Поговорила с подругой,вышедшей из подполья.
Мнение дилетанта, бывшего во Франции всего 5 дней и то лет 6 назад...
1. Если целые поля, то да, в Прованс... Ну а клумбу в любом месте можно встретить...
2. Пробки случаются... Помню выходные в Монпелье и Ниме... Глобальные только вокруг больших городов и курортов. В начале июля в основном в сторону моря. Сроки отпусков не знаю, обычно с наступлением жары...
3. В какой-то мере да... Но, это по французским меркам. Москвичу, например тамошние пробки - даже не затор...
4. Это смотря чего вы от моря хотите, как привыкли время проводить и т.д. Но каждый день 4 часа в дороге - не сахар, особенно если уже жарко будет.
5. Если под летом понимать середину июля, то наверное да. И не только в Провансе, лето во всей Франции (если это не горы) жаркое. Ежели быть рядом, то Каркассон можно посетить, другого такого именно замка нет. Но ехать в него через пол-страны не стоит. Вокруг него замков может и много, но я не припоминаю кроме катарских. Но, они во-первых в стороне, в Лангедоке, во вторых все разрушены еще при Карле 5...
6. Есть такое у французов, видел в рассказах. Классно. Но насчет наших туристов - сомневаюсь, у наших на это времени обычно нет. Если только совсем уж походники... Хотя может просто не знаю...