Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Сообщений 81 страница 90 из 241

81

CosMary написал(а):

Асса, а Вы хотя бы примерно посчитали, во что вам бензин встанет?

Муж просчитывал дизель.У меня уже из головы вылетело.Уточню ,если интересно.
Наша Италия 2013 г на машине вышла прямо скажем дороже ,чем планировалось в СПБ.Но для нас это всех это было пока лучшее путешествие.
Вот Германия прошлого года -не удачный мой блин.У нас в силу ряда обстоятельств было 10 дней всего.Причем оба были измотанные работой. Причем ехали а июле попали в жару.Тогда реально было ну очень жалко 4 дней дороги по Прибалтике и Польше.
Самое смешное ,что спустя месяц мне моя же поездка стала больше нравится.
Тут психологический аспект есть.Ехать надо мне.Я люблю путешествия,поездки даже на день.Поскольку"Если я чего хочу,то выпью обязательно",назовем это так.Муж уже тоже спустя годы полюбил. Хотя сначала был страх даже в Финку на Машине.Была уже в анамнезе Крым,Белоруссия,Золотое кольцо,Карелия. Моя фантазия уже стала иссякать.Но случилось чудо и началось освоение Европы. :flag:

А то,что курса касается,это же думаю у всех больная мозоль.Все гостиницы бронирую с бесплатной отменой.Что к лету будет вообще не понятно.
Мне вообще периодически в страшных снах мерещится железный занавес.

Но я надеюсь на лучшее. :mybb:

0

82

CosMary написал(а):

Асса, а Вы хотя бы примерно посчитали, во что вам бензин встанет?

Муж просчитывал  -насчитал 24 тыс. в текущих ценах. Гостиницы ещё не добранировала ,могу потом калькуляцию написать.

А вообще я 7 лет своей сознательной жизни школа и институт ходила в походы туристические. В тот же Крым поехали сначала в горы побродили с рюкзаками,потом на пляже стояли.
Тут вопрос не только в деньгах.Вообщем все люди разные. :idea: И на мой взгляд,это хорошо. :flag:

Отредактировано Acca (2015-02-06 08:51:42)

0

83

vicont-m написал(а):

Засада засад и вопрос вопросов... 
Сам голову с подсчетами который год ломаю... И знаете к чему пришел? Если едут 2, то самолет + прокат дешевле, поэтому сам до сих пор так ездил. Если конечно не придираться к классу машины... реношечку, а не феррари...
Если трое - то уже сопоставимо, а если четверо, то машиной дешевле..

Не совсем корректно :)
Во первых, какие расстояния планируются и на какое время. Например, в пределах 2500км от СПб-Мск, даже вдвоем поездка на машине будет скорее всего дешевле,чем перелет+аренда авто.
Кроме того - тип отдыха (точнее, ночлега, завтрака-ужина и т.п). Для нас кемпинговый отдых экономит неплохие деньги, а на самолете он затруднителен (хоть и возможен,безусловно)

Acca написал(а):

Муж просчитывал  -насчитал 24 тыс. в текущих ценах.

- это чисто топливная составляющая, без учета страховок, платных дорог и т.п.?
Ну и про лишние 300 км по Беларуси - это просто 3 часа хорошей прямой дороги и 700 км на горючем по близким к нашим ценам..  В отличие от прибалтийских стежек-дорожек.
Если прибалты доделали свои ремонты -возможно.что-то изменилось.

0

84

Кот Обормот написал(а):

это чисто топливная составляющая, без учета страховок, платных дорог и т.п.?

Подозреваю ,что да. А в Бельгии  Франции они исключительно платные что ли?Не смотрела я честно говоря.Но по факту все равно бюджетируй не бюджетируй ,вылезаешь из бюджета.Это я исключительно про себя ,может у других иначе. : :dontknow:

У меня есть друзья,которые уже наверное 4 сезон подряд едут на своей машине из СПБ на Канары.По дороге спят в машине или друзей ,проживающих в тех странах,через которые едут.Там живут в кемпинге за 300 евро в месяц. ПРодукты везут с собой частично.Готовят на примусе. Это подходит сильно не всем, но с другой стороны иначе им втроем не в жизнь бы было не выбраться на Канары,не поколесить по Европе.

0

85

Во Франции очень даже платные

ЗЫ.А как друзья переправляют машину на Канары?

0

86

Кот Обормот написал(а):

ЗЫ.А как друзья переправляют машину на Канары?

На пароме вестимо.

Почитаю,про дороги Франции,но из опыта Италии ,там же можно и по бесплатной объехать всегда.Не Псковская же область безвариантная.

0

87

Acca написал(а):

На пароме вестимо.

Паром откуда и сколько стоит? Просто у нас тут в одной из тем товарищ интересовался, как с машиной попасть на Канары. Можете информацию узнать подробнее?

Acca написал(а):

Почитаю,про дороги Франции,но из опыта Италии ,там же можно и по бесплатной объехать всегда.

Бесплатные дороги во Франции есть конечно, но медленные они, для длинных перегонов не подходят.

Отредактировано izwara (2015-02-06 19:52:48)

0

88

Хорошо,узнаю инфу про паром отпишусь . Но они то долго едут,долго отдыхают ,люди творческие с сильно скользящим графиком.
Про платность дорог спасибо,надо действительно посмотреть да и у подруги уточнить.

0

89

Izvara, ответ про паром на Канары.
"Паром плывет из испанского города Уэльва. Это километров сто на запад от Севильи. Паром ходит раз в неделю. Стоимость с машиной для трех человек без каюты (это самый дешевый вариант) в одну сторону будет стоить от 400 до 450 евро.
http://www.navieraarmas.com/"

0

90

Асса, большое спасибо. Закину эту информацию в тему.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно