (2015-02-06 23:57:49)
Поделиться62015-02-06 23:58:36
Утром пошли гулять по городу
Военные редуты и казармы. Пушки остались с тех времен, когда Франция воевала с Британией за Новую Францию
Ирландская церковь Св. Патрика (она уже не действующая, принадлежит квебекскому госпиталю) – в свое время в Квебек сбежало много ирландцев. В начале 19 века была большая волна ирландской иммиграции – в Монреаль и Квебек перебралось около 12,5 тыс ирландцев. Сегодня 5% жителей провинции Квебек имеют ирландские корни.
Поделиться72015-02-06 23:59:45
Зашли на рынок
Рынок не очень рыночный, скорее, туристический
Зависли у лавки с ёлочными украшениями. С трудом сдержалась, чтобы ничего не купить (на моей ёлке уже нет места для новых игрушек )
Поделиться82015-02-07 00:01:33
Гуляем по нижнему старому городу – квартал Пети Шамплейн
Ну чем не Европа?
Поделиться92015-02-07 00:02:56
Там же, на старой площади, традицонная канадская зимняя забава в виде кленовых "петушков на палочке". Сын обожает maple taffy, сожрал две
Поделиться102015-02-07 00:03:34
Пети Шамплейн – район под горкой, на берегу Святого Лаврения. Даже не верится, что до 1950 район был заброшен. Потом его отреставрировали, привели в порядок и создали туристический рай. Маленький, уютный, европейский квартал у подножия Шато Фронтеняк. Тут как раз хорошо видно фуникулер наверх, есть и ступеньки, для тех, кто не боится физических нагрузок.
Туристов полно
Колоритный дядька и собачки – пришлось кинуть доллар за фото. Гладить собачек не разрешили.
В Квебеке даже мини-Монмартр есть